Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 20:06:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вывести изображения подкатегорий?

 (Прочитано 543 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vitall10
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 23.05.2015, 02:00:30 »

Помогите пожалуйста - хочу вывести изображения подкатегорий на странице категории. Переопределил шаблон вывода com_content в html/com_content/category/blog_children.php но как в нем вывести фото - непойму. Заранее спасибо!
Записан
Jack Walter Smith
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #1 : 23.05.2015, 13:51:06 »

А в закладке "Параметры" подкатегории установлено изображение?
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #2 : 24.05.2015, 12:14:42 »

Какой именно тип пункта меню ?
Записан
vitall10
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #3 : 24.05.2015, 13:04:52 »

Да, конечно фото установлено. Уже разобрался, точнее нашел решение:

<?php if ($child->getParams()->get('image')) : //если есть картинка у подкатегории?>
         <div class="item-pic"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
            <img src="<?php echo $child->getParams()->get('image'); //вывод картинки?>"/>
            </a>
         </div>
         <?php endif; ?>
Записан
AdWeb
Завсегдатай
*****

Репутация: +26/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 722


« Ответ #4 : 24.07.2015, 23:34:53 »

такой вопрос, если вставлять в оригинальный файл шаблона то код срабатывает, если вставляю в переопределенный файл blog_children-20150724-185750.php и для категории выставляю новый переопределнный шаблон, то ничего не происходит...в чем косяк или я дет туплю? тестировал на стандартном биз3 шаблоне
Записан
AdWeb
Завсегдатай
*****

Репутация: +26/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 722


« Ответ #5 : 26.07.2015, 13:01:09 »

upd. решил "топорным методом" создав еще одну копию папки с шаблоном и там переопределив файлы, хотя тут еще несколько вариантов, как это сделать более красиво, но у меня чтот не заработало
http://stackoverflow.com/questions/13715665/joomla-override-category-blog-output-multiple-times
http://stackoverflow.com/questions/22177277/joomla-3-x-category-blog-override
http://joomla.stackexchange.com/questions/8971/creating-multiple-layout-overrides-for-category-blog-layout
Записан
Mitriy-Bug
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 93


Верстка сайтов на Joomla


« Ответ #6 : 13.09.2016, 17:32:39 »

Да, конечно фото установлено. Уже разобрался, точнее нашел решение:

<?php if ($child->getParams()->get('image')) : //если есть картинка у подкатегории?>
         <div class="item-pic"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
            <img src="<?php echo $child->getParams()->get('image'); //вывод картинки?>"/>
            </a>
         </div>
         <?php endif; ?>
Очень помог, спасибо. Сам тоже копал в этом направлении, но не додумал до <img src="<?php echo $child->getParams()->get('image');
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet