Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 20:42:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Выпадающее меню

 (Прочитано 874 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« : 21.05.2015, 14:24:10 »

Помогите разобраться. Установила модуль выпадающего меню, внешний вид преобразился. В настройках, по-моему, все сделала как надо (чтобы при наведении на пункт меню мышью открывались подпункты). Весь материал на сайте разбит на разделы и категории, но категории в меню не выпадают. Только активная ссылка на сам материал. Где и что мне надо поправить, чтобы все заработало? сайт http://podarm.ru/. Заранее спасибо.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 21.05.2015, 17:10:03 »

Разделы и категории добавили как пункты меню?
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #2 : 27.05.2015, 12:31:02 »

Да, делала по принципу Joomla 3
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 27.05.2015, 12:56:17 »

Теперь нужно в модуле меню указать вложенность уровней. Потом в CSS назначаете первому уровню position:relative, а обёртке второго position:absolute и показываете его при наведении на первый.
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #4 : 27.05.2015, 13:35:09 »

Потом в CSS назначаете первому уровню position:relative, а обёртке второго position:absolute и показываете его при наведении на первый.
Я немного не понимаю как это сделать. Открыла CSS файл, но там и потерялась. Как примерно это должно выглядеть до изменения и как после?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 27.05.2015, 13:36:21 »

В общем виде я написал. Разметка у каждого шаблона своя. Покажите сайт.
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #6 : 27.05.2015, 13:47:45 »

Вам надо ссылку? http://www.podarm.ru/ Если что-то еще напишите, предоставлю что надо
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 27.05.2015, 14:01:37 »

Рано ещё CSS делать. Сперва надо подкункты вывести. В админке точно меню у вас многоуровневое? И в модуле указали вывод всех уровней?
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #8 : 27.05.2015, 14:06:21 »

Вот скрины


* 1.jpg (176.43 Кб, 1440x900 - просмотрено 123 раз.)

* .jpg (224.65 Кб, 1440x900 - просмотрено 121 раз.)
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 27.05.2015, 14:17:42 »

Так тут какой-то левый аккордеон-меню модуль.
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #10 : 27.05.2015, 14:21:45 »

хорошо, где и какой надо скачать модуль, чтобы можно было настроить как надо?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 27.05.2015, 14:22:24 »

Меню:
Показать текстовый блок

Модуль:
Показать текстовый блок
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 27.05.2015, 14:22:59 »

хорошо, где и какой надо скачать модуль, чтобы можно было настроить как надо?
Обычное меню выберите в менеджере модулей, и опубликуйте в ту же позицию вместо аккордеона.
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #13 : 27.05.2015, 14:30:15 »

вот


* категории.jpg (280.91 Кб, 1440x900 - просмотрено 113 раз.)

* материал.jpg (313.4 Кб, 1440x900 - просмотрено 120 раз.)

* менеджер разделов.jpg (256.68 Кб, 1440x900 - просмотрено 115 раз.)

* главная.jpg (253.92 Кб, 1440x900 - просмотрено 114 раз.)
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #14 : 27.05.2015, 14:35:09 »

У меня в первом красном прямоугольнике что написано? Менеджер материалов разве?
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #15 : 27.05.2015, 14:39:18 »

.


* менеджер меню.jpg (188.39 Кб, 1440x900 - просмотрено 120 раз.)
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #16 : 27.05.2015, 14:41:23 »

Прогресс есть. Теперь покажите меню, которое хотите вывести. Как его структура построена?
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #17 : 27.05.2015, 14:45:53 »

вот


* главное меню.jpg (284.71 Кб, 1440x900 - просмотрено 119 раз.)
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #18 : 27.05.2015, 14:46:55 »

У вас нет иерархии. Все пункты первого уровня. Сравните с моим первым скрином. Там третья Joomla, но суть дела не меняется.
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #19 : 27.05.2015, 14:50:19 »

Я убила целый день, чтобы создать раздел, к нему привязать категории, чтобы потом туда же материал писать и включить уже написаный.  Перерыла интернет, что находила по теме, делала, но, как теперь видно, ничего не получилось. Может Вы мне объясните языком для чайников как это делается. в 3-ке я разобралась со второго раза, с ней проще, а тут, блин, сломала себе мозг, по-моему, окончательно.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #20 : 27.05.2015, 14:55:42 »

Важно понять, что модуль меню выводить меню (Smiley) и это никак не связано со структурой материалов и разделов Joomla. Хлебные крошки тоже выводят структуру меню. Т.е. вы можете как угодно создавать категории и подкатегории, это всё не важно. Структура сайта = структура меню. Тут существенной разницы между 1,5 и 3,0 нет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet