Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:08:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Редактирование пункта меню

 (Прочитано 557 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« : 19.05.2015, 15:05:30 »

Добрый день, может кто подскажет. необходимо сделать дополнительный пункт или поле в менеджере редакторов пунктов меню, так чтобы информация была доступна в массиве $params:




на данный момент дополнительную информацию я формирую "в ручную", редактируя файл default.php

Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 19.05.2015, 15:20:22 »

note (заметка) там есть для таких случаев.
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #2 : 19.05.2015, 16:22:19 »

Я вижу, но не нахожу ее описание в XML
Записан
neogeek
Давно я тут
****

Репутация: +18/-2
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #3 : 19.05.2015, 18:41:50 »

Или я не так понял или вы не видите штатных возможностей. Есть тип пункта меню - Системные ссылки там есть Заголовок и разделитель используйте их.
Записан
neogeek
Давно я тут
****

Репутация: +18/-2
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #4 : 19.05.2015, 18:42:42 »

Какую дополнительную информацию? что вы хотите сделать?
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #5 : 19.05.2015, 21:14:32 »

Стандартная иерархия пунктов меню следующая:



Мне необходимо добавить дополнительный контейнер чтобы была возможность в админке Joomla давать его описание. На данный момент, этот блок добавляется путем редактирования  файла default.php, но таким образом я не могу задавать описание блока для каждого подпункта меню...я бы хотел, чтобы это описание бралось из созданного дополнительного поля
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 19.05.2015, 22:32:36 »

Я вижу, но не нахожу ее описание в XML
В каком XML и зачем она вам там нужна? В шаблоне меню &item->note выводите где угодно.
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #7 : 19.05.2015, 22:48:52 »

Мне нужно не выводить, а брать текстовое значение, чтобы оно было доступно в массиве $params
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #8 : 19.05.2015, 23:06:27 »

Зачем вам оно в $params?
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #9 : 19.05.2015, 23:35:59 »

>>Зачем вам оно в $params?

У меня custom меню, необходима дополнительная информация для конкретного пункта/подпункта
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 20.05.2015, 00:21:07 »

Я написал выше как для конкретного пункта меню вывести. Вы ведь не пробовали даже.
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #11 : 20.05.2015, 00:31:27 »

Это не решение, если потребуется формировать два дополнительных блока для конкретного пункта меню. И как таковое, поле заметок используется для заметки/напоминания разработчика
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 20.05.2015, 02:46:08 »

Ну если не решение, тогда извините. Устал очевидное доказывать.
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #13 : 20.05.2015, 11:43:58 »

Я спросил каким образом можно добавить в админчасти дополнительные поля изменяя дескриптор модуля
Записан
neogeek
Давно я тут
****

Репутация: +18/-2
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #14 : 20.05.2015, 13:29:49 »

Я спросил каким образом можно добавить в админчасти дополнительные поля изменяя дескриптор модуля
Никак, причем тут модуль, если нужно добавить в админку? чтобы добавить в админку нужно править не дескриптор модуля, а дескриптор(ы) которые тут administrator/components/com_menus/models/forms
но этого думаю будет недостаточно, придется еще править код и в базе добавить поле.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet