Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 01:53:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Реализация добавления отзывов

 (Прочитано 930 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« : 03.06.2015, 11:29:49 »

Здравствуйте. Если кто-то сталкивался, подскажите как реализовать форму добавления отзывов. Отзыв = материал, где название материала = имя отправившего отзыв, текст материала = отзыв. Собственно вопрос как добавлять материал с фронтенда (неавторизованным пользователем). В представлении это наверное выглядит как обычная форма, которая постом отправляет поля в php файл, в котором уже и добавляется материал. Но какие там должны быть функции? !
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #1 : 03.06.2015, 11:51:02 »

Если вам нужно что бы отзыв был именно материалом, в том виде в каком это предусмотрено именно Joomla (Отзыв=материал) то можете посмотреть как вариант вот это http://www.seblod.pro/forum/31-seblod-3-x-dlya-joomla-2-5/4504-forma-kommentariev-na-seblod

А вообще компонентов и плагинов комментариев тьма на JED
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #2 : 03.06.2015, 11:59:38 »

Если вам нужно что бы отзыв был именно материалом, в том виде в каком это предусмотрено именно Joomla (Отзыв=материал) то можете посмотреть как вариант вот это http://www.seblod.pro/forum/31-seblod-3-x-dlya-joomla-2-5/4504-forma-kommentariev-na-seblod

А вообще компонентов и плагинов комментариев тьма на JED

Судя по всему это то что надо. Попробую поставлю, отпишусь.
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #3 : 04.06.2015, 12:02:59 »

Если можно, в этой же теме продолжу. Подскажите как организовать в SEBOLD отправку данных в материал. Т.е. при настройке своей формы данные отправляются в материал, но получаются они в виде тех полей что я и отправляю. К примеру отправляем имя и комментарий. Заходим в создавшийся материал - получается так же 2 поля имя и комментарий, а необходимо чтобы материал выглядел как стандартный материал, но с данными отправленными из формы? кто-то реализовывал что-то подобное?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #4 : 04.06.2015, 12:28:47 »

Вообще-то так и есть по умолчанию. Смотрите тип контента Article и делайте свой тип контента по его подобию. Подскажу что типы контента можно копировать
« Последнее редактирование: 04.06.2015, 12:32:06 от KKAAZZOO » Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #5 : 04.06.2015, 13:44:01 »

Подскажите текст материала как называется? насколько я понимаю это article introtext и article fulltext. Но ни тот, ни другой как текст материала не подхватывается и соответственно не выводится. Материалы у меня выводит сторонний модуль. С названием (title) - все отлично, отправляется и выводится. Возможно это не article introtext и article fulltext? Или что то добавлять надо?
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #6 : 04.06.2015, 15:33:53 »

Еще по проблемке подскажите, form sebload отображается только в режиме админа. Без админа:

Ошибка
You are not allowed to access this resource.

Понятно что что-то с правами, но где изменить надо?
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #7 : 04.06.2015, 15:55:29 »

Еще по проблемке подскажите, form sebload отображается только в режиме админа. Без админа:

Ошибка
You are not allowed to access this resource.

Понятно что что-то с правами, но где изменить надо?

C этим решилось, в  Form & Content Type - кнопка Permissions - Создать - Разрешено.
Но предыдущий вопрос еще имеет место быть.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #8 : 04.06.2015, 19:09:04 »

Все верно, поля article introtext и article fulltext это именно "текст материала". Не факт что сторонний модуль будет выводить материалы Seblod, тут смотря как модуль сделан.  Вообще у Себлода свои модули вывода контента имеются, у них широкие возможности по кастомизации вывода
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #9 : 04.06.2015, 19:18:52 »

очень жаль. Title выводит без проблем, а текст материала никак. А подскажите добавление фотографии в материал в подраздел "изображение и ссылки" - "Изображение для вступительного текста материала" как называется поле в sebload?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #10 : 04.06.2015, 19:33:03 »

Поле называется Intro Image. Рекомендую открыть для создания тип контента Article, все поля идентичны полям Joomla, даже их расположение
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #11 : 04.06.2015, 19:48:38 »

Спасибо. А загружать картинки не с сервера а со стороны клиента, можно как то настроить?
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #12 : 04.06.2015, 19:56:12 »

Разобрался спасибо. А минимальный размер где-то можно задать?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #13 : 04.06.2015, 20:04:19 »

Поле Intro image реализует стандартное поле Joomla для загрузки изображений через медиаменеджер, там нет настроек
Для работы с изображениями предназначено поле Image http://www.seblod.com/resources/manuals/archives/seblod-2-x-upload-image-field
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #14 : 04.06.2015, 20:54:31 »

Скажите при загрузке картинок им присваивается путь image/myput/ - они грузятся в эту директорию, но внутри неё для каждой картинки создается доп папка в которой и размещается картинка, а в материале прописывается путь image/myput/myimage.jpg - а в реале получается что картинка лежит image/myput/01/myimage.jpg соответственно материал её не видит. Как-то решалась такая проблема?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #15 : 04.06.2015, 21:00:14 »

Как это не видит? А в форму отображения материала поле помещено? Что значит в материале прописывается путь? Кроме того создание доп папки можно отключить в настройках
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #16 : 04.06.2015, 21:06:09 »

не видит потому что путь другой внутри материала. В настройках чего можно поменять подскажите?

вот скрин http://s011.radikal.ru/i316/1506/f6/1351ee3b75cf.jpg
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #17 : 04.06.2015, 21:15:38 »

Нашел. вот эта настройка создавал доп папки 1 Folder / Content
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #18 : 04.06.2015, 21:19:00 »

Настройки поля покажите
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #19 : 04.06.2015, 21:34:06 »

http://s017.radikal.ru/i400/1506/e4/9c4961b4a73e.jpg

А не подскажите как рандомное значение задать для поля alias?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #20 : 04.06.2015, 22:01:04 »

Уйма вариантов. Самый простой использовать этот плагин http://www.seblod.com/products/592, но теоретически возможно совпадение генерируемых алиасов. Плагин генерирует рандомную числовую комбинацию и автоматически заполняет поле
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #21 : 04.06.2015, 22:06:47 »

Скачал sd field concat. Хочу добавлять к алиасам дату и время текущие. Подскажите как это должно выглядеть? что то вроде #field_name#||$time||$date. Так?
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #22 : 04.06.2015, 22:15:04 »

Все работает, спасибо. Последний вопрос если можно. Стилизация формы где организовывается?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #23 : 04.06.2015, 22:15:13 »

Да это самый лучший вариант. Вроде у вас правильно все, вот еще инструкция http://joomlaforum.ru/index.php/topic,208337.0.html
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #24 : 04.06.2015, 22:21:09 »

Да это самый лучший вариант. Вроде у вас правильно все, вот еще инструкция http://joomlaforum.ru/index.php/topic,208337.0.html
Все работает, спасибо. Последний вопрос если можно. Стилизация формы где организовывается?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #25 : 04.06.2015, 22:42:57 »

Стилизация это отдельная большая тема. Если коротко, то
Стилизация полей в форме создания типа контента производится в настройках поля, внизу есть маленький оранжевый шеврон, надо его жмякнуть
Также стилизация полей производится в форме создания типа контента, вкладки admin form и site form, на кнопке 6, столбец Markup Class. В столбце Markup можно отключить родные стили Seblod для каждого поля. Также стили Seblod можно отключить в настройках формы для всей формы целиком (это там же где настройка прав пользователей)

Стилизация полей при выводе осуществляется на вкладке Intro или Content, на кнопке 3, столбец Markup Class. Также можно использовать кнопку 2, плагин HTML

Также загляните в настройки шаблона и настройки каждой позиции в шаблоне.

Мне все не рассказать, лучше вам мануалы посмотреть на оф сайте http://www.seblod.com/resources/manuals
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #26 : 04.06.2015, 23:19:31 »

Вот примеры по стилизации

http://www.seblod.pro/forum/36-obshchie-voprosy/4448-resheno-oformlenie-image-v-state-ramka-ten-otstupy

http://www.seblod.pro/forum/35-polya-i-plaginy/4568-stuff-primery-ispolzovaniya
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #27 : 05.06.2015, 11:22:17 »

Еще пару вопросов подскажите.
Можно ли вместо default значений в полях поставить placeholder?
« Последнее редактирование: 05.06.2015, 11:35:05 от keting » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #28 : 05.06.2015, 11:34:43 »

Формы Admin form и Site form, Кнопка 3, столбец Required / Validation для нужного поля, соответственно  настройка Required.
Записан
keting
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #29 : 05.06.2015, 11:35:22 »

Спасибо!
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet