Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:21:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Еще раз о новом поколении ослика

 (Прочитано 920 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« : 30.05.2015, 11:43:15 »

Сегодня прилетело на почту в рассылке:

http://blogs.technet.com/b/rutechnews/archive/2015/05/22/microsoft-edge.aspx

Ваше мнение?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 30.05.2015, 11:51:14 »

Переименовали IE, отличная попытка майкрософт, но нет ))
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 30.05.2015, 12:24:47 »

Сегодня браузер должен быть мультиплатформенным, поэтому ослики и сафари обречены.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #3 : 30.05.2015, 15:10:33 »

Сегодня браузер должен быть мультиплатформенным, поэтому ослики и сафари обречены.
Имхо, мелкософт не признает вообще альтернативных платформ, кроме собственной, и в этом их самая большая беда. Кто бы знал, как мне не хватает норм офиса на таблетке под андроидом...

По теме: его (ослик) как бы вроде переписали с нуля, должна быть поддержка дополнений (якобы из их мелкомаркета), но в версии, поставляемой с win10 insider preview возможность установки дополнений заблокирована (вообще такой кнопки нет).
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 30.05.2015, 17:05:54 »

Ну вот это их проблема - Хромы, Opera, фоксы - все работают и на вин и на андроид и даже на linux\MacOS
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #5 : 31.05.2015, 17:50:15 »

Так все вебкиты мульти платформенные только на словах ими не возможно пользоваться на планшетах под виндой, ie11 уделывает их на раз их по скорости и по энергопотреблению. Фф вообще больше не поддерживает планшеты и телефоны на виде. Сам ie11, метро версия, отличный браузер ему не хватает только расширений что и решит Спартан
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 31.05.2015, 18:08:53 »

Ну планшеты под виндой это очень мало.
Даже линуксов побольше наберется, а уж андроидов то...
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #7 : 31.05.2015, 18:47:32 »

Ну это пока, альтернативы не может предложить не андройд не ios для бизнес решений каких нибудь, так как на винде это настощий пк а не телефонная ос
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3931


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #8 : 31.05.2015, 18:48:39 »

Ну во первых странно было бы развивать чужие платформы, когда есть своя.
Кстати в защиту ИЕ могу сказать, что он сейчас наверное один из самых не требовательных браузеров которые я видел.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #9 : 31.05.2015, 23:15:09 »

А как у него с дев примочками кто видел?)
Кстати интересно сколько будет стоить 10-я винда ) Надоело сидеть на пиратке!
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #10 : 31.05.2015, 23:26:35 »

Цена 10-ой Винды http://news.softodrom.ru/ap/b22147.shtml
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #11 : 01.06.2015, 00:25:59 »

Покрутил InsiderPreview, особых фишек не заметил, переходить на него пока не собираюсь.

Суперминусы (имхо!): на таскбар выведена неубираемая панель поиска, занимает 25%(!) таскбара; не мог штатными средствами вывести на раб.стол значок моего компьютера; панель управления доступна в 2х режимах, причем метро-режим оч. сильно обрезан и навязчив; главное меню такое же г, как и в восьмерке; управление сетью - 1:1 как в восьмерке. Время установки - в 4 раза больше, чем восьмерка, при этом восьмерка все драйвера на железо сама ставит, 10 - только половину.

Из плюсов: штатно разбиение на несколько раб.столов, которых можно насоздавать кучу малу, но это жрет сильно озу, alt+tab переключает в пределах активного раб.стола, сами столы переключаются win+tab (удобно делать презентацию клиенту выполненной работы, когда она делалась на локалхосте); в ослике отключены все дополнения, и он реально летает - Chrome отдыхает, если бы не его дурная консоль с инспектором да не ущербная поддержка дополнений, ушел бы на него с лисы. Кстати, обещают ослик для андроида, интересно будет покрутить.
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #12 : 01.06.2015, 00:50:29 »

Да 8 то же так себе работала до 8.1 так что нужно ждать релиза потом уже оценивать я думаю могут многое поправить
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #13 : 01.06.2015, 01:46:28 »

Цена 10-ой Винды http://news.softodrom.ru/ap/b22147.shtml
Спасибо )

Кстати может кто знает  какую версию брать винды, и надо коробку покупать или можно цифровую будет?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3931


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #14 : 01.06.2015, 02:51:27 »

Кстати может кто знает  какую версию брать винды, и надо коробку покупать или можно цифровую будет?
Вообще официальных цен нет, пока даже толком не известно о условиях распространения win10. Не говоря уж о ценах.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #15 : 01.06.2015, 08:48:20 »

Спасибо )

Кстати может кто знает  какую версию брать винды, и надо коробку покупать или можно цифровую будет?
Коробку покупать нет никакого смысла, я обычно беру ОЕМ электронную версию, она на один компьютер, но если комп нормальный и не собираешься его менять в ближайшие годы, то ОЕМ в самый раз.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #16 : 01.06.2015, 11:09:24 »

Коробку покупать нет никакого смысла, я обычно беру ОЕМ электронную версию, она на один компьютер, но если комп нормальный и не собираешься его менять в ближайшие годы, то ОЕМ в самый раз.
ОЕМ это привязка к компу по железу?
Записан
dremora
Тестеры
*****

Репутация: +47/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 480



« Ответ #17 : 01.06.2015, 11:38:19 »

Цена такая: что можно обновить пиратку за бесплатно или лицензию за бесплатно.
Но в тоже время её можно купить за деньги.
Это новая политика компании такая теперь.

Что удивительно, но в этом году я обхожусь совсем без винды.
Установил и прокачал wine, теперь все игры там идут и многие программы.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #18 : 01.06.2015, 11:56:51 »

Установил и прокачал wine, теперь все игры там идут и многие программы.
Программы многие но игр нет )
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #19 : 01.06.2015, 12:15:26 »

ОЕМ это привязка к компу по железу?
Да, при активации привязывается к железу.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #20 : 01.06.2015, 12:23:45 »

Да, при активации привязывается к железу.
Это мне не катит железо не айс может полететь и старое (минимум 3 года всему), по этому нужна версия без привязки к железу!
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #21 : 01.06.2015, 12:26:20 »

Кстати может кто знает  какую версию брать винды, и надо коробку покупать или можно цифровую будет?
Тут встает вопрос права использования: oem поставляется только со вновь покупаемыми компами, продать через инет ее не имеют права, у партнеров (которым не может стать только школяр - годами не вышел) она продается только с компом (также ее можно поставить на комп, который был куплен не ранее, чем за 90 дней продажи винды, но при этом и винда и комп должны быть куплены у одного продавца, но эта схема практически не работает в РФ). Oem распространяется электронно только среди партнеров, обычным пользователям идет коробка, просто дешевле за счет электронной поставки (и даже дешевле oem, на пару процентов =) ).

Всего бывает 3 типа дистрибутивов (oem, коробки и AP) 4 вида ключей: oem, коробка, AP и tech. AP = ActionPack (ключи со сроком действия, только для партнеров). Tech - это спец.ключи на коробки по льготным ценам (сейчас - только супертестерам микрософта (типа меня Wink но я вечно забываю об обязательном написании отчетов по тестам); студентам и обр.организациям - требуется подтверждение в виде копии студ.билета или лицензии для орг.).

Для особо за@#$стых, откуда знаю: работал в СЦ, который являлся золотым партнером мелкософта (золотой - это просто название, никаких бонусов перед обычными партнерами статус "золота" не дает), по нужде выучил всю эту лабуду.

Istaan, покупай электронку prof: в базовой версии еще в восьмерке наблюдаются проблемы с правами на файлы, скопированных на системный том (наглухо блокирует - не прочитать, не удалить, права не поменять).

При активации любая винда привязывается к железу. Участвуют: hdd, проц, мать, графа (даже если она в камень встроена - все равно участвует), все сетевухи любого типа.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #22 : 01.06.2015, 12:28:27 »

И еще момент: oem должна умереть с железом (по лицензии), коробка - переноси с компа на комп сколь душе угодно, главное - одномоментно не более одного экземпляра, лицензия проверяется при каждом(!) выходе в инет (один раз за одну сессию).
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #23 : 01.06.2015, 12:38:18 »

Istaan, покупай электронку prof: в базовой версии еще в восьмерке наблюдаются проблемы с правами на файлы, скопированных на системный том (наглухо блокирует - не прочитать, не удалить, права не поменять).

При активации любая винда привязывается к железу. Участвуют: hdd, проц, мать, графа (даже если она в камень встроена - все равно участвует), все сетевухи любого типа.
Не совсем понимаю, читаю коменты тут:
Операционная система Windows 8.1 32-bit/64-bit Russian DVD BOX (WN7-00938)
Подробнее: http://soft.rozetka.com.ua/windows_8_1_32_64_wn7_00938/p304613/comments/page=9/
пишут что можно переносить на другой комп, если удалено с другого, и переустановить можно сколько угодно )
Вообще запутался в итоге...
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #24 : 01.06.2015, 12:43:57 »

Все правильно, можно переносить с компа на комп, перед активацией на новом - на старом снес. BOX == Retail == коробка
Мааахонький нюанс: автоматически активировать через инет получится не чаще раза в полгода, иначе - телефон.

Цитировать
активировать копию на одной конфигурации железа можно 7 раз в день
Подробнее: http://soft.rozetka.com.ua/windows_8_1_32_64_wn7_00938/p304613/comments/page=9/
пиз%^шь
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #25 : 01.06.2015, 13:59:38 »

Понял спасибо!
Записан
Sven
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #26 : 01.06.2015, 18:40:14 »

При активации любая винда привязывается к железу. Участвуют: hdd, проц, мать, графа (даже если она в камень встроена - все равно участвует), все сетевухи любого типа.
Это получается если у меня OEM Win8 и я захочу проапгрейдить комп, поставить например новый проц с графой (у меня как раз встроенная в камень А4), то есть вероятность слета лицензии? Как тут вообще дела обстоят? Не зря же наверно они такую тотальную привязку к железу делают.

А то так купишь новый проц и на полочку положишь) Потому что самое печальное я даже другую версию Win не смогу поставить, у меня в BIOS UEFI зашита возможность установки только Win8 Home для одного языка.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #27 : 01.06.2015, 19:23:57 »

Слет лицензии будет 100%, но ее по новой можно активировать (не чаще раза в полгода). А uefi можно в том же биосе отключить и спокойно ставить/активировать любую другую.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #28 : 02.06.2015, 09:32:25 »

http://hitech.newsru.com/article/01jun2015/windows_price
Записан
Sven
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #29 : 02.06.2015, 18:56:56 »

Ясненько, спасибо за инфу. Всегда думал, что привязка только к материнке идет, а тут вон какая засада оказывается.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet