Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 12:47:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Настройка ссылок

 (Прочитано 585 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lordlordy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 03.06.2015, 17:09:49 »

Здравствуйте! У меня такой вопрос, Я сделал меню аккордеон пример:
Авто
---Ваз
---Мерседес
Мото
---Сузуки
---Хонда

При нажатии Авто или Мото открывается список подменюшек (Ваз, Мерседес, Сузуки и т.д.). Проблема заключается в том что мне нужно чтобы к примеру Авто и мото не считалось ссылкой, а при нажатии допустим на Ваз открывалась страница с URL://мой сайт/index.php/vaz...... (Все поняли тоесть ссылка 2 - го уровня) Но на данный момент у меня открывается URL://мой сайт/index.php/avto/vaz... Меня не совсем устраивает. Я перелазил уже пол инета ничего толкового не нашел, скажите кто справился с этой проблемой помогите! Заранее спасибо!
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8716


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 03.06.2015, 17:16:20 »

1) сделать скрытое меню, где расположить всё в один уровень
--авто
--ваз
--мото
--сузуки
2) сделать основное меню для аккордиона, в нём все пункты типа "псевдоним" и ссылаются на соответсвующий пункт скрытого меню
Записан
lordlordy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 03.06.2015, 17:45:34 »

Voland. Спасибо за ответ пробовал=)))) Да, Я знаю про эту фишку, скорее всего придется ее использовать=)))) Там просто если так сделать менюшка закрывается=)))) А мне хотелось чтобы все идеально было=)))) Спасибо!
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8716


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 03.06.2015, 18:27:25 »

Все так будет работать
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #4 : 03.06.2015, 23:03:27 »

Только, наверно, не псевдоним, а разделитель (тип ссылки делать, тогда он будет просто спаном, на который можно на JS навесить событие раскрытия дочерних пунктов)
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8716


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 03.06.2015, 23:41:24 »

Только, наверно, не псевдоним, а разделитель (тип ссылки делать, тогда он будет просто спаном, на который можно на JS навесить событие раскрытия дочерних пунктов)
Нет, именно псевдоним.
В разметке он будет как обычный пункт выглядеть, а в админке - наследовать все свойства пункта, на который он ссылается, в том числе и нужную структуру урлов.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #6 : 03.06.2015, 23:42:43 »

Нет, именно псевдоним.
В разметке он будет как обычный пункт выглядеть, а в админке - наследовать все свойства пункта, на который он ссылается, в том числе и нужную структуру урлов.
а ну да, урлы и хлебные крошки, тогда правильно
тогда на js надо вешать return false после раскрытия подпунктов, чтоб не было перехода
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8716


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 03.06.2015, 23:47:58 »

Зачем там JS?
А, речь про категории, которые должны быть не кликабельны? Ну да, их можно сделать разделителями.

А крошки вроде не по меню формируются, а по структуре категорий? или по меню?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #8 : 03.06.2015, 23:51:02 »

или по меню?
крошки формируются по меню, либо если есть ссылка в корне меню на данный материал
Делать клик на раскрытие меню и переход по корневой ссылке нельзя.
Потому нужно на js делать false после обработки раскрытия (либо снимать ссылку при загрузке страницы) либо все формировать в системном меню.
Тут уж я делаю в зависимости от структуры сайта
Например здесь, чтобы мы после перехода в категорию ВАЗ, которая открывается ссылка в меню по клике на АВТО без изменения страницы - нужно вешать false, чтобы делать штатную структуру меню типа блога и сохранять урлы (вложенность) и крошки
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8716


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #9 : 03.06.2015, 23:55:11 »

Не, тут придется переписывать модуль крошек значит..
Потому что урлы нужны одноуровневые.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #10 : 03.06.2015, 23:58:19 »

Не, тут придется переписывать модуль крошек значит..
Потому что урлы нужны одноуровневые.
именно одного уровня?
ТО есть не типа
сайт\авто\ваз\товар
а
сайт\товар
Я для этого делал хак, что для каждого товара при сохранении создается отдельный пункт меню на article по его алиасу в системном меню, тогда ссылки с блога "сайт\авто\ваз\" перекидывают на "сайт\товар"
Так захотел заказчик, по мне бред конечно, зачем нарушать логичную иерархию урлов, но дело хозяйское
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet