Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 01:53:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать ID категории и материала из URL?

 (Прочитано 933 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« : 13.05.2015, 21:26:09 »

Всем здравствуйте!
На 2.5 убирал, помню, что с какими-то изворотами, но все же убирал...
Что я проделал:
1. Добавил код:
<fieldname="sef_advanced_link"
     type="radio"
     default="1"
     label="SEF: ID статьив URL"
     description="Показать ID статьи в URL?">
     <optionvalue="0">JYES</option>
     <optionvalue="1">JNO</option>
</field>

Появилась соответствующая опция в материалах, отключил, все ОК стало, только при переходе на статьи теперь выдает 404 ошибку
2. Проделал это:
// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if($count== 1) {

заменить на

//then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article

if($count== 1 && !$advanced) {

На что сайт вообще вешается и не грузится.
На базе стоит Joomla 3.4
Как решить данную проблему? Кто сталкивался?
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #1 : 13.05.2015, 23:58:05 »

/components/com_content/router.php найти строку:
Код
// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if ($count === 1) {
И заменить её на:
Код
// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if ($count === 1 && !$advanced) {

Чтобы не было бага с материалами, у которых алиас состоит из одного слова:
Код
->where($db->quoteName('alias'). ' = ' . $db->quote($db->quote($segment)));
И заменить её на:
Код
->where($db->quoteName('alias'). ' = ' . $db->quote($segment) );
Записан
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #2 : 14.05.2015, 14:30:39 »

/components/com_content/router.php найти строку:
Код
// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if ($count === 1) {
И заменить её на:
Код
// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if ($count === 1 && !$advanced) {

Чтобы не было бага с материалами, у которых алиас состоит из одного слова:
Код
->where($db->quoteName('alias'). ' = ' . $db->quote($db->quote($segment)));
И заменить её на:
Код
->where($db->quoteName('alias'). ' = ' . $db->quote($segment) );

Все именно так и делаю, уже несколько раз попробовал. Сайт вешается...
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #3 : 14.05.2015, 16:00:02 »

мб в строке было не три = а два?
if ($count == 1) {
Записан
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #4 : 14.05.2015, 16:43:09 »

мб в строке было не три = а два?
if ($count == 1) {

Вы правы было 2, а не 3. Сделал с 2 = все та же история...
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #5 : 14.05.2015, 16:57:33 »

Вы правы было 2, а не 3. Сделал с 2 = все та же история...
Ну не знаю... Могу свой роутер.пхп скинуть
Записан
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #6 : 14.05.2015, 17:14:06 »

Ну не знаю... Могу свой роутер.пхп скинуть
Спасибо за помощь. Решил тут немного по-другому сделать. Все это затеивал потому что прикрутил к сайту вывод новостей, а тут решил попробовать стандартный блог Joomla, вроде тоже неплохо. Только не могу разобраться никак, чтобы после нажатия кнопки подробнее он не продолжал текст, а показывал всю статью. Не знаете где это выставить?
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #7 : 14.05.2015, 17:27:31 »

А что значит "не продолжал текст"?
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #8 : 15.05.2015, 01:16:41 »

Интерисует вопрос: после обновления движка не послетают вышеописанные изменения?
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #9 : 15.05.2015, 09:26:26 »

Слетят
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #10 : 15.05.2015, 09:41:14 »

Готовое решение для J3.4.x
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #11 : 16.05.2015, 15:11:50 »


Все подошло. Работает на ура! Скажите при обновлении движка настройки слетят?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2085


« Ответ #12 : 16.05.2015, 16:15:17 »

Разумеется слетят
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #13 : 17.05.2015, 00:33:24 »

Вот вам спокойно не живется... Чем вам циферки жизнь то портят... не понимаю.
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #14 : 17.05.2015, 09:57:23 »

Вот вам спокойно не живется... Чем вам циферки жизнь то портят... не понимаю.

Поддерживаю. Поисковикам абсолютно пофигу, насколько я помню, Google даже рекомендовал проставлять ID материалов в URL. Конечно, данная функция может быть полезной, но ради этого лезть в кишки не вижу смысла.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #15 : 17.05.2015, 10:08:38 »

я тоже как то про ИД читал, что рекомендует Google, типа ему цифра нравится быстрее в ссылке и он запоминает.Это наверно к сеошникам граммотным или тупо у Google на форуме спросить.
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #16 : 17.05.2015, 10:18:53 »

Вот вам спокойно не живется... Чем вам циферки жизнь то портят... не понимаю.


Без них URL красивее)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #17 : 17.05.2015, 10:23:20 »

про красивость точно, и проще диктовать.
я вообще делаю отдельное меню скрытое и алиасы прямые, чтоб было : сайт.ру/алиас на всех переходах
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #18 : 18.05.2015, 02:26:10 »

Без них URL красивее)
Ага, весомый аргумент  Grin
Записан
Vadym.O
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #19 : 03.07.2015, 21:47:31 »

сработал только этот вариант http://web-master4ree.com/joomla/1351-kak-ubrat-id-iz-adresa-materiala-joomla.html
Файл роутер.пхп тоже надо менять.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet