Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 06:01:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сделать отдельный формат для копеек цены

 (Прочитано 536 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« : 02.06.2015, 22:41:30 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как обернуть копейки в отдельный класс?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #1 : 03.06.2015, 00:48:56 »

А поискать? уже обсуждалось, решения есть.
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #2 : 03.06.2015, 12:32:30 »

Спасибо за ссылку. Я пользовался поиском. около 15 поисковых фраз, которые мог придумать, результата не дали. Что мне искать то?
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #3 : 03.06.2015, 13:15:51 »

Цитировать
разделить стоимость и валюту
Azn Это не то
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #4 : 03.06.2015, 13:17:08 »

На сайте nevigen это реализовано, но он молчит Azn
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #5 : 03.06.2015, 13:29:36 »

через explode() http://php.net/manual/ru/function.explode.php например, в шаблоне

Azn Это не то
это для вас не то, т.к. вы ищите готовый кусок кода, между тем, там пример был, как регуляркой разделить
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #6 : 03.06.2015, 14:41:13 »

На сайте nevigen это реализовано, но он молчит Azn

ну уже особо и добавить нечего Azn разве что, менять надо в function formatprice которая из functions.php
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #7 : 04.06.2015, 00:20:02 »

Yahoo!
после
Код:
$price = number_format($price, $jshopConfig->decimal_count, $jshopConfig->decimal_symbol, $jshopConfig->thousand_separator);
добавил
Код:

list($celoe, $kop) = explode($jshopConfig->decimal_symbol, $price);
$price = '<span class="celoe">'.$celoe.'</span>'.$jshopConfig->decimal_symbol.'<span class="kop">'.$kop.'</span>';
ELLE и dmitry_stas, спасибо за наводки. drink
P.S. Я в шоке, что это сделал сам.  Shocked Shocked Shocked
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #8 : 04.06.2015, 09:42:33 »

P.S. Я в шоке, что это сделал сам.

А я почему то нет Azn

P.S. хотите в одну строку и без создания лишних переменных?

Код:
$price = '<span class="celoe">'.implode('</span>'.$jshopConfig->decimal_symbol.'<span class="kop">', explode($jshopConfig->decimal_symbol, $price)).'</span>';

При чем помимо экономии памяти под переменные, этот код вернет правильную конструкцию, даже если передать целое число, например 99
Будет
Код
<span class="celoe">99</span>
а в случае с первым вариантом было бы
Код
<span class="celoe">99</span>.<span class="kop"></span>
« Последнее редактирование: 04.06.2015, 09:48:25 от dmitry_stas » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 04.06.2015, 10:00:57 »

P.S. Я в шоке, что это сделал сам.  Shocked Shocked Shocked
"Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно заметите, что уже делаете невозможное." (с) Франциск Ассизкий
« Последнее редактирование: 04.06.2015, 10:12:39 от nevigen » Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #10 : 04.06.2015, 13:14:07 »

Я вот подумал. Это же теперь микроразметка цены слетит (как минимум с копеек). Или, если разметить код, разметка цены сопутствующих товаров заставит Google писать в сниппете цену от и до к товарам  с единой ценой при наличии сопутствующих. Ладно, это другая тема.
dmitry_stas спасибо за сокращенный, правильный код.
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #11 : 15.07.2015, 17:26:58 »

dmitry_stas, при использовании вашего однострочного кода, слетает формат цены (выставленные в админке разделители и округление) получается бесконечное дробное число с разделителем "."
Я чего так поздно спохватился, не знал что делать с разметкой цены там, где ее не должно быть. Сейчас допер что есть str_replace
« Последнее редактирование: 15.07.2015, 17:31:21 от Bozhkov2 » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #12 : 15.07.2015, 17:58:06 »

каким образом оно слетает, если тот код вообще не затрагивает форматирование числа? форматирование числа происходит в number_format
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #13 : 15.07.2015, 18:14:26 »

Все, я понял. Я заменил строку а не добавил
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #14 : 15.07.2015, 18:16:25 »

аа, вы вообще в одну строку хотите? Azn ну можно и так, вместо $price тогда в формуле number_format(...) подставить надо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet