Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 02:23:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Подключение расширений и корректировка основного шаблона

 (Прочитано 469 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« : 12.05.2015, 22:04:03 »

Ситуация такая, решил я подключить fancyBox для организации галереи либо для просмотра отдельных изображений. Подключал я его через корректировку основного шаблона сайта,  но меня не устраивает то, что сам модуль будет подгружаться постоянно, даже на тех страницах где он не будет нужен. Можно ли как-то организовать подгрузку fancyBox  только для конкретных страниц?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 12.05.2015, 22:50:52 »

В этом нет смысла...
Кэширование и всё такое..
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #2 : 13.05.2015, 21:22:52 »

Спасибо...а вообще, как правильней организовать просмотр фотографии, по типу как fancyBox? Через подключение плагина?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #3 : 13.05.2015, 21:26:02 »

Есть плагины, есть фотогалереи - на любой вкус. Подберите на JED что Вам подходит.
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #4 : 13.05.2015, 21:57:34 »

А...все ясно. Еще вопрос, скажите, почему, скажем, для организации статической страницы, привязать пункт меню - можно только к категории Материалы? Т.е. это не удобно, скажем для вывода, например, какой-либо информации с описанием и фотографией, придется отключать отображение автора публикации, времени...и т.д.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 13.05.2015, 22:15:03 »

А...все ясно. Еще вопрос, скажите, почему, скажем, для организации статической страницы, привязать пункт меню - можно только к категории Материалы?
Девушка?
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #6 : 13.05.2015, 22:17:51 »

нет, а в чем фигню спросил?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 13.05.2015, 22:25:39 »

Ну каждое слово..   Я логику не уловил.
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #8 : 13.05.2015, 22:29:11 »

Я создаю меню. Пункт меню должен быть привязан к какой-либо категории, мне нужно, чтобы по клику, я переходил, например, на *.html cтраницу, а ее я могу организовать, только путем оформления Материала
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #9 : 13.05.2015, 22:37:07 »

Пункт меню должен быть привязан к какой-либо категории,
Не должен. К категории чего?
чтобы по клику, я переходил, например, на *.html cтраницу
Туда и переходите, если SEF включен
а ее я могу организовать, только путем оформления Материала
Не только, можно еще создать страничку и сделать внешнюю ссылку, вот только зачем тогда CMS?
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #10 : 13.05.2015, 22:49:31 »

Тип пункта меню - Материалы -  для оформления статической страницы  - подходит только такой



Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #11 : 13.05.2015, 22:51:45 »

И что не устраивает в данном случае?
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #12 : 13.05.2015, 22:58:09 »

Но это как-то не верно, под материалом - подразумевается статья, т.е. уже "заточен" на отображение данной категории, с авторством...рейтингом и т.д. Почему я средствами Joomla, я не могу привязать конкретный пункт к обычной статической странице?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 13.05.2015, 23:02:17 »

Потому что это CMS.
Статическая страница - это не обычное дело в данном случае, а непонятный изврат.
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #14 : 13.05.2015, 23:06:53 »

Почему? Например, реквизиты организации, ее юрадрес...название и т.д. - остаются неизменными довольно длительное время т.е. "динамики" практически никакой, да  и сам смысл данной страницы - уже будет отличен от категории статья
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #15 : 13.05.2015, 23:08:58 »

Даже немного не так задам вопрос. Каким образом оформляются средствами CMS категории которые подходят под определение "статические" данные? Через СТАТЬИ?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #16 : 13.05.2015, 23:10:00 »

Чем же он отличен?
Не понимаю всё еще.

И на этой страничке разве не нужна навигация, перелинковка, логотип в шапке и общий стиль?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #17 : 13.05.2015, 23:10:31 »

Даже немного не так задам вопрос. Каким образом оформляются средствами CMS категории которые подходят под определение "статические" данные? Через СТАТЬИ?
Дайте определение этого "определения"
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #18 : 13.05.2015, 23:21:21 »

Вы писали: Потому что это СMS...в данном случае статическая страница - это изврат

Я ответил, что в случае, например, реквизитов организации  - данные могут быть неизменны длительное время, если я вывожу данную информацию используя категорию "МАТЕРИАЛЫ", то...данная категория, еще раз говорю, ориентирована именно на статью с автором и рейтингом. Если я использую ее для оформления реквизитов организации, то придется отключать отображение все "рюшек" авторства, даты создания, рейтинга...и т.д. - поэтому я и спросил, почему просто нельзя привязать пункт меню к обычной пустой странице...как, например, в шаблонах Dremweawera и прочих виз.редакторах
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #19 : 13.05.2015, 23:23:50 »

Ну дак отключите рюшки.
Dreamweaver - не CMS
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #20 : 13.05.2015, 23:27:35 »

да не проблема их отключить...если кошку подстричь под льва, она все равно будет кошкой...если рюшки отключить, категория все равно будет статьей. Поэтому я и спросил, почему в Joomle только так
Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 498


могу укусить:)


« Ответ #21 : 13.05.2015, 23:30:54 »

Вы писали: Потому что это СMS...в данном случае статическая страница - это изврат

Я ответил, что в случае, например, реквизитов организации  - данные могут быть неизменны длительное время, если я вывожу данную информацию используя категорию "МАТЕРИАЛЫ", то...данная категория, еще раз говорю, ориентирована именно на статью с автором и рейтингом. Если я использую ее для оформления реквизитов организации, то придется отключать отображение все "рюшек" авторства, даты создания, рейтинга...и т.д. - поэтому я и спросил, почему просто нельзя привязать пункт меню к обычной пустой странице...как, например, в шаблонах Dremweawera и прочих виз.редакторах
Почему нельзя? Можно! Есть такая волшебная штука, как wrapper... Создавайте сколько угодно HTML страниц (статических) и подключайте их через wrapper. Только тогда встречный вопрос - а нафига тогда CMS? мешают "рюшки"? отключите их в настройках пункта меню, в чем проблема-то? Или пару раз ткнуть мышой - сложно?)))

И почему это категория будет статьей? Категория - это категория, а материал - это материал. Материал может как состоять в категории, так и существовать отдельно...
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #22 : 13.05.2015, 23:38:22 »

спасибо за ответы!
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #23 : 13.05.2015, 23:38:51 »

Serebro2009, в Joomla есть модули HTML. Пишите в них свои "статические страницы" и публикуете, где хотите.
Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #24 : 14.05.2015, 10:07:49 »

По-моему человек просто не понимает и не знает основных понятий структуры Joomla. Нужно изучить основы Joomla и такие вопросы не будут возникать. Сдесь нет статичных страниц, то есть то что вы видите в окне браузера это не какой-то конкретный файл в папке на сайте. Это сложная система скриптов и стилей. А вся информация, весь текст хранится в базе данных и выводится этими скриптами. Не знаю как проще объяснить. Каждый раз при открытии страницы она генерируется занова.
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #25 : 15.05.2015, 02:29:50 »

Да нет понимаю...вчера, просматривал модули CMS. Скачал несколько, один из них (http://joombig.com/download-extension-free/493-down-joombig-circle-hover-effects), а он с копирайтом. Странно, что система кодирования блока копирайта - такая не сложная. В общем кому нужен модуль без блока копирайта - пишите
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet