Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 13:40:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Дополнительное поле в карточке товара без хака магазина

 (Прочитано 505 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« : 29.05.2015, 14:43:32 »

Требуется дополнительное поле краткого описания в карточке товара.

Темы с хаком я видела - не хочу. Клиент не сможет обновляться без участия программиста, а это не гуд на мой взгляд.

Поскольку магазин чисто русскоязычный - есть идея использовать англоязычное краткое описание товара. Но, естественно, код

Код
<?php print $this->product->short_description_en-GB?>

возвращает пустую переменную, хотя при выводе дампа краткое описание в поле английского краткого присутствует.

Как можно обойти обработку тега языка в данном случае?

PS Если у кого-то есть наводка на решение для дополнительного поля в карточке товара без хака магазина - намекните  Smiley
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #1 : 29.05.2015, 21:52:22 »

Языка никак, в самом запросе подставляется текущий язык для полей.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7777



« Ответ #2 : 29.05.2015, 23:13:41 »

Тире в названии метода или свойства
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #3 : 29.05.2015, 23:19:45 »

dmitry_stas, умница. Я знала, что тире глючит - даже по подсветке кода видно - но не знала как обойти. Пойду потестю.

UPD

Работает!  Cheesy drink

dmitry_stas, ты волшебник!  Kiss

Мне на заметку)
Код
$name = "full-text";
echo $object->$name;
« Последнее редактирование: 29.05.2015, 23:35:08 от Taatshi » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #4 : 29.05.2015, 23:38:42 »

желательно разработчику было бы намекнуть на некорректность кода в наименовании параметров
до такого еще додуматься надо short_description_en-GB
P.S. Это критика, воспринимайте с пониманием. Its the best CamelCase params name in JoomShopping
« Последнее редактирование: 30.05.2015, 00:32:09 от nevigen » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #5 : 30.05.2015, 09:02:53 »

Ну вот, завтра разработчик поменяет - на _, 
и
Клиент не сможет обновляться без участия программиста, а это не гуд на мой взгляд.
:-)
Записан
mavr
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #6 : 11.09.2016, 11:39:41 »

Приветствую, Вас, форумчане!
С созданием дополнительного поля в карточке товара без хака магазина замечательно справляется аддон разработчика Second Description For Product (https://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/second-description-for-product.html?lang=en).
Но вот встала необходимость создания еще и третьего поля Описания.
К сожалению, простой замены в данном аддоне слова second_  на third_  не приносит желаемого результата, а именно, не сохраняются данные из поля third_description.
Подскажите, пожалуйста, что еще нужно подправить в аддоне Second Description For Product, чтобы получился аддон Third Description For Product?
« Последнее редактирование: 11.09.2016, 11:43:26 от mavr » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7777



« Ответ #7 : 11.09.2016, 13:18:37 »

зачем спамить во всех темах одно и то же? тут обсуждают совсем другой подход ко второму описанию. можете кстати использовать его для своего третьего.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #8 : 11.09.2016, 17:06:11 »

Я еще один метод придумала. В кратком описании делаем два или сколько нужно, с разделением по символу. Например, по ||

И потом в шаблоне обрабатываем текст как строку и бьем на массив по этому символу.  И можно хоть 1000 описаний делать и пихать в разные места.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #9 : 11.09.2016, 17:21:30 »

Да просто вставляйте в текст описания товара разделитель - {second_description} хоть после каждого параграфа и получите на лиц.части сайта нужное количество блоков.

UPD. Здесь решение
« Последнее редактирование: 11.09.2016, 21:53:41 от kit2m2 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet