Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:26:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Стоит ли использовать К2, только лишь из за доп. полей?

 (Прочитано 326 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 461


« : 04.06.2015, 20:29:42 »

Нужно создать сайт. Хватит стандартных настроек.
Но не хватает доп. полей. Стоит ли ради этого каприза переходить на К2?
Или есть какой более обычный способ?

На сайте будет все стандартно, но нужно лишь 5-7 доп. полей, ну и на всякий случай возможность когда-нибудь, добавить еще несколько.
Просто клиенту будет легче добавлять некоторую информацию в дополнительные поля.

P.S. К2 нравится всем, кроме того, что ради вывода изображений одинакового размера, приходиться все изображения делать одинаковыми.
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #1 : 04.06.2015, 20:39:03 »

Доп. поля можно дописать и в стандартном компоненте... А они будут везде одинаковыми... и кому будут видны - только в админке или в публичной части сайта
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #2 : 04.06.2015, 20:45:00 »

Доп. поля можно дописать и в стандартном компоненте... А они будут везде одинаковыми... и кому будут видны - только в админке или в публичной части сайта
Просьба показать способ дописывания доп. полей в стандартном компоненте
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 04.06.2015, 20:57:21 »

MiniCCK
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #4 : 04.06.2015, 21:07:07 »

Просьба показать способ дописывания доп. полей в стандартном компоненте

Файл: article.xml (/administrator/components/com_content/models/forms)
Строка: 462
Комментарий: эта вкладка появится после вкладки Отображение
Действие: добавь код...
Код:
<fieldset name="user_params" label="COM_CONTENT_SHOW_USER_PARAMS_TITLE">
<field name="textBox" type="text" class="btn-group btn-group-yesno" label="COM_CONTENT_SHOW_USER_PARAMS_TEXTBOX_LABEL" />
</fieldset>

Языковые константы поменяй на свои...
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #5 : 05.06.2015, 08:51:41 »

Файл: article.xml (/administrator/components/com_content/models/forms)
Строка: 462
Комментарий: эта вкладка появится после вкладки Отображение
Действие: добавь код...
Код:
<fieldset name="user_params" label="COM_CONTENT_SHOW_USER_PARAMS_TITLE">
<field name="textBox" type="text" class="btn-group btn-group-yesno" label="COM_CONTENT_SHOW_USER_PARAMS_TEXTBOX_LABEL" />
</fieldset>

Языковые константы поменяй на свои...


Большое спасибо. Но не большое отступление.
Что все таки лучше на ваш взгляд? вышеуказанный вариант или например MiniCCK?
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #6 : 05.06.2015, 18:14:14 »

Даже не пользовался MiniCCK, если надо я сразу в этот файл добавлял....
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #7 : 05.06.2015, 18:57:16 »

Даже не пользовался MiniCCK, если надо я сразу в этот файл добавлял....
Только копию сохранить. Это хак ядра, при обновлении слетит..
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #8 : 05.06.2015, 18:58:33 »

Только копию сохранить. Это хак ядра, при обновлении слетит..

Само собой, думаю каждый раз об этом говорить не надо...
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #9 : 05.06.2015, 18:59:50 »

Надо. Не все знают ))
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #10 : 05.06.2015, 23:03:04 »

Ядро править плохая практика, вы сами можете это делать, имея соответствующий опыт, но советовать другим такое не стОит.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #11 : 05.06.2015, 23:27:12 »

Ядро править плохая практика, вы сами можете это делать, имея соответствующий опыт, но советовать другим такое не стОит.
не стоит это делать в любом случае, даже если сайт чисто под себя! Я имел дурость на своем сайте хакнуть стандартный ЧПУ, что бы избавиться от ID в ссылке! Потом после каждого обновления судорожно вспоминал что и где! Пока после очередного обновления вообще не перестало все работать! Пришлось написать свой компонент!
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #12 : 05.06.2015, 23:29:53 »

А я о чем?
Я ж сказал - MiniCCK, никаких хаков, всё уже написано за вас..
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #13 : 11.06.2015, 18:58:03 »

А я о чем?
Я ж сказал - MiniCCK, никаких хаков, всё уже написано за вас..
А как вывести поля и содержимое полей в (например) блог категории?
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #14 : 11.06.2015, 19:00:21 »

А как вывести поля и содержимое полей в (например) блог категории?
Сори разобрался. В настройках плагина поставить "ДА" - напротив, "Выводить в категории"
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet