Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:07:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Создание изображений PHP и GD

 (Прочитано 234 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vita1971
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46



« : 10.05.2015, 13:39:39 »

Всем привет!

Решил поупражняться с графикой.

Написал простенький модуль, чтобы выводил изображение:

header("Content-type: image/png");

$string = "Joomla Roolez!";
$im = imagecreatefrompng ("images/test.png");
$orange = imagecolorallocate($im, 220, 210, 60);
$px     = (imagesx($im) - 7.5 * strlen($string)) / 2;
imagestring($im, 3, $px, 9, $string, $orange);
imagepng ($im);

В ответ получаю следующее:

�PNG  IHDRA4-}��IDATh���]� ���&\�G2���y���� ���k;�S �ì]��|�� xQ��c[�9�t�=���t���~� n��T�c��\Ri�;�Shocked�"�Ƕ��� �JK�ML4���"��hki)�gj�ub?g��N���������g h�L���& �^�=y}��[d.��/�g���^$��S؎�?T2 @@�k������l�����^��N��! �[������[��q�U>��/��4����x�<�x<�|1�hI��E+IEND�B`�

Причем и сам файл test.png никак не изменяется.

Что я не так делаю?


Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 10.05.2015, 13:51:18 »

Может вывод кодировки в файле не utf-8 ?
или пропишите глобально кодировку для сайта.

AddDefaultCharset UTF-8
это в htaccess пропишите
Записан
vita1971
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46



« Ответ #2 : 10.05.2015, 13:55:43 »

Может вывод кодировки в файле не utf-8 ?
или пропишите глобально кодировку для сайта.

AddDefaultCharset UTF-8
это в htaccess пропишите

Спс, причина была в этом.
Записан
vita1971
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46



« Ответ #3 : 10.05.2015, 14:00:08 »

В браузере все выводит отлично

А как сделать чтобы и файл  перезаписывался?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 10.05.2015, 14:02:11 »

каой именно файл? тот, что отвечает за вывод или исполняемый? или картинки в папке?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #5 : 10.05.2015, 14:04:16 »

http://php.net/manual/ru/function.imagepng.php
Записан
vita1971
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46



« Ответ #6 : 10.05.2015, 14:10:38 »

Точно. нужно путь прописать:

imagepng ($im,"images/test.png");
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet