Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 16:00:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменить дизайн контента

 (Прочитано 419 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« : 13.05.2015, 14:55:10 »

Здравствуйте. Сразу прошу прощения за этот вопрос, думаю он уже обсуждался тут не один раз, но то, что я находил в поиске не совсем то что нужно. Скажите пожалуйста, какой файл в Joomla 3, отвечает за вывод материалов. На главной странице у меня выведен блог категории "новости". Мне необходимо их подправить, сделать больше отступы между материалами, добавить полоску под материал и прочее прочее.

В папке с шаблоном уже есть папка html/com_content/... я так полагал, что менять нужно какой-то из тех файлов, но их там много, и внося небольшие изменения на сайте я их не наблюдал. Может есть какие-то общие инструкции по этому поводу.

Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #1 : 13.05.2015, 15:55:32 »

В папке с шаблоном уже есть папка html/com_content/... я так полагал, что менять нужно какой-то из тех файлов, но их там много, и внося небольшие изменения на сайте я их не наблюдал.
Всё верно. в этой папке должны быть другие папки. К примеру в папке articles будут файлы отвечающие за вывод одного материала,  в папке category за вывод материалов из категории(blog.php структура блога, blog_item.php - по названии можно понять, что это один из элементов блога и т.д.). Внутри этих файлов будут ещё инклюдиться файлы из папки layouts, отвечающие за вывод заголовков, информации о материале (дата, автор и т.д.) и другие отдельные вставки. Сделано это для упрощения поиска нужных кусков кода, для удобства верстальщиков. layouts также перепределяются.
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #2 : 16.05.2015, 21:02:36 »

Конструкция у файлов довольно сложная. Много кода на php. Вот смотрите пример: http://site8.worldofsites.ru/index.php я все модули обвел таким образом в css:

Код:
  padding: 15px 15px;
  background: rgb(222, 239, 233);

Такая серая 15-ти пиксельная обводка.

Как такую же обводку, применить к контенту. Когда выведен просто 1 материал. Он у меня на главной странице без обводки. Я так понял это надо править в файле: шаблон/html/com_content/article/default.php или я ошибаюсь? Ведь обводка на CSS а там файл php+html.

Так же под главной новостью, я вывел модуль последних новостей. Который выводит последние 3 новости из категории "новости". К нему я применил стиль с обводкой и все нормально. Но такой же вопрос как сделать отступы у материалов больше, добавить разделительные линии между ними, изменить вид заголовков новостей, это я так понимаю нужно править файл: шаблон/html/com_content/category/blog_item.php, но тут как бы не блог категорий, тут модуль стандартный модуль выводящий последние материалы из выбранных категорий.
« Последнее редактирование: 16.05.2015, 21:07:39 от Леон » Записан
Gover
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #3 : 17.05.2015, 01:27:38 »

Так редактируйте соответствующие стили в папке вашего шаблона.  FireBug вам в помощь
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #4 : 17.05.2015, 14:19:58 »

Спасибо. Оказалось и правда в CSS файле шаблона. Теперь все материалы также выделены этой рамкой. Теперь второе разбираюсь, необходимо раздвинуть материалы в стандартном модуле вывода последних материалов. На время переименовал папку: шаблон/html/com_content/, изменений не произошло. Немного покопавшись нашел папку: /modules/mod_articles_news - файлы находящиеся в ней отвечают за этот модуль вывода последних новостей?
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #5 : 18.05.2015, 14:32:10 »

В Joomla несколько модулей способны выводить новости.
Показать текстовый блок
Какой у вас? Если у вас Материалы - Новости, то да, это будет папка mod_articles_news
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #6 : 18.05.2015, 14:53:48 »

Да спасибо. Это то, что нужно было. Теперь как я понимаю, нужно папку mod_articles_news скопировать в: шаблон/html/, чтобы при обновлении движка не слетели мои изменения.
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #7 : 18.05.2015, 15:07:00 »

Не всю папку. Только изменённый файл вида. Если вносили изменения в _item.php то и его.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet