Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 11:59:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как правильно обновить bootstrap до 3-й версии?

 (Прочитано 2092 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1160


желаю вам счастья


« : 13.05.2015, 17:10:54 »

Здравствуйте!

Планирую строить шаблон на bootstrap 3, но к удивлению обнаружил, что с Joomla 3.4.1 идет bootstrap 2.3.2. Как правильно обновить bootstrap, чтобы обновления Joomla его не убили?
Скачать его отдельно, разместить .css и .js в папке шаблона и руками подключить в index.php шаблона?
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #1 : 13.05.2015, 17:17:00 »

Да подключать нужно отдельно, только следите за тем что бы компоненты не вызвали 2 bootstrap еще
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1160


желаю вам счастья


« Ответ #2 : 13.05.2015, 17:20:05 »

Да подключать нужно отдельно, только следите за тем что бы компоненты не вызвали 2 bootstrap еще
Чтобы компоненты не вызвали встроенный бутстрап версии 2.3.2? А какие компоненты этим грешат?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #3 : 13.05.2015, 21:02:12 »

Переопределяйте все штатные компоненты, гарантированно этого избежите
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1160


желаю вам счастья


« Ответ #4 : 14.05.2015, 10:12:20 »

Переопределяйте все штатные компоненты, гарантированно этого избежите
Здравствуйте!
Это имеется в виду надо прошерстить исполняемый код каждого компонента на предмет подключения старого бутстрапа?
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 259



« Ответ #5 : 15.05.2015, 08:06:08 »

1. Отключите выборочно стандартные Mootools, Jquery, Bootstrap 2 - при помощи плагина Joomla Options (в настройках плагина поставьте галочку что отключать)
2. Подключите вручную новую версию Jquery и Bootstrap 3 - в своем шаблоне
3. Важно! Проверьте чтобы подключение Bootstrap 3 шло ПОСЛЕ подключения Jquery, иначе работать не будет!

Цитировать
Joomla options
=============

Plug-in for managements of built-in libraries Joomla.
Main options: Mootools disable, Jquery disable, Bootstrap disable

Основные опции:

    Отключение Mootools
    Отключение Jquery
    Отключение Bootstrap

Плагин переопределяет классы. Это лучшее решение данных задач

[Download plugin](https://github.com/Poznakomlus/joomla_options/archive/master.zip)

4. Кладем новую версию jquery и bootstrap 3, bootstrap-тему оформления в свой шаблон

5. Подключаем Bootstrap 3 в шаблоне следующим образом:

$doc = JFactory::getDocument ();

// Load Bootstrap CSS
$doc->addStyleSheet ( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/bootstrap/css/bootstrap.min.css' );
$doc->addStyleSheet ( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/bootstrap/css/bootstrap-theme.css' );

// Add JavaScript Frameworks
$doc->addScript ( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/bootstrap/js/bootstrap.min.js' );

В заголовке Head пишем(подключение jquery обязательно первым- если его тоже отключили плагином):
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/js/jquery.min.js"></script>
<jdoc:include type="head" />
« Последнее редактирование: 15.05.2015, 08:48:19 от AlexeyGal » Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #6 : 30.05.2015, 16:38:16 »

А у меня проблема такого рода.
После обновления с версии v2.1.0 на любую из 3.х, такая конструкция перестала работать правильно:
Код:
<script>
jQuery(document).ready(function(){
    jQuery('[data-toggle="popover"]').popover({ trigger: "hover" });
});
</script>

<a href="#" data-toggle="popover" title="Popover Header" data-content="Some content inside the popover">Toggle popover</a>
При наведении popover всплывает как надо, но потом пропадает вместе с родительским элементом.
Если смотреть в код, то тегу <a> прописывается style="display: none;"
Кто то сталкивался? Как лечить?
Записан
Mekuya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #7 : 04.09.2015, 23:23:38 »

1. Отключите выборочно стандартные Mootools, Jquery, Bootstrap 2 - при помощи плагина Joomla Options (в настройках плагина поставьте галочку что отключать)
2. Подключите вручную новую версию Jquery и Bootstrap 3 - в своем шаблоне
3. Важно! Проверьте чтобы подключение Bootstrap 3 шло ПОСЛЕ подключения Jquery, иначе работать не будет!

4. Кладем новую версию jquery и bootstrap 3, bootstrap-тему оформления в свой шаблон

5. Подключаем Bootstrap 3 в шаблоне следующим образом:

$doc = JFactory::getDocument ();

// Load Bootstrap CSS
$doc->addStyleSheet ( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/bootstrap/css/bootstrap.min.css' );
$doc->addStyleSheet ( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/bootstrap/css/bootstrap-theme.css' );

// Add JavaScript Frameworks
$doc->addScript ( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/bootstrap/js/bootstrap.min.js' );

В заголовке Head пишем(подключение jquery обязательно первым- если его тоже отключили плагином):
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/js/jquery.min.js"></script>
<jdoc:include type="head" />
Большое Вам спасибо! Давно искал подобное решение!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet