Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:05:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема установки Joomla на Open Server 5.2.2

 (Прочитано 884 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vagtemp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 04.06.2015, 14:09:50 »

Добрый день
Есть проблема с установкой Joomla на openserver
…поставил openserver, всё норм, как бы без проблем…
Далее создал в папке Domains, рядом с localhost, папку NameSait,
Залил в NameSait распакованную Joomla,
Как положено, всё перегрузил,
после этого папка namesait появилась в меню openserver.
Набираю http://namesait, и всё, нихт, пишет
Код ошибки: ERR_NAME_NOT_RESOLVED
Из меню openservera Joomla тоже не открывается
 Sad

Сразу поясню – я новичок, решил попробовать как говорится "с нуля"…
Два дня перечитывал форумы, искал решение проблемы, ничего не нашёл.
В результате, методом тыка, пришёл к тому, что закинул папку Namesait в Localhost, после чего открылась страница настройки Joomla!
Правда, в адр строке надо писать …..localhost/namesait
Что за фигня?
Что дальше – продолжать, не скажется ли это на работу в будущем?
Или надо что-то нашаманить, чтобы по правилам?…

СпрОсите почему не обратился в поддержку open server?
Ещё раз повторюсь, я новичок,
Я почитал форум поддержки на сайте OpenServer и мне совершенно перехотелось обращаться к ним!
Неприкрытое хамство!
Люди, которые казалось бы, заинтересованы в распространении своего продукта,
просто хамят отправляя читать рук-во (которое написано ч-з одно место, не знаю для кого)…
и это вместо того, чтобы грамотно и методично расписать установку, чтобы было понятно Любому пользователю.
Раз у пользователей возникают одни и те же вопросы, может, дело не в  лыжах?...
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #1 : 04.06.2015, 14:24:42 »

попробуйте без больших буков назвать свой сайт и перегрузить опенсервер. С ним какие-то проблемы, до Joomla вы не добрались.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #2 : 04.06.2015, 14:26:48 »

такое ощущение что данные о новом сайте не добавлены host файл вашей операционной системы. Хотя гадать тут можно много и безрезультатно.

Вас должен интересовать пункт документации:
http://open-server.ru/docs/#reshenie-problem

ну и их форум, где была такая ошибка:
http://open-server.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1822
Записан
vagtemp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 04.06.2015, 15:48:18 »

попробуйте без больших буков назвать свой сайт и перегрузить опенсервер. С ним какие-то проблемы, до Joomla вы не добрались.

Arkadiy, соглашусь, что дело не в Joomla, а в ос...
однако прописание малыми буквами ситуацию не исправило
Записан
vagtemp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 04.06.2015, 15:51:56 »

такое ощущение что данные о новом сайте не добавлены host файл вашей операционной системы. Хотя гадать тут можно много и безрезультатно.


ну и их форум, где была такая ошибка:
http://open-server.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1822

2. признаюсь, перечитал 3 раза.
не судите строго, но ничего не понял! )
для меня это набор китайских иероглифов, не более того... (
..хотя чувствую, что ответ мой где то рядом..
Записан
vagtemp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 04.06.2015, 16:22:19 »

да, забыл поблагодарить за ответы и предложенные варианты.. )
спасибо!
ещё мысли вслух:
про поддержку ос:
§20. Решение проблем
Ниже представлен порядок действий необходимых для решения проблем с запуском сервера. После выполнения каждого действия необходимо повторить пробный запуск сервера, а в случае сбоя запуска можно переходить к выполнению следующего пункта...."

- решил, что это меня не касается, ибо сервер то в общем запускается….

Проблема в том, что не видит новую папку сайта…
т.е. из Localhost видит,
А из папки доменов – не видит..
Как ему подсказать, куда копнуть? 
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #6 : 04.06.2015, 17:00:27 »

у меня что-то такое было ... пока Касперского не отключил
Записан
Sven
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #7 : 04.06.2015, 18:42:32 »

Не помню где папка с сайтами по умолчанию, но если вы ее расположение меняли, то в настройках Open Server новую папку нужно указать.
Потом попробуйте название папки сделать не просто NameSait а NameSait.ru например.
Еще у меня были проблемы на Win8 пока не запустил Open Server от имени администратора.
Каспер у меня тоже блокировал что-то.. его нужно в ручной режим перевести, и когда спросит можно ли там что-то запустить добавить это в доверенные проги.

P.S. Еще я на диске отдельный том сделал под Open Server, и отформатировал его с кластером 64K, пошустрее стало. И PHP5.5 в настройках Open Server установил, после этого еще шустрее стало.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet