Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:16:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Подключение фреймворка Joomla в стороннем скрипте

 (Прочитано 479 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« : 05.06.2015, 13:36:59 »

Нашел тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,234049.0.html, она закрыта, вопросы остались.

Мой код
Код:
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] );
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
require_once(JPATH_BASE.DS.'includes'.DS.'defines.php');
require_once(JPATH_BASE.DS.'includes'.DS.'framework.php');
$app = JFactory::getApplication('site')->initialise();

Tkani();

function Tkani(){
echo '123';
jimport( 'joomla.application.module.helper' );
$module = JModuleHelper::getModule( 'mod_phocagallery_image','dvd');
$attribs['style'] = 'xhtml';
$module->params='{"image_ordering":"7","image_size":"medium","limit_count":"1000"}';
print_r($module);
echo JModuleHelper::renderModule( $module, $attribs );
}

Скрипт отрабатывает до строки $app = JFactory::getApplication('site')->initialise(); , проверил методом echo '123';

Если ее за комментировать то выполнится все, но с ошибками, которые тоже хотелось бы победить и вывести модуль

Выполнение скрипта без JFactory::getApplication('site')->initialise();
123
jos-Error: Application Instantiation Error

Tkani() @ Z:\home\mebelit.ru\www\plugins\vmcustom\tkani\ajax.php:30
JModuleHelper :: getModule() @ Z:\home\mebelit.ru\www\plugins\vmcustom\tkani\ajax.php:35
JModuleHelper :: _load() @ Z:\home\mebelit.ru\www\libraries\joomla\application\module\helper.php:36
JFactory :: getApplication() @ Z:\home\mebelit.ru\www\libraries\joomla\application\module\helper.php:297
JError :: raiseError() @ Z:\home\mebelit.ru\www\libraries\joomla\factory.php:99
JError :: raise() @ Z:\home\mebelit.ru\www\libraries\joomla\error\error.php:251
JError :: throwError() @ Z:\home\mebelit.ru\www\libraries\joomla\error\error.php:176
call_user_func_array() @ Z:\home\mebelit.ru\www\libraries\joomla\error\error.php:214
JError :: handleCallback()
call_user_func() @ Z:\home\mebelit.ru\www\libraries\joomla\error\error.php:765
JError :: customErrorPage()
JFactory :: getApplication() @ Z:\home\mebelit.ru\www\libraries\joomla\error\error.php:784
JError :: raiseError() @ Z:\home\mebelit.ru\www\libraries\joomla\factory.php:99
JError :: raise() @ Z:\home\mebelit.ru\www\libraries\joomla\error\error.php:251
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 05.06.2015, 13:39:46 »

http://inet-reklama.com/blog/sobytiya/podklyuchenie-joomla-framework-v-otdelnom-fajle.html
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #2 : 05.06.2015, 13:47:56 »

Мой код и пример из ссылки одинаковы если не использовать JFactory::getApplication('site')->initialise();
И наверно его не надо использовать, но что делать с ошибками вывода модуля. Все подключено же...
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #3 : 05.06.2015, 13:48:49 »

не совсем понятны ошибки вы точно все скопировали что там выводит?
и если у вас Joomla 3.2+ то зачем вы делаете отдельный файл AJAX php если можно воспользоваться Joomla компонентом com_ajax для получения данных из модуля?!
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #4 : 05.06.2015, 13:51:10 »

ну вот даже принскрин прикрепил
Joomla 2.5


* Буфер обмена01.jpg (154.95 Кб, 1360x768 - просмотрено 69 раз.)
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3590


« Ответ #5 : 05.06.2015, 13:55:40 »

Что выводит
Код
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
?
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #6 : 05.06.2015, 13:56:24 »

Что выводит
Код
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
?

Z:/home/mebelit.ru/www
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3590


« Ответ #7 : 05.06.2015, 13:58:44 »

И это есть корневая папка Joomla?
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #8 : 05.06.2015, 14:05:06 »

И это есть корневая папка Joomla?

Обновил шапку на
Код:
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/includes' );
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
require_once(JPATH_BASE.DS.'defines.php');
require_once(JPATH_BASE.DS.'framework.php');

Сообщение теперь такое :
No configuration file found and no installation code available. Exiting...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3590


« Ответ #9 : 05.06.2015, 14:09:08 »

Вы не ответили на вопрос
И это есть корневая папка Joomla?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #10 : 05.06.2015, 14:10:14 »

и напишите версию Joomla!
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #11 : 05.06.2015, 14:14:18 »

Вы не ответили на вопрос
Z:/home/mebelit.ru/www это корневая папка сайта, значит и Joomla.
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #12 : 05.06.2015, 14:14:30 »

и напишите версию Joomla!

Joomla 2.5
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3590


« Ответ #13 : 05.06.2015, 14:23:03 »

А если так
Код
function Tkani(){
echo '123';
}
 
, отрабатывает?
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #14 : 05.06.2015, 14:24:37 »

НЕТ.
до подключения require_once(TT.DS.'framework.php'); работает
« Последнее редактирование: 05.06.2015, 14:28:41 от stydent » Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #15 : 05.06.2015, 15:41:43 »

Решение найдено.
Код:
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] );
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
require_once(JPATH_BASE.DS.'includes'.DS.'defines.php');
require_once(JPATH_BASE.DS.'includes'.DS.'framework.php');
$app = JFactory::getApplication('site');
$app->initialise();

Разница
между этим:
Код:
$app = JFactory::getApplication('site');
$app->initialise();
и этим
Код:
$app = JFactory::getApplication('site')->initialise();


Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #16 : 06.06.2015, 22:41:39 »

Достаточно было вызвать
Код
JFactory::getApplication('site')->initialise();
не используя переменную $app
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet