Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 02:34:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос К2 из J1.5 на последнюю J3.6.x

 (Прочитано 1576 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5770


Skype: renor_


« : 08.05.2015, 12:41:32 »

Всем доброе.Создаю тему по просьбе, т.к. надоело переносить К2
Итак.

Открываем phpadmin старой Joomla и ищем 11 таблиц со словом К2. Экспортируем себе на комп.
Заходим в админку J1.5 в раздел Пользователи и смотрим ID пользователя, кто выкладывал материал в К2.Это нам понадобится.Обычно Супер Юзер, если вы админ.

Лезем в админку новой Joomla.
Не в курсе что у вас стоит, но пишу по умолчанию, что стоит Joomla без К2.
Качаем К2 https://extensions.joomla.org/extension/k2/ и устанавливаем обычно.
Там же руссик есть.
Удаляем 11 таблиц нового К2.
Делаем импорт новых 11 таблиц.
Лезем в phpadmin новой Joomla.

И начинаем:
Делаем все запросы через SQL (там есть кнопочка)
Выскочит пустое окно, в него пишем
UPDATE `p1_k2_items` SET created_by = u1 WHERE created_by = u2
где,
p1=это префикс вашей новой базы
u1= id вашего нового пользователя в новой Joomla
u2=id пользователя из старой.

Примерно вот выгляд запроса:

UPDATE `p1_k2_items` SET created_by = 111 WHERE created_by = 62

Этим мы решили все изменения автора в К2

Теперь нужно само ID автора изменить, меняем:

UPDATE `p1_k2_items` SET modified_by = u1 WHERE modified_by = u2

где опять:

p1=это префикс вашей новой базы
u1= id вашего нового пользователя в новой Joomla
u2=id пользователя из старой.

Но ещё не всё.К2 хитрый, но мы его обхитрим:

Меняем систему прав на категории:
UPDATE `p1_k2_categories` SET access = 1 WHERE access = 0

где,
p1=это префикс вашей новой базы

Меняем систему прав на материалы:

UPDATE `p1_k2_items` SET access = 1 WHERE access = 0
где,
p1=это префикс вашей новой базы

Всё.Нажимаем F5 и радуемся.
Теперь мелочи: в папке media/cache/com_k2 находятся ваши превьюшки, просто скопируйте и замените папки.Теперь ваш материал имеет картинки от старой Joomla.

Будут вопросы-пишите в теме.
//
Изменил на последнюю версию.
« Последнее редактирование: 09.03.2017, 22:51:26 от vipiusss » Записан
MaksimuRU
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1 : 30.08.2016, 16:24:25 »

После данных манипуляций при попытке войти в материалы К2 выдает сообщение об ошибке: 1146 Table '****_***.#__k2_log' doesn't exist SQL=SELECT * FROM #__k2_log LIMIT 0, 1

Joomla!, 3.6.2.
« Последнее редактирование: 30.08.2016, 16:27:32 от MaksimuRU » Записан
MaksimuRU
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 30.08.2016, 16:38:01 »

нашел решение: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=924731
Спасибо!
Записан
spas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26


Интернет, как и смерть - забирает лучших.


« Ответ #3 : 18.11.2016, 10:54:04 »

Подскажите как с к2 обратно на Joomla перекинуть контент очень надо.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1999


Skype: septdir


« Ответ #4 : 18.11.2016, 14:11:55 »

Подскажите как с к2 обратно на Joomla перекинуть контент очень надо.
У joomart вроде был компонент
Записан
GWork
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #5 : 08.03.2017, 17:26:08 »

Плюсую.
Но я префикс таблиц в Notepad++ поменял, также в названии БД префикс изменил.
************
Возникла проблема с превью внутри материала - при клике открывается не в popup, а как картинка на чистой странице. У кого также?
« Последнее редактирование: 08.03.2017, 18:17:26 от GWork » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5770


Skype: renor_


« Ответ #6 : 08.03.2017, 23:21:15 »

Доброе, зависит от новой разметки и ядра и К2.
Укажите, в чём конкретно ошибка, я исправлю мануал в теме (дополню).

Тема старая, но раз вы пользуетесь, обновлю для новой версии, укажите, что не так.
//
Модалка у вас не откроется, вы не так сделали настройки.
Проверил щас, модалка на новой версии работает.
Записан
GWork
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #7 : 09.03.2017, 16:42:59 »

Доброе, зависит от новой разметки и ядра и К2.
Укажите, в чём конкретно ошибка, я исправлю мануал в теме (дополню).

Тема старая, но раз вы пользуетесь, обновлю для новой версии, укажите, что не так.
//
Модалка у вас не откроется, вы не так сделали настройки.
Проверил щас, модалка на новой версии работает.

Что я не так сделал?
K2 v2.7.1 / Joomla! 3.6.5

*********
Честно говоря, буду делать по новой, не все материалы корректно перенеслись. При клике на пару категорий выкидывает на 404, и на некоторых материалах так-же. С чем может быть связано? База не может не полностью же экспортироваться?
« Последнее редактирование: 09.03.2017, 19:16:14 от GWork » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5770


Skype: renor_


« Ответ #8 : 09.03.2017, 21:08:16 »

Не логично БД перенесли.
И скорее всего нет привязки к исполнителю материалов, поэтому и 404.
99,9% проблема с БД.

// Попробуйте удалить и по новому.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1999


Skype: septdir


« Ответ #9 : 09.03.2017, 22:38:35 »

k2 отдает 404 и окончании публикации\ не опбликованном и при сбое параметров(редко но бывает);
Что же до модалки к преносу она вряд ли имеет отношения, сам k2 то новый.

P.S vipiusss ссылку на скачивание поменяй, на https://getk2.org/downloads/?f=K2_v2.7.1.zip таблица от 2.6.9 отличай вроде не имеет.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5770


Skype: renor_


« Ответ #10 : 09.03.2017, 22:48:38 »

Спасибо, что поправили.
Дам ссылку тут и в шапке поменяю.
https://extensions.joomla.org/extension/k2/
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5770


Skype: renor_


« Ответ #11 : 10.03.2017, 00:29:34 »

Что же до модалки к преносу она вряд ли имеет отношения, сам k2 то новый.

Проверил ещё раз на чистой J и К2.
Модалка работает.
У человека проблема с переносом, видно БД не адекватно импортировалась.
Не могу сказать, т.к. не вижу.
У себя проверил-всё работает.
Ручки!(с)
Записан
GWork
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #12 : 10.03.2017, 15:07:39 »

Попытка №2.
1. Поставил чистый К2 и обновил до последней версии.
2. Удалил в БД таблицы категорий и материалов.
3. Импортировал старый таблицы категорий и материалов (префиксы таблиц поменял в Notepad++ поменял).
4. Произвел операции UPDATE.
5. Ошибок пока не наблюдаю, все категории открываются. Даже если не будет открываться какой-то материал, то это скорее всего шаб, при отсутствии img по указанному пути, выкидывает на 404.

НО! Модалка так и не работает.

Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3157


@SeBun48


« Ответ #13 : 10.03.2017, 16:33:54 »

2. Удалил в БД таблицы категорий и материалов.
Не стану утверждать, но здесь может крыться две ошибки. Во первых, от версии к версии структура таблиц может меняться. Вам после выполнения пункта 1 нужно было не удалять таблицы, а импортировать в них данные из старых таблиц. Так же могли нарушиться связи, если они там были. Ну и вопрос - эта модалка после П.1 работала, или перестала работать после операций с БД?

И еще: уж простите, что лезу со своим мнением в чужой огород, но полагаю, что после выхода Joomla 3.7 с ее настраиваемыми полями ССК будут уже не нужны. Поэтому подождали бы вы официального релиза (сейчас можете скачать бетку и поэкспериментировать).
« Последнее редактирование: 10.03.2017, 16:37:23 от SeBun » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5770


Skype: renor_


« Ответ #14 : 11.03.2017, 11:23:40 »

Ты прав, возможно ошибаюсь про БД, точнее в компетентности заменяемости.
Может и модалка поэтому не работает, там ещё и стили 100% иные, точнее, на что отталкиваются.

Обновлять тему не стану, но выйдет новая J!, изменю тогда уже.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1999


Skype: septdir


« Ответ #15 : 11.03.2017, 11:54:01 »

Даже с доп полями 3.7 до k2 com_content ещё очень далеко.
Возвращаясь к модалке.  Стоит проверить модалку на чистой k2 ибо лично я не могу связать с базу и вызов модалки с превью картинки.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5770


Skype: renor_


« Ответ #16 : 11.03.2017, 12:24:29 »

Возможно модалка связана с автором материала и поэтому вызова нету.
Это проверяли?
Банально проверить-в материале пересохранить.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1999


Skype: septdir


« Ответ #17 : 11.03.2017, 12:40:52 »

Возможно модалка связана с автором материала и поэтому вызова нету.
Это проверяли?
Банально проверить-в материале пересохранить.
Даже при отлитевших параметрах модалки работают. Она там базовая Joomla. Стоит посмотреть в консоль.
Записан
GWork
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #18 : 11.03.2017, 13:05:33 »

Сейчас попробую поставить К2 опять с нуля, проверю модалку и залью БД на чистые таблицы, без удаления. Посмотрим. Ждать новую версию не вариант, надо проект сдать и забыть про него на какое-то время Azn

**********
Модалка работает на чистой Joomla.
**********
Импортировал базы, модалка работает.
**********
Залил старые фото, модалка работает на свежесозданном материале.
Также, модалка работает на импортированном контенте.
**********

Вывод - не надо удалять БД, а импортировать в действующие пустые таблицы. Как это вяжется между собой хз.
« Последнее редактирование: 11.03.2017, 13:35:35 от GWork » Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1999


Skype: septdir


« Ответ #19 : 11.03.2017, 13:17:39 »

Сейчас попробую поставить К2 опять с нуля, проверю модалку и залью БД на чистые таблицы, без удаления. Посмотрим. Ждать новую версию не вариант, надо проект сдать и забыть про него на какое-то время Azn

**********
Модалка работает на чистой Joomla.
**********
Импортировал базы, модалка работает.
Сначала проверь модалку.
P.S помню как-то раз что-то из скрптов в адинке не работало. Помогло включение загрузки JQ в настройках k2
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3157


@SeBun48


« Ответ #20 : 11.03.2017, 14:15:57 »

Вывод - не надо удалять БД, а импортировать в действующие пустые таблицы. Как это вяжется между собой хз.
Я написал выше, как это вяжется между собой. Рад, что у вас все получилось сейчас!
Записан
GWork
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #21 : 11.03.2017, 14:57:40 »

Я написал выше, как это вяжется между собой. Рад, что у вас все получилось сейчас!
Т.е. структура новой БД может искажать пути к файлам? Отсюда нерабочая модалка? Просто стандартно - это конфликты скриптов.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3157


@SeBun48


« Ответ #22 : 11.03.2017, 16:02:27 »

Т.е. структура новой БД может искажать пути к файлам? Отсюда нерабочая модалка? Просто стандартно - это конфликты скриптов.
Нет, пути к файлам там не искажаются. Вы могли потерять нужные для работы поля или связи между таблицами. Если бы вы включили логирование ошибок, было бы видно, почему модалка не работает. Скорее всего как раз из за базы данных.
Записан
spas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26


Интернет, как и смерть - забирает лучших.


« Ответ #23 : 18.03.2017, 02:30:28 »

Помогите воспользоватся вот этим файлом ОЧЕНЬ НАДО https://bitbucket.org/pbwebdev/k2-joomla3-migrator/get/fe2767768862.zip нужно мигрировать контент с категориями с К2 обратно в Joomla
скачал вот здесь https://bitbucket.org/pbwebdev/k2-joomla3-migrator/src
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet