Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:30:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Слайдер для Joomla 3 со сменой изображений в заданное время?

 (Прочитано 4115 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Navi1393
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 07.06.2015, 15:25:52 »

Есть 24 картинки, которые должны сменяться последовательно раз в сутки в 12:00. Есть-ли более-менее понятный слайдер с такой функцией?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 07.06.2015, 15:37:47 »

Слайдеров немерено.Выбирайте на свой вкус и с задержкой по времени и ставьте 24 часа в милисекундах.

Сделал free выборку:

http://extensions.joomla.org/extensions/extension?searchall=slider&filter%5Btags%5D%5B%5D=&filter%5Bcore_catid%5D=&filter%5Bincludes%5D=&filter%5Bversions%5D=30&filter%5Btype%5D=free&filter%5Bhasdemo%5D=&filter%5Bnewupdated%5D=&filter%5Bscore%5D=&dir=DESC&limitstart=&controller=filter&view=extension&layout=list&Itemid=145&clearorders=0&clearfilters=1
Записан
Navi1393
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 07.06.2015, 15:42:23 »

А есть на русском?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 07.06.2015, 16:17:52 »

открываете ленгвич файл, переводчик онлайн, переводите, заменяете по смыслу.
там переводить с переводчиком-час работы.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 15.06.2015, 11:35:33 »

Показать текстовый блок

это подключаем между тегами <head>

Показать текстовый блок
а это уже в HTML модуль или в код шаблона, хотя можете и весь код в модуль, смотря как увас там и что и где отображаться будет
по идее должно работать
ещё можете CSS прописать для дива, заменив <div> на <div class="ваш класс">
***
это будет плавная смена картинок в заданный интервал, но опять же, будет ли начинаться отчёт, как вы указали в личке, от входа пользователя, я не тестил на эту цель.
« Последнее редактирование: 15.06.2015, 12:36:21 от vipiusss » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 15.06.2015, 12:34:43 »

код протестировал, полностью рабочий и демку вам показал, так что теперь куда вы его влепите, зависит.
***
Добавляю тему(зависимость от суток), т.к. код выше будет начинаться при обновлении.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,1047.new.html
замените img scr на условие между дивами и думаю должно работать уже как вы хотите.попробуйте.
« Последнее редактирование: 15.06.2015, 12:49:21 от vipiusss » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 15.06.2015, 12:53:34 »

Код:
<?php
if (date("%H") >= '7' && date("%H") < '18') {
echo '<img src="/images/dnevnaya.jpg">';
} else {
echo '<img src="/images/nocnaya.jpg">';
}
?>
вообще можно без скрипта, попробуйте в модуль, если редактор позволяет ваш.
в той теме расписаны подробности, ну а слайдер может пригодиться для другого.
Записан
Navi1393
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #7 : 15.06.2015, 13:11:37 »

Код:
<?php
if (date("%H") >= '7' && date("%H") < '18') {
echo '<img src="/images/dnevnaya.jpg">';
} else {
echo '<img src="/images/nocnaya.jpg">';
}
?>
вообще можно без скрипта, попробуйте в модуль, если редактор позволяет ваш.
в той теме расписаны подробности, ну а слайдер может пригодиться для другого.
в модуль? новый модуль создавать или в html-код?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 15.06.2015, 13:16:50 »

в HTML-модуль(новый), можете и в код, в зависимости, как вы выводите и в каком месте, точнее, например JCE редактором с настройкой профиля редактора, чтоб PHP можно вставлять.
Я лично код не проверял последний с условием, но раз в теме той минусных постов про код нет, думаю, будет работать.
***
в той же теме есть иное решение:
Код:
<?php
if (date("G") >= '1' && date("G") < '22') {
echo '<img src="/images/logo.jpg" border="0">';
} else {
echo '<img src="/images/logo_vech.jpg" border="0">';
}
Проверяйте сами, какой рабочий для вас и ваших целей.
Почитайте ту тему, зачем сидеть перекопировать посты сюда.
« Последнее редактирование: 15.06.2015, 13:23:01 от vipiusss » Записан
Mitriy-Bug
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 93


Верстка сайтов на Joomla


« Ответ #9 : 17.02.2016, 12:51:47 »

Хорошое решение. У меня на одном сайте множество слайдеров, глючат. Подключил этот - работают
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet