Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 10:56:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сменить путь к изображениям в PhocaGallery?

 (Прочитано 503 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
WinSSLioN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 128



« : 19.05.2015, 23:14:52 »

Как сменить путь к изображениям в PhocaGallery на свой, к примеру images/gallery/
Записан
TitanFighter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 34



« Ответ #1 : 27.08.2015, 02:50:10 »

Тут указано http://joomlaforum.ru/index.php?topic=261223.0

Подскажите пожалуйста.
Изменил  /administrator/components/com_phocagallery/libraries/phocagallery/path/path.php:
Код:
$instance->image_abs = JPATH_ROOT . DS . 'images' . DS ;
$instance->image_rel = 'images/';
$instance->avatar_abs = JPATH_ROOT . DS . 'images' . DS . 'avatars' . DS ;
$instance->avatar_rel = 'images/avatars/';
т.е вместо image/phocagallery сделал просто image, так как у меня фотки уже загружены в image/подпапки.

После внесения изменений пошли ошибки во фронт-энде. (До изменений ошибок не было).
Код:
Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in/home/antonio/public_html/apg.land/modules/mod_phocagallery_tree/mod_phocagallery_tree.phpon line 32

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in/home/antonio/public_html/apg.land/modules/mod_phocagallery_tree/mod_phocagallery_tree.phpon line 33

Strict Standards: Non-static method JApplicationSite::getMenu() should not be called statically in/home/antonio/public_html/apg.land/modules/mod_phocagallery_tree/mod_phocagallery_tree.phpon line 34

Strict Standards: Non-static method JApplicationCms::getMenu() should not be called statically in/home/antonio/public_html/apg.land/libraries/cms/application/site.phpon line 272

Ругается на

32 $user       = &JFactory::getUser();
33 $db       = &JFactory::getDBO();
34 $menu       = &JSite::getMenu();

Тут нашел, что нужно убрать '&'. Я убрал, ошибки пропали. Я не пхпшник, а питонист. Подскажите, на что влияет наличие или отсутствие '&'?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 27.08.2015, 03:06:48 от TitanFighter » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #2 : 27.08.2015, 13:10:05 »

Я не пхпшник, а питонист. Подскажите, на что влияет наличие или отсутствие '&'?
Это значит, что функция получит не копию передаваемой переменной, а ее оригинал. Амперсанд влияет на область видимости переменной - передаче объекта по ссылке или по значению.
В обычном виде вы получаете копию области памяти и работаете с ней. Если поставить амперсанд, то получите не копию, а оригинал этой области, и все изменения этой переменной затронут оригинал.

P.S. Кстати, в PHP5 все объекты передаются исключительно по ссылке и амперсанд больше не нужно указывать, это пережитки прошлого.
« Последнее редактирование: 27.08.2015, 13:21:49 от SeBun » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet