Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 18:27:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменение radiobutton в checkbox- возможно ли?

 (Прочитано 443 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
viteg
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« : 10.05.2015, 14:45:42 »

Всем привет!
Вопрос следующий:
Возможно ли, чтоб при наличии 2 опций атрибута вместо радио кнопки можно было выставить галочку (но не множественный выбор). По умолчанию выставлена первая опция. Если покупатель ставит галочку на вторую опцию, первая, соответственно убирается. И наоборот. Если снимает галочку со второй - автоматом включается первая. Идея в том, что 1 опции я задам display:none;, и покупатели будут видеть только возможность поставить галочку на опцию, при необходимости. И так же ее и снять. если передумал.. )
На данный момент я сделал вот что:
в файле functions.php изменил код вывода атрибута на
Код:
if ($obj->$key == $actived) $sel = ' checked="checked"'; else $sel = '';
        $html.='<li><span class="input_type_radio"><input type="checkbox" name="'.$name.'" id="'.$id_text.'" value="'.$obj->$key.'"'.$sel.' '.$params.'> <label for="'.$id_text.'">'.$obj->$val."</label></span></li>".$separator;
Теперь галочка есть, но при снятии значение остается. А нужно чтобы при снятии перекидывалось на первую опцию. Возможно ли такое, и как это сделать?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 12.05.2015, 10:07:49 »

используйте независимые атрибуты.
зависимые так работать не будут.
Записан
viteg
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #2 : 12.05.2015, 13:34:19 »

независимые и использую
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 12.05.2015, 13:39:09 »

у разработчиков ЖШ был платный аадон чекбокс для независимых атрибутов.
Записан
viteg
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #4 : 12.05.2015, 14:06:27 »

ради одной галочки покупать аддон за 20 евро не оч хотелось бы. мне ведь не множественные атрибуты нужны, а просто 1 галочка) потому я и решил извратиться.
хотя, если не выйдет, придется покупать..
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #5 : 18.06.2015, 17:11:33 »

Подскажите, пожалуйста. Мне нужна возможность выбора сразу нескольких атрибутов для одного товара. Это никак не решить стандартным функционалом? Нужен вышеупомянутый аддон?
Например, для телевизора есть Дополнительный пульт, 3D очки, Кабель, Кронштейн и т.д. Хочу дать возможность покупателю выбрать сразу несколько доп. опций.
« Последнее редактирование: 18.06.2015, 17:17:12 от dron » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet