Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 08:01:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос готового дизайна сайта на Joomla

 (Прочитано 739 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vladislav_itcpp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« : 24.05.2015, 12:29:45 »

Добрый день!

Недавно установил на свой сайт cms joomla ибо самому писать комментарии, модули пользователей и модули контента не хватает времени и сил. Думал, что все будет легко, сайт быстро перенесу на Joomla, но не тут то было. В ходе написания шаблона я встречался с огромной кучей проблем. Прошу вас помочь с написанием шаблона.
Дизайн сайта писал при помощи фреймворка http://materializecss.com.
Код сайта на Google диске https://drive.google.com/file/d/0B1tFVTC8Q0_AWkdrbXdkdVpBZnM/view?usp=sharing.

Заранее благодарю за вашу помощь Smiley
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #1 : 24.05.2015, 12:38:40 »

Что именно помочь? В чем затруднения? Пока это выглядит - "Сделайте мне", тогда в коммерческий раздел. Если намерены делать сами и нуждаетесь в помощи, спрашивайте, но по конкретным затруднениям.
Записан
vladislav_itcpp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #2 : 24.05.2015, 12:43:47 »

У меня затруднения с написанием шаблона, ведь я еще чайник в jooml`е. У меня были отчаянные попытки сделать дизайн, но Joomla вообще не хочет принимать мой шаблон.
Прошу, можете подкорректировать эти файлы: https://drive.google.com/file/d/0B1tFVTC8Q0_AbUFhQUtXM3NlWDQ/view?usp=sharing, или написать в чем собственно проблема
« Последнее редактирование: 24.05.2015, 12:48:56 от vladislav_itcpp » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #3 : 24.05.2015, 12:58:46 »

Добрый день!

Недавно установил на свой сайт cms joomla ибо самому писать комментарии, модули пользователей и модули контента не хватает времени и сил. Думал, что все будет легко, сайт быстро перенесу на Joomla, но не тут то было. В ходе написания шаблона я встречался с огромной кучей проблем. Прошу вас помочь с написанием шаблона.
Дизайн сайта писал при помощи фреймворка http://materializecss.com.
Код сайта на Google диске https://drive.google.com/file/d/0B1tFVTC8Q0_AWkdrbXdkdVpBZnM/view?usp=sharing.

Заранее благодарю за вашу помощь Smiley
Возьмите любой шаблон (те что идут с  Joomla или любой другой) и перепишите ваш сайт. Не понятно как это
"Недавно установил на свой сайт cms joomla "
Просто на существующий сайт поставить  Joomla не получиться. Надо ставить  Joomla и делать сайт.
Записан
vladislav_itcpp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #4 : 24.05.2015, 13:03:05 »

(Установил на сайт - имеется ввиду установил на новый субдомен сайта)
Я именно так и делал. На основе шаблона protostar. Все было бы ничего, но при его установке выводит только эту надпись:
Fatal error: Call to a member function attributes() on a non-object in /home/webpor02/itcpp.com.ua/articles/libraries/cms/installer/adapter/template.php on line 183

Как ни пытался, как ни делал код максимально похожим на стандартный шаблон - ничего
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #5 : 24.05.2015, 18:32:56 »

Копию сайта чем делали?
Правильно понял? был сайт на одном домене установили на другом домене?
Что меняли, что делали? Инфы дайте больше.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #6 : 24.05.2015, 19:39:41 »

Возьмите готовый шаблон и переделывайте под свой. Тогда будете видеть в какой момент что не так.
Предложение сделать всё за вас как-то не вдохновляет.
Записан
vladislav_itcpp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #7 : 24.05.2015, 19:47:40 »

Копию сайта чем делали?
Правильно понял? был сайт на одном домене установили на другом домене?
Что меняли, что делали? Инфы дайте больше.

Проще говоря, я сделал отдельный сайт. Мне надо всего лишь сделать шаблон для Joomla, но не все получается. Пытался перенести дизайн, то есть заменить "статический" текст на модули - выходят ошибки. Шаблон просто не может установиться. Вылазит такая ошибка:
Fatal error: Call to a member function attributes() on a non-object in /home/webpor02/itcpp.com.ua/articles/libraries/cms/installer/adapter/template.php on line 183
Объясните что это такое и как с этим бороться
Заранее благодарен за ответ
Записан
vegushka
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 542


Мажьте лоб вазеленкой


« Ответ #8 : 24.05.2015, 19:55:37 »

Еще раз повторю за вышенаписанным. Берете пустую Joomla со штатным шаблоном, заливаете туда информацию (руками или импортом). Открываете сайт и смотрите что вам не нравится. Изменяйте уже на том что есть, а не пишите отдельно шаблон а потом инсталлируйте его в сайт. Так допустите меньше ошибок и сразу результат виден будет.
Записан
vladislav_itcpp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #9 : 24.05.2015, 20:06:41 »

Еще раз повторю за вышенаписанным. Берете пустую Joomla со штатным шаблоном, заливаете туда информацию (руками или импортом). Открываете сайт и смотрите что вам не нравится. Изменяйте уже на том что есть, а не пишите отдельно шаблон а потом инсталлируйте его в сайт. Так допустите меньше ошибок и сразу результат виден будет.
Благодарю! Вы первый, кто понятно объяснил порядок действий. Все сделал как Вы сказали - и заработало!
Только есть два вопроса.
Первый: В файле templateDetails.xml надо ли прописывать файлы картинок и тому прочее?
Второй: На сайте перестали работать шрифты. Как установить свой шрифт? Достаточно ли его прописать в CSS стилях и засунуть папочку с файлами шрифта?
« Последнее редактирование: 24.05.2015, 20:30:55 от vladislav_itcpp » Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #10 : 24.05.2015, 20:11:25 »

Файлы картинок заливаются в отдельную папку, а она прописывается в templateDetails.xml Шрифты нужно прописывать в файле  CSS
Записан
vladislav_itcpp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #11 : 24.05.2015, 20:33:38 »

Файлы картинок заливаются в отдельную папку, а она прописывается в templateDetails.xml Шрифты нужно прописывать в файле  CSS
Еще раз благодарю.
Возникла еще одна проблема: java скрипты перестали работать. Прописал папку js в файле templateDetails.xml, в index.php ссылку сделал как
<script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>js/init.js"></script>
но почему-то не работает. Не подскажете как исправить?
« Последнее редактирование: 24.05.2015, 20:43:03 от vladislav_itcpp » Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #12 : 24.05.2015, 22:50:15 »

может слеша не хватает?

<?php echo $this->template ?>/js/init.js
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #13 : 25.05.2015, 03:29:16 »

Прощу прощения за оффтоп, но вот это меня смущает
ибо самому писать комментарии, модули пользователей и модули контента не хватает времени и сил.
и при этом не разбираться в верстке? Конечно, если вы чисто бекенд программист тогда да, но автономную версию же собрали.
Чем больше годы идут тем страннее люди становятся
Записан
vladislav_itcpp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #14 : 25.05.2015, 18:25:53 »

может слеша не хватает?

<?php echo $this->template ?>/js/init.js

Я конечно много ошибок допускал. Бывало, даже компы ложил своими проектами в студии. Но пропустить слеш - впервые. Благодарю
Записан
vladislav_itcpp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #15 : 25.05.2015, 18:27:53 »

Прощу прощения за оффтоп, но вот это меня смущаети при этом не разбираться в верстке? Конечно, если вы чисто бекенд программист тогда да, но автономную версию же собрали.
Чем больше годы идут тем страннее люди становятся

Я приму комплимент по поводу странности Azn
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #16 : 25.05.2015, 18:33:03 »

почитал.
ТС вам в комм раздел, тут вам насоветуют, что я сам буду в шоке.
или в теме ваш бюджет, вам в личку напишут, выберите сами
но я не вижу смысла далее тему продлевать, ибо вам тут не помогли, а вам нужно решение.

***
от себя.мы тут что телепаты, читая посты? ну как можно понять, что у вас на сайте, ещё вы и перенесли, ещё и каменты  хз какие...вот как?
« Последнее редактирование: 25.05.2015, 18:37:53 от vipiusss » Записан
vladislav_itcpp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #17 : 25.05.2015, 19:16:02 »

почитал.
ТС вам в комм раздел, тут вам насоветуют, что я сам буду в шоке.
или в теме ваш бюджет, вам в личку напишут, выберите сами
но я не вижу смысла далее тему продлевать, ибо вам тут не помогли, а вам нужно решение.

***
от себя.мы тут что телепаты, читая посты? ну как можно понять, что у вас на сайте, ещё вы и перенесли, ещё и каменты  хз какие...вот как?

И на том спасибо, много мне чего подсказали.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet