Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:28:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка на главной странице

 (Прочитано 481 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
djtoredo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 14.05.2015, 03:25:20 »

Товарищи help! ! !

Суть проблемы:
на главной странице выдает ошибку:
(сам сайт работает нормально)

Warning: Parameter 1 to plgContentJA_tabs::onPrepareContent() expected to be a reference, value given in /home/c/cl24016/public_html/libraries/joomla/event/event.php on line 67

Warning: Parameter 1 to plgContentEmailCloak() expected to be a reference, value given in /home/c/cl24016/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Warning: Parameter 1 to plgContentLoadModule() expected to be a reference, value given in /home/c/cl24016/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Warning: Parameter 1 to plgContentPagebreak() expected to be a reference, value given in /home/c/cl24016/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Хостинг объявил о переходе с php 5.2 на 5.3 и выше.
движок Joomla 1.5.20.
при переходе появилась эта фигня, если вернуть старую версию php все ок!
обновил движок до 1.5.26-изменений нет.все так же
Angry Angry Angry Angry
Пожалуйста помогите!
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #1 : 15.05.2015, 12:58:55 »

смотрите здесь ---- аналогичная ситуация
Записан
djtoredo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 15.05.2015, 20:52:06 »

 Sad Sadя читал эту статью уже, но честно, не смог понять ее использовать для себя с выгодой.
пробовал отключать плагины группы "content", но результата это не дало Angry Angry Angry
подскажите пожалуйста простому смертному !
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #3 : 15.05.2015, 23:50:20 »

хоть приведите +/- несколько строк, на которые ругается то?
Версии php 5.2 и 5.3 отличаются между собой, вот и получаются такие каверзы. Уважающий себя Хостинг дает возможность выбрать пользователю версию php. Если такого нет (что и такое случается) тогда править код
Записан
djtoredo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 15.05.2015, 23:59:43 »

Нашел решение проблемы за бугром! Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
 
привожу перевод с Googleасори):
"Есть несколько плагинов, которые не совместимы с PHP 5.3+ и Joomla 1.5x, и они могут показать, как сообщения об ошибках ниже:

PHP Warning: Parameter 2 to plgContentEmailCloak() expected to be a reference, value given in /libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136


PHP Warning: Parameter 2 to plgContentLoadModule() expected to be a reference, value given in /libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
PHP Warning: Parameter 2 to plgContentPagebreak() expected to be a reference, value given in /libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

PHP Warning: Parameter 2 to plgContentJA_highslide::onPrepareContent() expected to be a reference, value given in /libraries/joomla/event/event.php on line 67
PHP Warning: Parameter 2 to plgContentJA_tabs::onPrepareContent() expected to be a reference, value given in /libraries/joomla/event/event.php on line 67


К счастью, это довольно просто вещь, чтобы исправить; ищите линии 136 в dispatcher.php и линии 67 в event.php и добавить одну строку:

$args[1]   = & $args[1];

Таким образом, ваш окончательный код (для dispatcher.php) будет выглядеть следующим образом:

if (function_exists($observer[‘handler’]))
{
   $args[1]   = & $args[1];
   $result[] = call_user_func_array($observer[‘handler’], $args);
}


и event.php:

if (method_exists($this, $event)) {
  $args[1] = & $args[1];
  return call_user_func_array ( array($this, $event), $args );
} else {


Это проверено работает на Joomla 1.5.23+.

у меня 1.5.26 и все ок.ошибка ушла.все ок на php 5.3 Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
на всякий пожарный ссылка на сайт где решение Wink
http://www.codingconcepts.net/joomla-dispatcher-php-and-event-php-fix-errors/
Записан
djtoredo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 16.05.2015, 00:04:47 »

хоть приведите +/- несколько строк, на которые ругается то?
Версии php 5.2 и 5.3 отличаются между собой, вот и получаются такие каверзы. Уважающий себя Хостинг дает возможность выбрать пользователю версию php. Если такого нет (что и такое случается) тогда править код

Спасибо уже все исправил!!
хостинг дал месяц на подготовку к переводу+ есть вариант выбрать версию php 5.2/5.3/5.4
и когда я решил проверить, (пока идет тестовый период) включить новую версию php 5.3 и вот на ней вылезла абракадабра .
Думаю стоит ли на этом все оставить или попробовать подняться на 5.4 php......?
« Последнее редактирование: 16.05.2015, 12:56:04 от djtoredo » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet