Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 12:55:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Какой из макетов поменять?

 (Прочитано 578 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« : 17.05.2015, 14:53:03 »

1. Ребят есть модуль новостей выводимый в пункте меню:


2. При переходе по ссылке "читать далее" открывается материал, но модуль так-же остается на странице чуть ниже:


3. Вопрос как  скрыть модуль при открытии материала? Я так понял нужно создать макет для модуля, материала или категории? Совсем запутался! Будьте добры помогите разобраться. Все действия происходят на сайте http://web-kreditor.ru/news
Записан
ALEHAN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #1 : 17.05.2015, 19:54:11 »

Настройки модуля "Привязка к пунктам меню" выбираешь "На всех кроме указанных" или "Только на указанных" и ставишь галочки где нужно
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #2 : 18.05.2015, 15:30:49 »

Настройки модуля "Привязка к пунктам меню" выбираешь "На всех кроме указанных" или "Только на указанных" и ставишь галочки где нужно
Не поможет. Ну, если только у каждого материала есть свой пункт меню, в чём я сомневаюсь, или статьи привязаны к другому пункту меню. Тут вам в помощь или Advanced Module Manager, или в шаблоне условие прописать перед выводом этой позиции, мол, если view!=article, тогда показываем позицию.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #3 : 18.05.2015, 15:57:33 »

Не поможет. Ну, если только у каждого материала есть свой пункт меню, в чём я сомневаюсь, или статьи привязаны к другому пункту меню. Тут вам в помощь или Advanced Module Manager, или в шаблоне условие прописать перед выводом этой позиции, мол, если view!=article, тогда показываем позицию.
Извините а можно по подробнее ваше решение?
(Смотрю совсем ответов нет, давайте так за помощь с реализацией накину пару соточек по братски)
Может так ответы будут....
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #4 : 18.05.2015, 16:01:42 »

У вас есть другие модули в той же позиции?

Почему после перехода на статью в адресе появляется pressa, но http://web-kreditor.ru/news/pressa/ выдаёт 500 ошибку и сообщает, что макет custom_links не найден?
« Последнее редактирование: 18.05.2015, 16:05:26 от IzrA » Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #5 : 18.05.2015, 16:05:32 »

Модуль в данной позиции один это "Display news" в позиции "user9". Могу расписать все детальнее
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #6 : 18.05.2015, 16:07:00 »

У вас есть другие модули в той же позиции?

Почему после перехода на статью в адресе появляется pressa, но http://web-kreditor.ru/news/pressa/ выдаёт 500 ошибку и сообщает, что макет custom_links не найден?
Все статьи работают. По какой именно вы переходили?
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #7 : 18.05.2015, 16:10:14 »

Для страницы: http://web-kreditor.ru/news используй тип пункта меню Материал
Модуль: ОБЗОР ПРЕССЫ выводи в материал используя плагин: Контент - Загрузка модулей
Привяжи этот материал к пункту меню http://web-kreditor.ru/news

Далее создай новый пункт, и используй для него тип Список материалов категорий укажи алиас для него pressa
Сохрани этот пункт, используя в качестве родителя пункт где находится модуль: ОБЗОР ПРЕССЫ
Сам модуль выводи только на странице http://web-kreditor.ru/news
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #8 : 18.05.2015, 16:10:54 »

Есть пункт меню news, к нему привязана категория pressa, к (pressa) привязаны материалы. + к модулю привязаны эта же категория и материалы
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #9 : 18.05.2015, 16:12:48 »

Для страницы: http://web-kreditor.ru/news используй тип пункта меню Материал
Модуль: ОБЗОР ПРЕССЫ выводи в материал используя плагин: Контент - Загрузка модулей
Привяжи этот материал к пункту меню http://web-kreditor.ru/news

Далее создай новый пункт, и используй для него тип Список материалов категорий укажи алиас для него pressa
Сохрани этот пункт, используя в качестве родителя пункт где находится модуль: ОБЗОР ПРЕССЫ
Сам модуль выводи только на странице http://web-kreditor.ru/news
Ну что-ж сейчас попробую
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #10 : 18.05.2015, 16:13:47 »

Есть пункт меню news, к нему привязана категория pressa

Нет, для этого меню используй тип Материал и выводи модуль только для этого пункта, а материалы выводи отдельным пунктом в родителе...
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #11 : 18.05.2015, 16:22:32 »

Все статьи работают. По какой именно вы переходили?
Просто http://web-kreditor.ru/news/pressa/

Вопросов всё больше становится у меня. Как-то сложно у вас всё реализовано.
А почему было не вывести ваши новости в пункт меню "Обзор прессы" блогом в две колонки, вместо вывода моделуем? Как посмотреть новости старее, чем те, которые выводит модуль? Какой у вас шаблон используетс?
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #12 : 18.05.2015, 16:27:14 »

Просто http://web-kreditor.ru/news/pressa/

Вопросов всё больше становится у меня. Как-то сложно у вас всё реализовано.
А почему было не вывести ваши новости в пункт меню "Обзор прессы" блогом в две колонки, вместо вывода моделуем? Как посмотреть новости старее, чем те, которые выводит модуль? Какой у вас шаблон используетс?

Сложно да, потому-что не стандартно начал работать. Дело все в оформлении. Далее хотел вывести пагинацию на десяток страниц. Шаблон вообще не создавал   стоит стандартный. Новые новости автоматом выводятся первыми
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #13 : 18.05.2015, 16:38:24 »

Так попробуйте модуль выключить и вывести статьи как я предложил. Сразу же исчезнет проблема с модулем и появится навигация.

Стандартный это protostar?
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #14 : 18.05.2015, 16:40:21 »

Так попробуйте модуль выключить и вывести статьи как я предложил. Сразу же исчезнет проблема с модулем и появится навигация.

Стандартный это protostar?

Секундочку шаблон у меня с нуля. Макетов тоесть нет. Отключать модуль исключено, он уже настроен и оформлен под сайт. Дело заключается просто в его скрытии при открытии материала
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #15 : 18.05.2015, 16:43:39 »

Ок, тогда скиньте код шаблона под спойлер. Хочется глянуть на предмет уже определённых переменных и тогда нарисуем вам условия для его сокрытия. Advanced module manager не пробовали?
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #16 : 18.05.2015, 16:47:41 »

Ок, тогда скиньте код шаблона под спойлер. Хочется глянуть на предмет уже определённых переменных и тогда нарисуем вам условия для его сокрытия. Advanced module manager не пробовали?

Тоесть index.php (шаблона)? Advanced mod пока не пробовал
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #17 : 18.05.2015, 16:49:44 »

да, его.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #18 : 18.05.2015, 16:50:54 »

да, его.
Показать текстовый блок
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #19 : 18.05.2015, 17:07:32 »

В начало шаблона добавьте:
Код:
defined('_JEXEC') or die;
$app = JFactory::getApplication();
$option = $app->input->getCmd('option', '');
$view = $app->input->getCmd('view', '');
Меняем
Код:
<jdoc:include type="modules" name="user9" />
на
Код:
<?php if(!($option = 'com_content' && $view = 'article')) { ?>
<jdoc:include type="modules" name="user9" />
<?php }?>
Проверить сейчас не могу, но должно работать. Условие справедливо, если вы используете com_content, а не К2 и пр.

P.S.
Многие скрипты можно перенести в конец документа, чтобы грузилось быстрее. Doctype вообще не указан. Как и defined('_JEXEC') or die; В шаблоне нет никакой разметки, что на мой взгляд не есть хорошо.
« Последнее редактирование: 18.05.2015, 17:10:37 от IzrA » Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #20 : 18.05.2015, 17:18:07 »

В начало это после <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" > ??
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #21 : 18.05.2015, 17:20:32 »

нет. В самое начало. Это будут первые строки.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #22 : 18.05.2015, 17:23:07 »

Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #23 : 18.05.2015, 17:27:48 »

Виноват, я привык, что шаблон начинается с
Код:
<?php

Вставьте вместо первого варианта это
Код:
<?php
defined('_JEXEC') or die;
$app = JFactory::getApplication();
$option = $app->input->getCmd('option', '');
$view = $app->input->getCmd('view', '');
?>
Т.е. обрамите в <?php ?>
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #24 : 18.05.2015, 17:29:55 »

Модуль полностью исчез
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #25 : 18.05.2015, 17:36:46 »

Интересно... А какой тип пункта меню у вас стоит для /news? Не материал?

А замените
Код:
<?php if(!($option = 'com_content' && $view = 'article')) { ?>
на
Код:
<?php if($view != 'article') { ?>
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #26 : 18.05.2015, 17:40:08 »

Для news стоит "Список материалов - категории"
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #27 : 18.05.2015, 17:43:22 »

Етить колотить вроде сработало! Теперь выводятся лишние строки просто выше модуля

Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #28 : 18.05.2015, 17:44:59 »

Только теперь косяк с ссылкой. Должно быть http://web-kreditor.ru/news/pressa/bankam-grozit-rezkij-ottok-zaemshchikov-iz-za-novykh-trebovanij-tsb

А стало http://web-kreditor.ru/news/bankam-grozit-rezkij-ottok-zaemshchikov-iz-za-novykh-trebovanij-tsb

Тоесть "pressa" исчезла
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #29 : 18.05.2015, 17:46:42 »

Хотя даже незнаю. Может так лучше....
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet