Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 08:01:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как правильно удалить плагин(шаблон и т.д.)?

 (Прочитано 1006 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 241


« : 05.06.2015, 09:40:32 »

Решил поудалять с сайта все что не используется... материалы которые сняты с публикации и т.д., но не знаю с чего начать... Решил поудалять шаблоны и плагины с выключенным состоянием, например Akeeba Backup Lazy Scheduling
пытаюсь удалить пишет "Удаление плагина: Манифест файла недопустим или не найден." Иду в инет, но четких инструкций нет, т.к. делаю это в первый раз, хотелось бы узнать порядок действий... Как посмотреть в какой директории находится(находился) этот плагин, каталог я могу почистить но как определить какие он языковые файлы использует и где он их хранит, что он может ещё использовать... и самое главное как почистить базу данных   Означает ли это зайти в базу, найти таблицу этого плагина и просто её удалить или есть в таблицах ещё какие-нибудь следы этого плагина...
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #1 : 05.06.2015, 11:29:48 »

Не стоит удалять этот плагин.
Материалы удаляются в менеджере материалов путем изменения состояния - помещения в корзину. Затем корзину можно очистить. Шаблоны и плагины удаляются в менеджере расширений, в пункте меню "Управление"
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 241


« Ответ #2 : 05.06.2015, 12:55:05 »

Спасибо, как удалить я знаю, вопрос, как определить надо удалять или нет, используется этот объект  или нет... Т.е. каким то образом есть решение этот объект(шаблон, плагин и т.д.) удалить, далее надо посмотреть оставил он какой-нибудь файл при установке(хранится эта информация при установке или нет?), что где устанавливал, в каких каталогах что устанавливал или нет, далее пытаемся удалить стандартными ср-вами, а потом вручную...
Akeeba я удалил, но зайдя в базу, поиск не дал результатов, только по контекстному поиску, пришлось удалить таблицу и записи из таблицы extensions, сайт вроде работает...
Поэтому ищу четкий алгоритм...:-)
и ещё два вопроса, почему плагин Akeeba, не нужно удалять, бэкапирование делается не посредством этого плагина, а лишний код на сайте, рассадник червей...
и как называется шаблон в таблице  extensions, я сгруппировал записи по полю type(SELECT TYPE FROM `extensions` GROUP BY TYPE ORDER BY name`), нет там слова shablon, хотелось бы все неиспользуемые шаблоны удалить...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #3 : 05.06.2015, 13:08:36 »

Решил поудалять с сайта все что не используется... материалы которые сняты с публикации и т.д., но не знаю с чего начать...
Решил поудалять шаблоны и плагины с выключенным состоянием, например Akeeba Backup Lazy Scheduling
Спасибо, как удалить я знаю
...
нет там слова shablon
очень интересные логика и ход мыслей.
Ограничитесь удалением статей, как советовали, и больше ничего не трогайте, пока сами не будете понимать, что делаете. Откуда такая навязчивая идея все удалить?
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 241


« Ответ #4 : 05.06.2015, 13:21:42 »

Легче ориентироваться, Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать..:-), если работает значит лишнее... А логика простая, например вижу библиотека F0F (NEW) DO NOT REMOVE т.к. плохо разбираюсь, все что не знакомо, и не нахожу в инете, значит вирус...если перестало работать восстановил с копии, значит нужная деталь...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #5 : 05.06.2015, 13:34:59 »

[offtop]
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать
Ну-ну, особенно при почти полном неведении.
[/offtop]
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 241


« Ответ #6 : 05.06.2015, 13:49:16 »

ну тут ещё есть одна причина, в кодах PHP много кодированного текста base64, и также скрытых ссылок уменьшающих вес сайта... так что прежде чем удалять эти тела червей, мне надо удалить лишнее..
Не я создал эту фаловую помойку, но вести надо мне, поэтому и есть желание устроить чистилище...:-)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet