Как сменить путь к изображениям в PhocaGallery?

  • 2 Ответов
  • 640 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн WinSSLioN

Как сменить путь к изображениям в PhocaGallery на свой, к примеру images/gallery/
С уважением, Николай

Тут указано http://joomlaforum.ru/index.php?topic=261223.0

Подскажите пожалуйста.
Изменил  /administrator/components/com_phocagallery/libraries/phocagallery/path/path.php:
$instance->image_abs = JPATH_ROOT . DS . 'images' . DS ;
$instance->image_rel = 'images/';
$instance->avatar_abs = JPATH_ROOT . DS . 'images' . DS . 'avatars' . DS ;
$instance->avatar_rel = 'images/avatars/';
т.е вместо image/phocagallery сделал просто image, так как у меня фотки уже загружены в image/подпапки.

После внесения изменений пошли ошибки во фронт-энде. (До изменений ошибок не было).
Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in/home/antonio/public_html/apg.land/modules/mod_phocagallery_tree/mod_phocagallery_tree.phpon line 32

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in/home/antonio/public_html/apg.land/modules/mod_phocagallery_tree/mod_phocagallery_tree.phpon line 33

Strict Standards: Non-static method JApplicationSite::getMenu() should not be called statically in/home/antonio/public_html/apg.land/modules/mod_phocagallery_tree/mod_phocagallery_tree.phpon line 34

Strict Standards: Non-static method JApplicationCms::getMenu() should not be called statically in/home/antonio/public_html/apg.land/libraries/cms/application/site.phpon line 272

Ругается на

32 $user       = &JFactory::getUser();
33 $db       = &JFactory::getDBO();
34 $menu       = &JSite::getMenu();

Тут нашел, что нужно убрать '&'. Я убрал, ошибки пропали. Я не пхпшник, а питонист. Подскажите, на что влияет наличие или отсутствие '&'?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 27.08.2015, 04:06:48 от TitanFighter »

*

Оффлайн SeBun

  • ********
  • 3223
  • [+]189 / [-]5
  • Пол: Мужской
  • @SeBun48
    • Просмотр профиля
Я не пхпшник, а питонист. Подскажите, на что влияет наличие или отсутствие '&'?
Это значит, что функция получит не копию передаваемой переменной, а ее оригинал. Амперсанд влияет на область видимости переменной - передаче объекта по ссылке или по значению.
В обычном виде вы получаете копию области памяти и работаете с ней. Если поставить амперсанд, то получите не копию, а оригинал этой области, и все изменения этой переменной затронут оригинал.

P.S. Кстати, в PHP5 все объекты передаются исключительно по ссылке и амперсанд больше не нужно указывать, это пережитки прошлого.
« Последнее редактирование: 27.08.2015, 14:21:49 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование
Ник занят | По личным вопросам не консультирую