Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 20:42:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JTable обновление одного поля

 (Прочитано 830 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stake1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« : 01.06.2015, 22:52:15 »

Доброго времени суток.
Интересует такой вопрос:
Нужно обновить одно поле таблицы, делал так:
Код:
if (!$table->load($item_id)) {
                    $message[] = JText::_('CANNOT_INVALID_PRIMARY_KEY');
                    $errors++;
                }
                $table->ordering = $ordering;
                if (!$table->store()) {
                    $message[] = JText::_('CANNOT_STORE_DATA');
                    $errors++;
                }
На первый взгляд всё работает на отлично, но есть проблема функция store обнуляет все тэги принадлежащие этому элементу. Возникает вопрос как правильно обновить одно поле при этом не потерев тэги?
Я понимаю, что самый простой способ сделать просто $query->update(...)->...
Но хотелось бы по феншую через JTable? да и так для общего развития Azn
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3581


« Ответ #1 : 01.06.2015, 23:26:56 »

Какое поле? Какие тэги? Что за феншуй? Вроде уже experienced user, к чему такие выпендрежи?
Записан
Stake1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #2 : 01.06.2015, 23:40:36 »

Какое поле? Какие тэги? Что за феншуй? Вроде уже experienced user, к чему такие выпендрежи?
В данном случае не важно какое поле, любое поле записи. Тэги стандартные Joomla.
Т.е. если делать обычным методом это выглядит примерно так:
Код:
$query->update('#__table')->set('column=новое_значение')->where(условие);
...

Но хотелось бы реализовать через JTable:
Код:
$table->load($item_id);
$table->my_column = новое_значение;
$table->store();

Но проблема в том, что $table->store() перезаписывает, а по сути обнуляет тэги Joomla принадлежащие этой записи таблицы. Вот и интересует, как правильно это сделать при этом не обулив тэги? Azn
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #3 : 01.06.2015, 23:58:26 »

Как вы создаете объект таблицы?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3581


« Ответ #4 : 01.06.2015, 23:59:13 »

Вы так и не объяснили, что за тэги, которые обнулились. JTable->store(), обновляя, не обнуляет ничего, кроме primary keys и столбцов, имеющих значения в виде массива, объекта и в вашем случае - null.
P.S. Имел в виду то, что эти столбцы остаются нетронутыми.
« Последнее редактирование: 02.06.2015, 00:06:39 от robert » Записан
Stake1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #5 : 02.06.2015, 00:27:51 »

Как вы создаете объект таблицы?
Да вроде как все - через JTable::getInstance

Такс, а может быть причиной такой конструктор объекта таблицы?
Код:
public function __construct(&$_db) {
        parent::__construct('#__table', 'id', $_db);
JTableObserverTags::createObserver($this, array('typeAlias' => 'component.type'));
JTableObserverContenthistory::createObserver($this, array('typeAlias' => 'component.type'));
    }
Записан
Stake1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #6 : 02.06.2015, 00:33:28 »

Вы так и не объяснили, что за тэги, которые обнулились. JTable->store(), обновляя, не обнуляет ничего, кроме primary keys и столбцов, имеющих значения в виде массива, объекта и в вашем случае - null.
P.S. Имел в виду то, что эти столбцы остаются нетронутыми.
Хм.. Точно?
Просто меня смутили эти строчки в файле объекта JTable:
Код:
public function store($updateNulls = false)
{
$k = $this->_tbl_keys;

// Implement JObservableInterface: Pre-processing by observers
$this->_observers->update('onBeforeStore', array($updateNulls, $k));
...
аналогично After
Я так понял что обновляют и данные тэгов. Или всё же дело в конструкторе таблицы...

На счёт тэгов я видимо немного не понимаю вопроса. Обычные стандартные тэги Joomla, вот они принадлежащие затрагиваемой записи и затираются.
« Последнее редактирование: 02.06.2015, 00:36:48 от Stake1988 » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3581


« Ответ #7 : 02.06.2015, 00:47:39 »

Попробуйте
Код
$table->store(true);
или замените пустые значения на null.
« Последнее редактирование: 02.06.2015, 00:52:08 от robert » Записан
Stake1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #8 : 02.06.2015, 01:01:59 »

Увы, но эффект нулевой Azn
Тут проблема не в записях самого объекта, все поля самой таблицы не обнуляются как и положено. А в том, что после store() заново нужно заполнять тэги:
Код:
$tagsObserver = $table->getObserverOfClass('JTableObserverTags');
$result = $tagsObserver->setNewTags($data['tags'], true);
вот и стоит вопрос как обновлять поля таблицы через JTable при этом чтобы не обновлять тэги. Я наверное всех ещё больше запутал Azn
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #9 : 02.06.2015, 01:04:05 »

а убрать
JTableObserverTags::createObserver($this, array('typeAlias' => 'component.type'));      
JTableObserverContenthistory::createObserver($this, array('typeAlias' => 'component.type'));
не пробовали?
Записан
Stake1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #10 : 02.06.2015, 01:07:05 »

а убрать
JTableObserverTags::createObserver($this, array('typeAlias' => 'component.type'));      
JTableObserverContenthistory::createObserver($this, array('typeAlias' => 'component.type'));
не пробовали?
Хм.. Так эти ж записи нужны для привязки тэгов к записям таблицы или всё же нет?
Я э так понимаю без них эти строки перестанут функционировать?
Код:
$tagsObserver = $table->getObserverOfClass('JTableObserverTags');
$result = $tagsObserver->setNewTags($data['tags'], true);
Записан
Stake1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #11 : 02.06.2015, 01:10:38 »

Т.е. есть два сценария  в одном заходим на страницу, заполняем все данные указываем необходимые тэги. Там используются данные строчки для привыязки тэгов:
$tagsObserver = $table->getObserverOfClass('JTableObserverTags');
$result = $tagsObserver->setNewTags($data['tags'], true);

Во втором допустим нужно обновить какое-то одно поле, допустим при помощи AJAX запроса.
И там естественно этих строк нет, т.к. данные о тэгах не передаются, а только номер записи и значение этого поля. И вот там обновление записи и затирает все тэги Azn
Записан
Stake1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #12 : 02.06.2015, 01:15:04 »

Сейчас эксперимента ради закомментировал их, действительно перестало затирать тэги. но проблема что без них естественно их и не записывает Azn
Есть альтернативы? Azn
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #13 : 02.06.2015, 01:56:21 »

Сделать другой класс таблицы в котором не будет этих строк:
$tagsObserver = $table->getObserverOfClass('JTableObserverTags');
$result = $tagsObserver->setNewTags($data['tags'], true);
Записан
Stake1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #14 : 02.06.2015, 02:10:10 »

Хм, что-то о таком варианте я и не подумал.. Конечно немного не так как хотелось бы, но я так понимаю иначе никак Azn
Спасибо за помощь! Плюсик в репутацию однозначно и Роберту за участие тоже Azn
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3581


« Ответ #15 : 02.06.2015, 11:56:37 »

после store() заново нужно заполнять тэги:
Код:
$tagsObserver = $table->getObserverOfClass('JTableObserverTags');
$result = $tagsObserver->setNewTags($data['tags'], true);
По-моему, это лишнее, потому что JTable->store(), как вы заметили, сама обновляет тэги. Попробуйте перед вызовом store() проделывать такую манипуляцию
Код
$tagsObserver=$table->getObserverOfClass('JTableObserverTags');
$tagsObserver->parseTypeAlias();
$old_tags=$tagsObserver->tagsHelper->getTagIds($table->getKeyName(),$tagsObserver->tagsHelper->typeAlias);
$table->tagsHelper->tags=!empty($data['tags'])?$data['tags']:explode(',',$old_tags);
 
Записан
Stake1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #16 : 02.06.2015, 12:38:52 »

По-моему, это лишнее, потому что JTable->store(), как вы заметили, сама обновляет тэги. Попробуйте перед вызовом store() проделывать такую манипуляцию
Код
$tagsObserver=$table->getObserverOfClass('JTableObserverTags');
$tagsObserver->parseTypeAlias();
$old_tags=$tagsObserver->tagsHelper->getTagIds($table->getKeyName(),$tagsObserver->tagsHelper->typeAlias);
$table->tagsHelper->tags=!empty($data['tags'])?$data['tags']:explode(',',$old_tags);
 
Вообще-то вы правы, учитывая что store() обновляет их, значит их нужно добавлять к экземпляру объекта до неё, чтобы данные были обновлены, спасибо, попробую! Но мне кажется с $table->tagsHelper->tags был какой-то глюк, то ли не обновлял данные если человек убирал все тэги у записи или ещё что-то в этом духе. Давно делалось, не помню причины почему на этом варианте решено было остановиться.
« Последнее редактирование: 02.06.2015, 12:45:03 от Stake1988 » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7521


Разраблю понемногу


« Ответ #17 : 02.06.2015, 12:44:20 »

Да, чего-то тут не то. Я в теги не залазил (пока не нужны были), но однозначно новый класс таблицы делать не надо.
https://docs.joomla.org/J3.x:Using_Tags_in_an_Extension - может тут что-то полезное найдете.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7521


Разраблю понемногу


« Ответ #18 : 02.06.2015, 12:47:12 »

Вообще-то вы правы, учитывая что store() обновляет их, значит их нужно добавлять к экземпляру объекта до неё, чтобы данные были обновлены, спасибо, попробую!
По идее это не нужно делать. Класс таблицы сам должен об этом заботиться.
Посмотрите, как это сделано для Content:

https://github.com/joomla/joomla-cms/blob/staging/libraries/legacy/table/content.php
Записан
Stake1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #19 : 02.06.2015, 14:07:49 »

Вечером с головой уйду изучать вопрос, позже отпишусь, удалось ли найти лучшее решение или нет Azn
Записан
HUMMER_msk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #20 : 16.10.2015, 02:46:19 »

ЛЮДИ помогите! Здесь я не соображаю. Боюсь дров наломать.
Делал восстановление базы, осле чего вижу вот это:

Catchable fatal error: Argument 1 passed to JTableObserverTags::createObserver() must be an instance of JObservableInterface, instance of JTableContent given, called in /home/users/v/vk-auto/domains/vk-auto.su/libraries/legacy/table/content.php on line 33 and defined in /home/users/v/vk-auto/domains/vk-auto.su/libraries/joomla/table/observer/tags.php on line 79

Нужна оперативная хелп!
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7521


Разраблю понемногу


« Ответ #21 : 16.10.2015, 11:32:30 »

HUMMER_msk - Тему новую создайте. Нарушение правил.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet