Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 06:26:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проверка удобства просмотра на мобильных устройствах

 (Прочитано 1071 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Khuchbarov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« : 06.05.2015, 23:40:56 »

Друзья! Как решить это "Скриншот выглядит неправильно? Как открыть роботу Googlebot доступ к странице" ?
На скрине все видно...посмотрите пожалуйста! Там он не видит CSS шаблон сайта...
Вот еще инфа "Чтобы обеспечить правильное индексирование и отображение страниц, нужно предоставить роботу Googlebot доступ к JavaScript, CSS и графическим файлам на сайте. Робот Googlebot должен видеть ваш сайт как обычный пользователь. Если в файле robots.txt закрыт доступ к этим ресурсам, то Google не удастся правильно проанализировать и проиндексировать содержание. Это может ухудшить позиции вашего сайта в Поиске.
Рекомендуемые действия:
Убедитесь, что Googlebot может сканировать JavaScript, CSS и графические файлы. Для этого в Инструментах Google для веб-мастеров есть функция Просмотреть как Googlebot. Эта функция моделирует процесс сканирования и отображения страниц. С ее помощью можно найти и исправить ошибки индексирования сайта.
Проверьте свой файл robots.txt в Инструментах Google для веб-мастеров.
Проверьте свой мобильный сайт с помощью специального теста, чтобы узнать, насколько он удобен для пользователей телефонов.
Если у вас есть отдельные мобильные версии страниц, проверьте их наряду с URL для обычных компьютеров, чтобы убедиться, что переадресация выполняется без ошибок."



* vaytorg.jpg (264.12 Кб, 1920x1080 - просмотрено 123 раз.)
Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #1 : 06.05.2015, 23:43:32 »

В robots.txt добавить:

Код:
Allow: /media/*.css$
Allow: /media/*.js$
Allow: /templates/*.css$
Allow: /templates/*.js$

UPD
Финальный файл robots.txt пусть будет таким:

Код:
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /bin/
Disallow: /cache/
Disallow: /cli/
Disallow: /components/
Disallow: /includes/
Disallow: /language/
Disallow: /layouts/
Disallow: /libraries/
Disallow: /logs/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Allow: /images/
Allow: /media/*.css$
Allow: /media/*.js$
Allow: /templates/*.css$
Allow: /templates/*.js$
Host: vaytorg.ru
Sitemap: http://vaytorg.ru/index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&id=1

Crawl-delay: 10 ----- лучше убрать, goggle не понимает эту директиву.
« Последнее редактирование: 06.05.2015, 23:48:26 от Kostelano » Записан
Khuchbarov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #2 : 07.05.2015, 00:01:02 »

Зашел в "adsense/Состояние сайта" и там когда я проверяю на оптимизацию, то все отображается правильно...Вы бы не могли проанализировать правильно у меня там или нет и нужно ли изменить робот.тхт?
Записан
Khuchbarov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #3 : 07.05.2015, 00:20:19 »

Когда изменил robots.txt как Вы сказали..то после анализа выскочило "Сайт не оптимизирован" бла бла и какие ошибки)
Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #4 : 07.05.2015, 01:01:06 »

Та робот не успел еще скушать все )) Нужно ждать.

Регистрируй сайт здесь: Google Webmasters, много полезной информации есть.
Записан
Khuchbarov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #5 : 07.05.2015, 18:30:17 »

исправил robots.txt как Вы...теперь каша)


* Без имени-1.jpg (306.64 Кб, 1920x1080 - просмотрено 131 раз.)
Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #6 : 07.05.2015, 20:59:46 »

Код:
Host: vaytorg.ru/

Здесь берите слэш в конце строки.

===========================

Код:
Crawl-delay: 10

Эту строку лучше убрать. Может быть какое-то влияние оказывает эта строка на робота, который проверяет отображение на моб. устройстве. Хотя гугль не понимает ее. В любом случае, нет необходимости в этой строке. Неужели сайт прям перегружен запросами поисковых роботов?

===========================

Я смотрю, что вы используете com_k2 и com_djclassifieds.... Можно добавить в robots.txt следующую строку:

Код:
Allow: /*.css$
Allow: /*.js$

Т.е. даем добро на индексирование всех скриптов и стилей сайта. Эти строки вместо тех 4х, которые были предложены выше.
Записан
Adrian1111
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #7 : 29.07.2015, 13:29:01 »

Подскажите пожалуйста кто-нибудь:

Этих строк оказалось недостаточно для сайта с виртуемартом
Allow: /media/*.css$
Allow: /media/*.js$
Allow: /templates/*.css$
Allow: /templates/*.js$

Гуглбот пожаловался на отсутствие доступа еще к файлам в папках:
/templates/имя_шаблона/css/
/components/com_virtuemart/assets/css/
/modules/mod_vm_cherry_picker/css/
/modules/mod_ariimageslider/mod_ariimageslider/js/themes/
/templates/имя_шаблона/js/
/components/com_virtuemart/assets/js/
/modules/mod_ariimageslider/mod_ariimageslider/js/
/modules/mod_vm_cherry_picker/js/
/templates/vp_promart/images/

В каждой из папок файлов много, но Гулбот просил доступ только к некоторым. Я их собственно и открыл для индексации. Правильно ли это? Или нужно папки полностью открывать?
Записан
Adrian1111
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #8 : 29.07.2015, 13:47:16 »



Я смотрю, что вы используете com_k2 и com_djclassifieds.... Можно добавить в robots.txt следующую строку:

Код:
Allow: /*.css$
Allow: /*.js$

Т.е. даем добро на индексирование всех скриптов и стилей сайта. Эти строки вместо тех 4х, которые были предложены выше.

А вот так неправильно?
Allow: /*.js*
Allow: /*.css*
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #9 : 29.07.2015, 14:49:02 »

* - любой символ, а значит сработает и *.css и *.css.php, это неправильно

$ - окончание строки, т.е. условие *.css$ сработает, если после .css ничего не будет

по идее ранее указанный мною рецепт должен работать на все 100%, главное - ничего не закрывать после этого (т.е. все disallow должны быть строго перед всеми allow)
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 14:53:57 от AlekVolsk » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet