Форум русской поддержки Joomla!® CMS
02.12.2016, 22:07:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как переместить материал на главную страницу?

 (Прочитано 660 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« : 20.05.2015, 18:38:10 »

В демо версии Joomla создаю категорию, затем в этой категории статью..., как переместить эту статью на главную страницу?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 20.05.2015, 20:15:08 »

Сделать материал избранным.
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« Ответ #2 : 21.05.2015, 18:42:38 »

Спасибо, сделал материал избранным, но материал почему то разместился на стр 3, а как тогда из стр3, переместить в стр1, т.е. получается избранные(как и во всех комп. сленгах, одно и то же слово(порт и т.д.) интерпретируется по разному, я сравнивал его с избранным в браузере IE)... т.е. если избранный, значит по центру... вроде так...
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #3 : 22.05.2015, 09:05:00 »

Цитировать
Спасибо, сделал материал избранным, но материал почему то разместился на стр 3, а как тогда из стр3, переместить в стр1
У Вас избранных материалов в админке много? Ненужные убрать, упорядочить по дате создания (ну или как Вам удобнее, чтобы они выдавались)
Цитировать
я сравнивал его с избранным в браузере IE
Избранное в браузере есть закладка, здесь же избранные материалы отображаются на главной, если ей не присвоен другой параметр
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« Ответ #4 : 25.05.2015, 19:05:25 »

Что значит "...отображаются на главной", это страница 1, которая главная или главная это секция в средине, которая хоть какая страница, но все что посредине, это главная..
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 25.05.2015, 19:48:22 »

Что значит "...отображаются на главной", это страница 1, которая главная или главная это секция в средине, которая хоть какая страница, но все что посредине, это главная..
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.» ©
Что конкретно вы хотите сделать?
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #6 : 26.05.2015, 06:38:29 »

Цитировать
Что значит "...отображаются на главной", это страница 1, которая главная или главная это секция в средине, которая хоть какая страница, но все что посредине, это главная..
Эм...ну сначала попробую объяснить "по Вашему", если я правильно понял, конечно. Если главной не присвоен конкретный материал, то по умолчанию все избранные материалы отображаются на ней. Судя по всему, у Вас есть какой либо модуль или меню в позиции left/right, этим и был обусловлен Ваш вопрос. Если смотреть с этой точки зрения, то да, материалы избранные отображаются "по центру" страницы. А в целом главная страница это все, что пользователь видит, когда заходит на Ваш сайт по прямой ссылке. И материалы, и модули, и меню, все это в купе.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 26.05.2015, 06:51:11 »

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.» ©
улыбнуло.Кличко, ну как минимум и мера вспомнил
ТС вам ответили сразу-избранный материал
если пошагово-меню/тип пункта меню=материал, избранный
и выбираете материал, который будет избранным(звёздочку ставите)
или внутри материала делаете избранным, итог одинаков.
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« Ответ #8 : 26.05.2015, 07:03:29 »

спасибо...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #9 : 26.05.2015, 07:28:33 »

что-то мне ваше спасибо показалось, что не получилось...
напишите, получилось ли....
а то такое чувство, что форум послал вас и вам стыдно или в падлу писать уже
Записан
Sergio111
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 163



« Ответ #10 : 27.05.2015, 09:42:56 »

Немного размытый вопрос... Возможно, Вам подойдет такой вариант. Первый пункт меню сделать ссылкой на блог категории. Категорию назвать Главная. Все остальные категории сделать подкатегориями Главной категории. Нужный Вам материал внести не материалом, а описанием Вашей главной категории. Как сделано, к примеру, http://biblionet.com.ua/
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« Ответ #11 : 29.05.2015, 17:08:44 »

спасибо, немного разобрался с текучкой, и опять сел за изучение Joomla, немного опять непонятен термин блог,  в моем понимании это тот кто ведёт страничку например в livejournal, тут интуитивно что-то другое..., но сейчас мне хотелось бы узнать, какой порядок в избранных материалах, т.е. ставя метку избранный, материал попадает в место которое назначено главной страницей, но в избранном находятся материалы различных категорий с различным порядком, как определяется, какой материал будет выше в избранном на главной странице....
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 29.05.2015, 17:13:37 »

Легко

Показать текстовый блок
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« Ответ #13 : 29.05.2015, 17:39:38 »

спасибо
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« Ответ #14 : 29.05.2015, 17:44:58 »

Что=то у нас разные панели управления...:-(
Показать текстовый блок
Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #15 : 29.05.2015, 18:53:52 »

Разные версии Joomla, потому и админки разные
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« Ответ #16 : 29.05.2015, 19:17:23 »

у меня следующая версия(не знаю что сравнивать версию Joomla или версию платформы Joomla) т.е. если мне надо обновить Joomla, то я должен посмотреть для какой платформы она подходит, и что надо обновлять, платформу или саму Joomla и как это обновляется...
Показать текстовый блок
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #17 : 29.05.2015, 19:45:02 »

Там так же. На скрине менеджер меню. А нужно открыть пункт меню.
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #18 : 01.06.2015, 06:38:26 »

Вот скрин с Вашей админки, заходим в пункт меню, которому присвоена главная, справа видим следующее - http://joxi.ru/zANVqj3SLRKgA9
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« Ответ #19 : 01.06.2015, 20:37:21 »

спасибо, что-то стрессовая обстановка вынуждает читать бегло, а не внимательно, пропустил что пункт меню должен быть "главным", вроде разобрался, но хотелось бы как то увидеть все пункты всех меню, а то этих меню(назову их разделами, в которых пункты), несколько десятков, и пока найдешь в каком меню у пункта меню, стоит отметка главного, полдня пройдет..., хотя так и не понял порядок избранные, а внутри избранных сортировка по какому признаку.. не понятно... но в общем сейчас для меня актуально, если пункт меню отмечен главным, но раздела параметры макета нет, тогда где его искать?
Показать текстовый блок
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #20 : 02.06.2015, 09:53:36 »

Их (параметров макета) нет потому, что у Вас выбран вид пункта меню "К2-категории", а это немного не то. в К2 все отдельно настраивается, но пользовать его не рекомендую
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« Ответ #21 : 02.06.2015, 10:24:29 »

спасибо, я это тоже видел, :-), думал прокатит, покажут куда копать..:-)... Я не устанавливал K2(но почему то мне нравится это название, типа пик восьмитысячника к2), но разобраться как-то надо...в общем спасибо за подсказки...:-)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet