Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:16:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Равное расстояние между ячейками таблицы

 (Прочитано 466 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« : 01.06.2015, 15:08:29 »

Как сделать чтобы расстояние между текстом в каждой ячейке было одинаковое? Нашел решение в виде
Код:
td {width:1%}
но ie 11 некорректно отображает

Как вообще такое реализовывается?
ps это меню в виде таблицы и нужно чтобы между каждым пунктом было одинаковое расстояние
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 01.06.2015, 17:22:38 »

Решение с псевдотаблицей вам не подойдёт. Попробуйте инлайн-блоками: http://xiper.net/examples/html-and-css-tricks/navigation/rubber-menu.html
Таблицей вы добьётесь в лучшем случае такого отображения: http://xiper.net/examples/html-and-css-tricks/navigation/rubber-block-menu3.html
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #2 : 01.06.2015, 21:17:20 »

решение с inline хорошее, но мне нужно чтобы активный пункт заливался фоном на всю часть псевдо ячейки а в inline зальется только сам текст
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 01.06.2015, 21:33:03 »

Тогда или flex (не кроссбраузерно) или JS.
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #4 : 01.06.2015, 21:34:29 »

а с js не подскажите где посмотреть демо?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 01.06.2015, 21:38:46 »

На Jquery несложно написать самому.
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #6 : 01.06.2015, 21:42:13 »

а логика какая будет? Получается нужно вычислить количество букв в пункте меню и как то дальше вычислить padding чтобы он у всех пунктов был одинаковый, верно?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #7 : 01.06.2015, 23:38:41 »

А чем меню выводите?

Можно переопределить шаблон модуля меню:

Вычисляем количество пунктов
$x = 100/количество;
<li style="width:<?php echo $x . '%'; ?>; box-sizing: border-box;"> ...

остальное задаете в CSS

Сам не пробовал, но по идее должно работать)
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #8 : 02.06.2015, 05:00:55 »

http://jsfiddle.net/Shustry/rcdup87t/5/
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #9 : 02.06.2015, 12:12:53 »

спасибо за помощь, но расстояние между каждым пунктом получается разное.
тут я думаю сама логика вычисления должна быть другой
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 02.06.2015, 12:22:27 »

Ну считать символы точно не вариант. Они все разной длинный. Тогда нужно делать (алгоритм):
1. вычесть сумму длин пунктов и длины родителя
2. поделить это на кол-во пунктов
3. поделить на два и назначить левым и правым внутренним отступом для ссылки.
4. последний пункт придётся фиксить, т.к. не все браузеры одинаково дробные величины пикселей понимают.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet