Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:16:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенести содержимое VirtueMart на новый сайт

 (Прочитано 810 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 268



« : 26.05.2015, 13:40:18 »

Добрый день, возникла у меня такая незадачка: есть сайт на Joomla 2.5.28 и VirtueMart 2.0.26d, и в VirtueMart и в Joomla достаточно материалов, есть какие-то внешние расширения - слайдеры, формы, несколько шаблонов. VirtueMart используется в качестве каталога.
Вопрос - можно ли, установив на локалке новые Joomla 3.5 VirtueMart 3, перенести в них материалы только VirtueMart со старого сайта, со всей структурой категорий и картинками? Может кто знает где можно почитать об этом?
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #1 : 26.05.2015, 13:42:33 »

Вопрос - можно ли, установив на локалке новые Joomla 3.5 VirtueMart 3, перенести в них материалы только VirtueMart со старого сайта, со всей структурой категорий и картинками? Может кто знает где можно почитать об этом?

Все это переноситься с phpMyAdmin, только файлы перенеси в тоже самое место что и на старом сайте...
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 268



« Ответ #2 : 26.05.2015, 13:51:21 »

я в phpadmin залазил всего несколько раз, когда вручную сайты переносил на хостинг.
Правильно ли понимаю - надо, видимо, выбрать таблицы которые относятcя к VirtueMart и перенести их на новый сайт, затем перетянуть картинки в такую же папку с таким же расположением
стоит ли сначала обновлять старый сайт до тех же версии?
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #3 : 26.05.2015, 13:53:05 »

я в phpadmin залазил всего несколько раз, когда вручную сайты переносил на хостинг.
Правильно ли понимаю - надо, видимо, выбрать таблицы которые относятcя к VirtueMart и перенести их на новый сайт, затем перетянуть картинки в такую же папку с таким же расположением
стоит ли сначала обновлять старый сайт до тех же версии?

сначала попробуй обновить до последней версии все компоненты и саму Joomla, а только потом уже переноси данные...
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #4 : 26.05.2015, 13:58:58 »

Попробуй сохранить все картинки на локалку и с помощью CSVI перенести их ну и phpMyAdmin
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 268



« Ответ #5 : 26.05.2015, 14:01:58 »

а у меня все на локалке и исходный сайт и новый. Сейчас забрался в phpMyAdmin, посмотрел так понимаю, что мне надо будет экспортировать только таблицы типа префикс_virtuemart_название-табл и потом их затянуть тоже при помощи phpMyAdmin на новый сайт?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #6 : 26.05.2015, 14:20:48 »

тут глянь или тут
« Последнее редактирование: 26.05.2015, 22:49:30 от fsv » Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 268



« Ответ #7 : 26.05.2015, 14:31:48 »

Спасибо, буду сегодня вечерком тренироваться
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #8 : 30.05.2015, 11:02:12 »

Спасибо, буду сегодня вечерком тренироваться
Ну и как успехи )))
Нужна помощь?
Обращайтесь...
Дело это не легкое переезды .... Просто так с таблицами не получится в 3 версии немного другая структура таблиц.
В общем если еще нужно переехать с 2 на 3 Пишите за день организуем!!))
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 268



« Ответ #9 : 04.06.2015, 13:19:26 »

сделал так - накатил новую joomla+virtuemart (префиксы таблиц при установки сделать такими же как и на исходном) исходный сайт обновил до последних версий. Затем в phpMyAdmin выбрал таблицы VirtueMart сделал экспорт в файл 123.sql в новом сайте удалил виртумартовски таблицы - ровно те, которые экспортировал из исходного и сделал импорт из файла 123.sql - все работает как часики. По идее стоит разобраться с таблицами - какие тянуть, а какие не трогать, но тут у каждого свои особенности. и никаких лишних примочек вроде csvi. Зачем?
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #10 : 08.06.2015, 07:26:01 »

Так что Итог ... Получилось Да ? или Нет ....
Там при переезде если просто VirtueMart и Joomla переносить то не особо тяжко ...
А вот если шаблон... + плагины, модули... которые клиент покупал и он не хочет тебе платить за разработку тог же для J3 а просто Вы перенесите ))) Вот тут начнется... )))
Удачи всем в Миграции. Если на форуме не отвечу пишите и в почту... Щас занят немного редко тут бываю...
« Последнее редактирование: 08.06.2015, 07:30:46 от gartes » Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 268



« Ответ #11 : 08.06.2015, 10:09:10 »

Все получилось потому что ничего лишнего не было, только Joomla и VirtueMart тут собственно задача и стояла избавиться от всего лишнего, что мешает ходьбе ))))
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #12 : 21.08.2015, 08:57:53 »

А как быть если префикс таблиц разный
Записан
stt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #13 : 20.10.2015, 10:18:07 »

А как быть если префикс таблиц разный
Так же точно, только после экспорта в файл, открыть этот файл в текстовом редакторе, заменить все префиксы на новые и импортировать полученный файл в новую базу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet