Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:10:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Отступ статей от края - ?

 (Прочитано 416 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« : 21.05.2015, 18:59:29 »

Добрый день,

Как сделать отступ статей от края...
Вот сайт http://u0078838.isp.regruhosting.ru - фон сделал белым - но как сделать, что б все статьи отступали от края - ?
Шаблон - стандартный "protostar"

Где именно я должен прописать: padding-left:32px

Пожалуйста...
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #1 : 21.05.2015, 19:06:19 »

Шаблон - стандартный "protostar"

Да ну! А загружается другой...
http://u0078838.isp.regruhosting.ru/templates/ds300mr/templateDetails.xml

помести сам материал в отдельный <div>, и к нему провисывай стиль...
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #2 : 21.05.2015, 19:10:11 »

Да ну! А загружается другой...
http://u0078838.isp.regruhosting.ru/templates/ds300mr/templateDetails.xml

помести сам материал в отдельный <div>, и к нему провисывай стиль...
Просто переименовал шаблон...
Так получается при каждой публикации статьи нужно ставить в div

А так что б в шаблоне прописать для всех - сразу?
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #3 : 21.05.2015, 19:12:04 »

Просто переименовал шаблон...
Так получается при каждой публикации статьи нужно ставить в div

А так что б в шаблоне прописать для всех - сразу?

можно прописать в макете вывода материала....
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #4 : 21.05.2015, 19:14:00 »

можно прописать в макете вывода материала....

что отвечает за макет материалов - файлы какие?
А в редакторе JCE - в настройках как то можно указать - я не нашел...
« Последнее редактирование: 21.05.2015, 19:29:10 от warlocksp » Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #5 : 21.05.2015, 20:03:33 »

Прописать отступ для класса item-page . Прописать можно в файле template.css .

А что значит вот эта запись ?
Код:
class="padding-left:32px;"
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #6 : 22.05.2015, 05:39:11 »

Прописать отступ для класса item-page . Прописать можно в файле template.css .

А что значит вот эта запись ?
Код:
class="padding-left:20px;"

Если я прописываю отступ в классе item-page двигается весь белый блок. А нужно только текст ?
Вот что прописал:
Код:
.item-page {
border-radius: 10px;
background-color: #fff;
}
И если я добавляю:
Код:
padding-left:20px;
- весь блок двигается, а нужно только текст - ?

Уже второй день мучаюсь...
Сейчас временно просто в текст добавил тег <div> и в нем прописал  class="padding-left:32px;"...

Как сделать что б каждый раз не добавлять в текст тег <div> - ?
« Последнее редактирование: 22.05.2015, 06:14:35 от warlocksp » Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #7 : 22.05.2015, 07:36:28 »

Короче - все сам решил вопрос, может кому пригодиться:

В классе: item-page - файл: template.css
У меня стояло:
Код:
.item-page {
border-radius: 10px;
background-color: #fff;
}
И если я добавлял в него: padding:20px - то двигался весь белый блок...

Решил проблему по другому:
В классе:item-page - файл: template.css
прописал:
Код:
.item-page {
padding:20px;
}

Далее в классе: span9 вставил:
Код:
.span9 {
width: 700px;
border-radius: 10px;
background-color: #fff;
}

И все получилось - УРА!
« Последнее редактирование: 22.05.2015, 07:42:26 от warlocksp » Записан
ALEHAN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #8 : 22.05.2015, 14:57:16 »

Уберите эти костыли со .span9. Это структурный класс бутстрапа, а не стилевой
Код
.item-page{
padding: 20px;
border-radius: 10px;
background-color: #fff;
padding-left: 35px;}
в template.css в строке 691 уберите отрицательный маржин с ul, вы его похоже добавили что бы выровнять меню справа. Но в этом случае надо не ко всем ul  применять, а только к определенному классу.

PS это улыбнуло)))
Код:
class="padding-left:32px;"
class заменить на style
« Последнее редактирование: 22.05.2015, 15:10:17 от ALEHAN » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet