Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 04:54:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Ссылка на главную в шаблоне. Мультиязычность

 (Прочитано 401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« : 20.05.2015, 18:52:12 »

Включена мультиязычность, главная страница имеет такие урлы:
домен/ru/
домен/en/
В шаблоне ссылка под логотип в таком формате <a href="<?php echo $this->baseurl ?>">... и если находиться на англ. варианте, то при клике происходит переход домен→домен/ru, а хотелось бы, чтобы посетитель оставался именно на англ. версии.
Подскажите, чего-то здесь не хватает или формирование самой ссылки не верно прописано?
Код:
<?php defined( '_JEXEC' ) or die;
$baseUri = JUri::base();
$app = JFactory::getApplication();
$doc = JFactory::getDocument();
$menu = $app->getMenu();
$active = $app->getMenu()->getActive();
$params = $app->getParams();
$pageclass = $params->get('pageclass_sfx');
$tpath = $this->baseurl.'/templates/'.$this->template;
$this->setGenerator(null);
if (JLanguageMultilang::isEnabled())
{
$uris = array();
foreach (JLanguageHelper::getLanguages() as $lang)
{
$uris[$lang->lang_code] = JUri::base(). $lang->sef . '/';
}
$baseUri = $uris[JFactory::getLanguage()->getTag()];
}
?>

П.С. <base href> в коде страницы определяется правильно.
« Последнее редактирование: 21.05.2015, 21:29:50 от b2z » Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #1 : 21.05.2015, 10:58:42 »

Актуально...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7522


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 21.05.2015, 13:14:31 »

Код
<a href="<?php echo $baseUri; ?>">
Записан
neogeek
Давно я тут
****

Репутация: +18/-2
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #3 : 21.05.2015, 16:20:06 »

Сталкивался с подобной проблемой, по-моему надо просто слеш добавить (не уверен, не помню, но вроде должно помочь)
Код:
<a href="<?php echo $this->baseurl ?>/">
ну или как вариант подставлять префикс языка по условию
« Последнее редактирование: 21.05.2015, 16:24:48 от neogeek » Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #4 : 21.05.2015, 19:44:59 »

Код
<a href="<?php echo $baseUri; ?>">
СПС. Работает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet