Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 12:05:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Удалить один язык из сайта

 (Прочитано 412 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« : 26.05.2015, 13:07:59 »

Доброе время суток!

Такой вопрос - как удалить один язык из сайта?
Много тем на Форуме как добавить язык, а вот как удалить один из языков - практически нет.
Почему спрашиваю? Столкнулся с такой задачей - понимаю, что надо идти в обратном направлении (что и создание). но шо то не получается.
Допустим - есть на сайте Англ / Рус / Укр, основной по умолчанию (главная страница в меню) - Англ. Вот как удалить Англ?

Как делаю
- отключаю меню по умолчанию (Англ)
- устанавливаю меню по умолчанию (Рус)
- в менеджере языков Англ - отключил

Надо ли еще во всех материалах, модулях и тд --- указать язык, вместо Рус - Все?
Поправьте плисс, если напортачил
Заранее, благодарен
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #1 : 26.05.2015, 13:17:00 »

а вот как удалить один из языков - практически нет.

Действие: зайди на страницу Менеджер расширений: Установка
Меню: В левом меню нажим на ссылку Управление
Фильтр: В параметре Выбор типа -> выбери Язык
Комментарий: выбери язык и нажми на кнопку Деинсталлировать
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #2 : 26.05.2015, 13:29:52 »

Если он установлен по умолчанию ... как потом изменить основной Язык?
И это совсем удалить язык --- если просто отключить временно?
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #3 : 26.05.2015, 13:39:33 »

Надо ли еще во всех материалах, модулях и тд --- указать язык, вместо Рус - Все?

попробуй через phpMyAdmin сделать...
Код:
UPDATE  `#__modules` SET  `language` =  '1';

так же и с остальными. Этот запрос изменить данные в столбце language во всей таблице...
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1344



« Ответ #4 : 26.05.2015, 13:45:27 »

достаточно в менеджере языков удалить/отключить язык контента и там же в Языковые пакеты сайта по умолчанию русский поставить. Язык в материалах надо будет менять если им до этого Английский был прописан.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #5 : 26.05.2015, 13:56:11 »

ой как не люблю через  phpMyAdmin шо то делать, но очевидно надо будет
Язык в материалах такой ---- все (это анг), Рус и Укр --- вот такие опции
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #6 : 26.05.2015, 23:02:53 »

достаточно в менеджере языков удалить/отключить язык контента и там же в Языковые пакеты сайта по умолчанию русский поставить. Язык в материалах надо будет менять если им до этого Английский был прописан.
Сделал ---- пропал флаг языка. Удалил Анг и назначил Укр (поставил --все--, был Укр /или надо было только Укр-меню перевести на --все --- и больше ничего не трогать?) и флаг укр - не отображается. Только Рус. Что не так сделал?
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1344



« Ответ #7 : 26.05.2015, 23:20:48 »

Язык "Все" - это именно "Все", а не английский. Должны существовать домашние пункты меню для русского, украинского и "Все" - даже если этот последний нигде не используется, можно для него отдельное меню с одним пунктом создать, но нигде на сайте не выводить.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #8 : 26.05.2015, 23:40:18 »

 "Все" ---- оно же будет главным, основным меню, верно? Или как назначить главное меню (если в меню выбран язык - назначить нельзя)?
Создал дополнительное меню, назначил ему -все- Переключение языков вовсе не отображается. Очевидно нужно создать модуль и присвоить ему -все-, верно?
***
Создал модуль -переключение языков-, установил -все-, сказал, что показывайся в этом -новом меню (пустышка)- --- в результате флаг только один
« Последнее редактирование: 26.05.2015, 23:48:46 от darkghost » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1344



« Ответ #9 : 27.05.2015, 00:22:49 »

"Все" не будет главным, меню по умолчанию будет то, язык которого выбран основным в менеджере языков - Языковые пакеты сайта. Модулю "Переключение языков" да, можно назначить язык "Все"
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #10 : 27.05.2015, 00:39:11 »

Языковые пакеты сайта --- выбран укр.
Раз такое дело, значит можно не удалять язык Англ вовсе? Ведь у плагина -- Система - Фильтр языка установлено в опции выбор языка "настройка браузера". Может ли при таких параметрах по умолчанию открываться главная - укр-языка?

*****
проверил --- не может
Все ---- запутался окончательно
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1344



« Ответ #11 : 27.05.2015, 00:45:36 »

В плагине лучше поставить язык сайта и тогда будет открываться тот язык который по умолчанию выбран. Английский языковой пакет можно и не удалять, главное удалить английский язык контента.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #12 : 27.05.2015, 00:52:17 »

---Языковые пакеты --- установлен -укр- и установил в фильтре -язык сайта-. Сработала главная -укр-
Почему необходимо удалить английский язык контента?
Этот язык все равно не срабатывает. И флаги для изменения контента - рус и укр
« Последнее редактирование: 27.05.2015, 00:55:39 от darkghost » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1344



« Ответ #13 : 27.05.2015, 00:57:03 »

ну можно и не удалять, а снять с публикации если он не используется. Просто тема называется "Удалить язык"))
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #14 : 27.05.2015, 01:03:39 »

ну кажись разобрался. По умолчанию язык тот, что надо и особо ничего/много не надо править!
Спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet