Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:24:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Новая позиция для модуля

 (Прочитано 478 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« : 26.05.2015, 08:29:10 »

Добрый день.
Возможно тема не нова, но не нашел в поиске...
чтобы coplfnm новую позицию для модуля необходимо указать новую позицию в файле templateDetails.xml.
С этим понятно.
Вот далее некий затык :-(
Файл index.php Выглядит так: ( и тут я не вижу куда вставлять сам вывод модуля и не вижу где определен вывод других модулей)
_______________________________________________________________________________
<?php
/**
 *------------------------------------------------------------------------------
 * @package       T3 Framework for Joomla!
 *------------------------------------------------------------------------------
 * @copyright     Copyright (C) 2004-2013 JoomlArt.com. All Rights Reserved.
 * @license       GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 * @authors       JoomlArt, JoomlaBamboo, (contribute to this project at github
 *                & Google group to become co-author)
 * @Google group: https://groups.google.com/forum/#!forum/t3fw
 * @Link:         http://t3-framework.org
 *------------------------------------------------------------------------------
 */
 
// no direct access
defined('_JEXEC') or die;

//check if t3 plugin is existed
if(!defined('T3')){
   if (JError::$legacy) {
      JError::setErrorHandling(E_ERROR, 'die');
      JError::raiseError(500, JText::_('T3_MISSING_T3_PLUGIN'));
      exit;
   } else {
      throw new Exception(JText::_('T3_MISSING_T3_PLUGIN'), 500);
   }
}

$t3app = T3::getApp($this);
// get configured layout
$layout = $t3app->getLayout();

$t3app->loadLayout ($layout);
_______________________________________________________________________________
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #1 : 26.05.2015, 08:56:44 »

вы забыли XML файл и ленгвич
почитал, увидел про XML
вам нужно код под шаблон переписать или что?
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +155/-0
Offline Offline

Сообщений: 1335



« Ответ #2 : 26.05.2015, 09:04:22 »

если шаблон от JoomlaBamboo то посмотрите в \templates\папка шаблона\tpls\blocks\mainbody.php
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #3 : 26.05.2015, 09:08:54 »

думаю там иной путь:
шаблон/html/ и далеее
зы
$t3app->loadLayout ($layout);
ваш лайот в шаблоне, я прав про путь, туда лезте
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #4 : 26.05.2015, 09:53:16 »

http://www.t3-framework.org/documentation/new-features#isolate-template
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #5 : 26.05.2015, 11:38:34 »

динамит, ты сам его юзал?
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #6 : 26.05.2015, 14:14:48 »

мне не нравится t3. больше по душе warp
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 26.05.2015, 17:37:10 »

у вас не индекс отвечает, а папка другая.
читайте пути или это не видно?
пфффффф
*** да лайот разруште и ваши PHP будут файлы.прям как маленькие
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 26.05.2015, 17:56:52 »

Новая версия - http://www.t3-framework.org/documentation/bs3-layout-system
Старая версия - http://www.t3-framework.org/documentation/layout-system.html?id=122
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #9 : 26.05.2015, 23:49:12 »

если шаблон от JoomlaBamboo то посмотрите в \templates\папка шаблона\tpls\blocks\mainbody.php
Спасибо.
Посмотрю
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #10 : 26.05.2015, 23:50:21 »

думаю там иной путь:
шаблон/html/ и далеее
зы
$t3app->loadLayout ($layout);
ваш лайот в шаблоне, я прав про путь, туда лезте
Не совсем понятно что и где, но по крайней мере есть направление покопать:-)
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #11 : 26.05.2015, 23:51:25 »

у вас не индекс отвечает, а папка другая.
читайте пути или это не видно?
пфффффф
*** да лайот разруште и ваши PHP будут файлы.прям как маленькие
Тут непонятно...
кому пишут..
о чем пишут...
да и вообще зачем ?
Тема то конкретная...
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #12 : 26.05.2015, 23:52:23 »

Наверное классная инфа...
только что с ней делать относительно моего вопроса?
Ну зачем писать умные общие вещи, если есть конкретный локальный вопрос... ?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #13 : 27.05.2015, 08:19:51 »

Это ссылки на документацию, где написано, как устроены шаблоны T3 и где искать нужный файл. Ничего заумного.
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #14 : 09.02.2016, 23:15:05 »

Чтото не могу понять почему в 3 Joomla я просто не могу ввести нужную мне позицию модуля которой к примеру нет вообще в строке выбора модуля, и потом ее вывести где мне хочется просты м тегом (к примеру  {loadposition novosti} )?.

 В 2,5 версии так я и делал, в строке выбора позиции мог написать любое произвольное название позиции модуля и потом вывести этот модуль как написал выше, а здесь почему то не дает, нужно выбирать только из того что есть в списке.
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 23:26:15 от serjik » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #15 : 09.02.2016, 23:21:35 »

а в чём трудности, внести <jdoc:include type="modules" name="newposition" style="none" /> в код

и в XML шаблона <position>newposition</position> ?

3 минуты и новая позиция везде.

И грамотно вставлять ваш модуль хоть в позицию, хоть в материал.
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 23:25:18 от vipiusss » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #16 : 09.02.2016, 23:27:19 »

Чтото не могу понять почему в 3 Joomla я просто не могу ввести нужную мне позицию модуля которой к примеру нет вообще в строке выбора модуля

И сейчас можете без проблем
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #17 : 09.02.2016, 23:28:21 »

а в чём трудности, внести <jdoc:include type="modules" name="newposition" style="none" /> в код

и в XML шаблона <position>newposition</position> ?

3 минуты и новая позиция везде.

И грамотно вставлять ваш модуль хоть в позицию, хоть в материал.
да вроде не хочется лишний раз лезть в код шаблона и чтот менять, тем более таких левых модулей я могу наплодить десятка три. в 2,5 было просто, вписал и все, а тут чтот нада править.

И код {loadposition novosti} не прячется почему то, висит как текст......не могу понять
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #18 : 09.02.2016, 23:37:03 »

KKAAZZOO
оказывается и правда могу! правда немного не так как это в 2,5, нужно ввести и как то быстро убрать мышь в сторону и успеть наажать сохранить пока не выскочил список позиций модуля.....удалось с восьмой попытки ))
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #19 : 09.02.2016, 23:53:04 »

Зачем такие хитрости? Ввели позицию в поле, нажали Enter и все
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet