Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 13:59:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Запросы на добавление и изменение SQL через календарь

 (Прочитано 287 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« : 15.05.2015, 09:24:28 »

Добрый день. пишу расширение для Joomla и столкнулся со следующей задачей:
имеется база: "tour2 »mhg86_k2_items" с которой и требуется работа.
в админке к каждому материалу имеется календарь. нужно что бы при выборе каждой даты сканировалась база на данное число и выводила результат.

т.е если мы выбираем 23.05.15 происходит поиск базы по данной дате и показывает в дополнительном <input> число которое мы раньше указывали, если мы до этого не работали с данным числом, то в базу заносятся данные о том что в данной дате определенное значение <input'a>

как можно реализовать данную задачу?
Записан
Joker_V
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #1 : 18.06.2015, 15:34:02 »

Доброе время суток! Я честно говоря не понял вот этого:
Цитировать
и показывает в дополнительном <input> число которое мы раньше указывали, если мы до этого не работали с данным числом, то в базу заносятся данные о том что в данной дате определенное значение <input'a>
но на пальцах расскажу как можно вытянуть инфу и забить её в поле.
Код:
//Для поля с датой делаем обработчик событий
onChange="majax('mytask');" //я помечу **** там где надо будет mytask прописать так как можно провтыкать, можно присвоить любое название task-y!
//в com_takoyto/controllers/takoytocontroller.php
//создаете новый метод:
function mytask() { // ****
//обработайте полученные данные
//$data = JRequest::getStr('data',  ''); //Еще раз помечаю чтоб долго не искал --------- теперь вот так
когда получите выходные данные их можно в например в такой массив:
$jsoncode['Message'] = 'Уже надоело писать...';
        $jsoncode['Error'] = 1;
        $jsoncode['Exit'] = 0;
//не забудьте там где будут русские буквы сделать rawurlencode:
$jsoncode['Message'] = rawurlencode($jsoncode['Message']);
$jsoncode['Message'] = iconv('UTF-8','WINDOWS-1251',$jsoncode['Message']); //не помню для чего я это писал, но вроде что то нужное было.. а может и нет:)
die(json_encode($jsoncode)); //Выводим результат, естественно выйдут только эти данные в AJAX. Далее идет обработка полученных данных через js
}

//Итак функция которая у меня была (JS)
    (function($){
        function majax(task){
                    data = $('#id_polya_s_datoy')
request = {
                                'option'    : 'com_takoyto',
                                'data'        : data,      //----------------
                                'task'      : 'takoytocontroller.'+task
                               };
                    $.ajax({
                            type   : 'POST',
                            data   : request,
                            success: function (response) {
                                    data = JSON.parse(response);
                                    sstring = data.Message;
                                    sstring = decodeURIComponent(sstring);//Вот тут идет декодирование строки!
                                    if (data.Error==1) {
                                        //чего то делаем
                                    } else {
                                        //тоже чего то делаем
                                    }
//ну и так далее...
                                    });

                                    //а так как у вас уже данные есть, просто присваивайте  их определенному полю.
                                }
                            });
        });

Я конечно новичек, и сам добираюсь до истины, но... Было бы приятно если б кто нибудь направил на правильный путь, т.к. этот я сам придумал.
« Последнее редактирование: 18.06.2015, 15:37:40 от Joker_V » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet