Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 19:24:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Создание динамических ссылок в материалах

 (Прочитано 465 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
huligan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 25.05.2015, 12:42:40 »

Всем привет.
Меня мучает вопрос: можно ли создать в материале ссылку на материал(категорию и т.д), так, что бы она правильно работала, даже если ЧПУ ссылка меняется.
Иными словами, можно создать ссылку в материале типа "/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=13", так, что бы при изменении названия категории или названия материала - ссылка все равно работала?
У меня включен ЧПУ стандартный и если ссылка как показано выше, то ЧПУ не срабатывает (если это ссылка внутри материала). А так ЧПУ работает.
Я просто подумал, что если я задам ссылку уже в ЧПУ, то при изменении названия материала - ссылка не будет работать.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #1 : 25.05.2015, 12:52:16 »

... так, что бы при изменении названия категории или названия материала - ссылка все равно работала?
У меня включен ЧПУ стандартный и если ссылка как показано выше, то ЧПУ не срабатывает (если это ссылка внутри материала). А так ЧПУ работает.
Я просто подумал, что если я задам ссылку уже в ЧПУ, то при изменении названия материала - ссылка не будет работать.
Все материалы хранятся в БД, привязка к категориям выполняется через идентификатор, то есть ID категории. Если вы поменяете название, то ссылка, содержащая ID, будет работать. А вот ссылка, созданная с алиасом, работать перестанет, если вы поменяете алиас.
Записан
huligan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 25.05.2015, 13:55:47 »

У меня включен ЧПУ, но если ссылка в материале имеет вид, например, "/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=13" то ЧПУ не срабатывает при переходе. Это как-то можно исправить или нужно в материале ссылку менять на ЧПУ вариант?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #3 : 25.05.2015, 14:10:03 »

У меня включен ЧПУ, но если ссылка в материале имеет вид, например, "/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=13" то ЧПУ не срабатывает при переходе. Это как-то можно исправить или нужно в материале ссылку менять на ЧПУ вариант?
В смысле ЧПУ не срабатывает? Не открывается материал?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #4 : 25.05.2015, 14:34:05 »

Если я правильно понял, то вам в какой-то степени может помочь вот этот плагин. трансформации ссылки в материале не произойдёт, но пользователь будет переброшен на страницу с ЧПУ-адресом.
JL NO DOUBLES - плагин борьбы с дублями
Записан
huligan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5 : 25.05.2015, 15:14:41 »

В смысле ЧПУ не срабатывает? Не открывается материал?
Материал открывается, но ссылка имеет вид "/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=13"
Записан
huligan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 25.05.2015, 15:19:08 »

Если я правильно понял, то вам в какой-то степени может помочь вот этот плагин. трансформации ссылки в материале не произойдёт, но пользователь будет переброшен на страницу с ЧПУ-адресом.
JL NO DOUBLES - плагин борьбы с дублями
Я использую К2 как менеджер материалов, а в указанном плагине для использования К2 нужно купить подписку. Подписка не дорогая, но вдруг не подойдет, обидно будет. Правда этот модуль еще и дубликаты убирает, правда не знаю насколько он хорош в этом плане. Удаление дубликатов и склеивание дубликатов это одно и тоже? =)
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #7 : 25.05.2015, 16:13:37 »

Материал открывается, но ссылка имеет вид "/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=13"
Вот это правильная ссылка, которая всегда будет открываться независимо от алиаса. Если ссылка включает в себя алиас, то при изменении последнего она перестанет работать, и вам придется делать редирект. Вам посоветовали плагин защиты от дублей, не панацея, но шаг в правильном направлении. Подумайте, как это все соединить в одну кучу.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #8 : 25.05.2015, 16:28:22 »

Я использую К2 как менеджер материалов, а в указанном плагине для использования К2 нужно купить подписку. Подписка не дорогая, но вдруг не подойдет, обидно будет. Правда этот модуль еще и дубликаты убирает, правда не знаю насколько он хорош в этом плане. Удаление дубликатов и склеивание дубликатов это одно и тоже? =)
Тут есть бесплатный код для к2
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,201567.0.html
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet