Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 01:56:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема со входом в административную панель

 (Прочитано 436 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
withoutthetime
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« : 28.05.2015, 14:57:48 »

Здравствуйте!
Я начинающий пользователь Joomla, на днях установил движок и возникла следующая проблема: без проблем захожу в панель управления через мой сайт/администратор. На сайте стоит модуль входа, так вот когда пытаюсь зайти в админку через "войти" с главной страницы, ввожу логи и пароль - попадаю опять на главную страницу и могу только выйти с неё. Возможно я установил не тот модуль. Но другого модуля для авторизации в списке я не нашёл.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #1 : 28.05.2015, 15:02:22 »

Там всего один стандартный модуль авторизации. Вы что конкретно устанавливали и зачем?
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #2 : 28.05.2015, 15:24:47 »

Входя в админку вы входите в админку, входя на сайт вы входите не сайт. Чего вы ожидали?
пытаюсь зайти в админку через "войти" с главной страницы
Не получится забудьте. Авторизация в админке и фронтенде разная.
Записан
withoutthetime
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #3 : 29.05.2015, 06:12:53 »

Входя в админку вы входите в админку, входя на сайт вы входите не сайт. Чего вы ожидали?Не получится забудьте. Авторизация в админке и фронтенде разная.
Понял, Спасибо!Я этого не знал. Я почему-то думал, что через один модуль авторизации могут заходить и пользователи, и администратор, мучался в поисках правильных действий))). Спасибо за разъяснение!
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #4 : 29.05.2015, 09:45:26 »

Вы можете в Main menu добавить пункт "Админка" и ссылку на вашу админку, выставить этому пункту права "Super User" и как только вы авторизуетесь как админ, увидите эту ссылку. Я написал это потому, что во многих движках, в том числе и в демоданных Joomla, такой пункт есть и, возможно, именно он ввел вас в заблуждение.

Следует заметить, что ссылку на админку сайта обычно не публикуют и доступ к ней скрывают различными средствами (обычно плагинами типа JSequre), дабы исключить возможность брута.
Записан
withoutthetime
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #5 : 29.05.2015, 12:21:10 »

Вы можете в Main menu добавить пункт "Админка" и ссылку на вашу админку, выставить этому пункту права "Super User" и как только вы авторизуетесь как админ, увидите эту ссылку. Я написал это потому, что во многих движках, в том числе и в демоданных Joomla, такой пункт есть и, возможно, именно он ввел вас в заблуждение.

Следует заметить, что ссылку на админку сайта обычно не публикуют и доступ к ней скрывают различными средствами (обычно плагинами типа JSequre), дабы исключить возможность брута.

Да, именно это и ввело меня в заблуждение - после установки движка на хостинг была демонстрационная страница через которую я заходил в админ. панель. Но потом поле серии моих экспериментов эту ссылку со страницы я снёс.Я буду очень благодарен, если детально объясните как это сделать (я пока что крайне мало понимаю к сожалению).
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #6 : 29.05.2015, 12:23:58 »

Да, именно это и ввело меня в заблуждение - после установки движка на хостинг была демонстрационная страница через которую я заходил в админ. панель. Но потом поле серии моих экспериментов эту ссылку со страницы я снёс.Я буду очень благодарен, если детально объясните как это сделать (я пока что крайне мало понимаю к сожалению).
ваш_сайт/administrator
Заходите в админку по этому адресу, зачем Вам лишние модули на сайте.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #7 : 29.05.2015, 16:02:00 »

Да, именно это и ввело меня в заблуждение - после установки движка на хостинг была демонстрационная страница через которую я заходил в админ. панель. Но потом поле серии моих экспериментов эту ссылку со страницы я снёс.Я буду очень благодарен, если детально объясните как это сделать (я пока что крайне мало понимаю к сожалению).

Во первых, почитайте внимательнее, что вам советуют. Не нужно такие ссылки размещать, это в ваших же интересах. По сабжу - заходите в менеджер меню, выбираете Main menu, нажимаете Создать. Далее создаете пункт меню, тип - URL, прописываете путь к админку. Далее устанавливаете группу пользователей, которым этот пункт будет показываться, в данном случае это Super User.
Записан
withoutthetime
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #8 : 31.05.2015, 10:57:04 »

Спасибо большое за Ваши ответы!
Скорее всего я не буду делать дополнительную ссылку на вход в админку, так как немножко понимаю почему этого не нужно елать. Но благодаря Вашим ответам мои познания чуточку увеличились. За это и благодарю!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet