Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:17:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод меню на главной странице

 (Прочитано 1694 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« : 09.06.2015, 19:25:09 »

Хотелось бы вывести меню на главной странице по аналогии с http://sdelalremont.ru/ с учётом того что сайт на Joomla 1.5. Есть такие модули сторонние? Спасибо.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #1 : 09.06.2015, 20:36:03 »

Сделайте html-блоками вручную.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #2 : 09.06.2015, 20:38:57 »

Хотелось бы компонентом, ну если не найду решения, то придётся. Спасибо.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #3 : 09.06.2015, 20:46:57 »

тогда сделайте стандартными средствами:
модуль html_1 сверху
модуля menu_1
и в 2 колонки;
где модуль html_1=картинка,
модуль menu_1=вывод меню_1
А в админке насоздавайте menu_1 ... menu_N

И управляйте себе из админки менюшками
А название над картинкой(и сама картинка)-ссылка на категорию, и будет удобная притом навигация.

Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #4 : 09.06.2015, 21:05:29 »

Из коробки Joomla 1.5 не позволяет переопределить вывод модуля меню. Но можно переопределить сам класс. Дальше дело техники. Основы php+вёрстка.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #5 : 09.06.2015, 21:11:53 »

А вроде был же модуль в 1.5, который, например в позиции right вертикально выводил список пунктов из определённого меню?
***
Ещё можно Главная(меню) открывает избранный материал, в нём табличку, в табличку позапихивать по нужным местам картинка+вывод меню_N
Опять же не помню, вставка модуля в 1,5 Joomla была ранее или нет в материал? И вставить {load....} модули в материал этот.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #6 : 09.06.2015, 21:35:12 »

Модуль в материал вставляется без проблем, а если в избранный материал на главной вставить сверху меню и прикрутить картинки? Да, но так только разделы и категории можно вывести. а материалы (ссылки) нет.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 09.06.2015, 21:44:55 »

Ну сделайте Главная=определённый материал один(любой!), а в него натыкайте код(картинки)+модули меню(1...N) под ними и табличкой в 2 колонки по центру, или 3 или как вам уже фантазия позволит.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #8 : 09.06.2015, 22:04:40 »

Так и буду, наверное, вариантов больше нет.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 09.06.2015, 22:38:11 »

Я выше написал вариант рабочий. Вам нужно будет только разметку переписать. Всё остальное в стандартном модуле меню уже есть. Есть возможность задания изображения для пункта в том числе.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #10 : 10.06.2015, 02:17:39 »

Сделал пока через модуль HTML и таблицы - http://stroyremontiruy.ru/, уже сил нет стили и верхнее меню на главной привести в порядок.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #11 : 10.06.2015, 07:49:34 »

Показать текстовый блок
***
Немного подшаманил вам ваш модуль, выложу сейчас общий код с демкой, там уже сами разнесите CSS куда надо из тегов <style> , или можете общий оставить, как вам удобно.

Демка: http://webservice.kiev.ua/menu/html
Код:
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 10.06.2015, 09:10:49 от vipiusss » Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #12 : 10.06.2015, 12:59:59 »

Спасибо, позже добъю.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #13 : 10.06.2015, 13:32:37 »

Блоки как в примере (http://sdelalremont.ru/) можно кстати вообще без изменения разметки сделать. Только стилями. Выведите у себя и выложите ссылку. Помогу.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #14 : 10.06.2015, 14:21:15 »

http://stroyremontiruy.ru/ Выложил, прописл в CSS отдельно h4 - одна проблема разьезжается блок в ширину
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #15 : 10.06.2015, 14:25:49 »

Вылетает из модуля HTML после сохранения <center>
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #16 : 10.06.2015, 14:26:52 »

у вас какой редактор стоит ? и что это у вас, модуль, материал?
JCE поставьте, настройте, чтоб код не резал.
код правильный.
у меня же работает.

https://www.joomlacontenteditor.net/downloads/editor/joomla15x

и шаблон расширте, а то сжали, как на первом свидании.
« Последнее редактирование: 10.06.2015, 14:30:14 от vipiusss » Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #17 : 10.06.2015, 14:37:31 »

mod_custom вставлен в материал на главной, код вставляю, вырезает центр, попробую сменить редактор, а через CSS как отцентрить?
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #18 : 10.06.2015, 14:39:59 »

Редактор TinyMCE, ставлю  XStandard Lite 2.0 вообще не открывает модуль
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #19 : 10.06.2015, 14:47:34 »

а зачем вы модуль в материал? сразу в материал код ставьте.(у меня в материале)
  text-align: center; можно так центровать в CSS
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #20 : 10.06.2015, 14:50:07 »

И вообще бы сделали новенькое на 3-ке, перенесли бы БД, подобрали бы красивенький шаблон, летало бы всё на ура, адаптированное к моб. и планш.устройствам, оптимизирован шаблон по дефолту, куча возможностей новых, безопасность на должном уровне.

Вот вы любители латать ржавый запорожец, если есть рядом иномарка новая.
Дайте мне ваш бекап, я вам сделаю симпотное что-то, по крайней мере лучше будет, а вы уже потом играйтесь дальше с новым уже.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #21 : 10.06.2015, 14:52:35 »

Перемудрили вы с разметкой. Ничего менять не надо. Просто выведите в нужном месте обычное многоуровневое меню. Списком. Для первого уровня выберите в админке картинки. Всё остальное только стилями можно оформить. Без нарушения семантики.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #22 : 10.06.2015, 15:02:06 »

Да меня сейчас всё устраивает, кроме того что не центрит блок, вырезает center и всё.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #23 : 10.06.2015, 15:03:15 »

а зачем вы модуль в материал? сразу в материал код ставьте.(у меня в материале)
  text-align: center; можно так центровать в CSS
text-align: center;  так выравнивает только ссылки, блок уезжает всё равно, именно блок выравнять.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #24 : 10.06.2015, 15:16:33 »

так у вас 3 блока не влезут в длинну, делайте 2 блока.
и CSS вы чтото намутили.сравните мою демку и что у вас.
***
блин, дайте мне на время админку(или демо  админа) в личку, я хоть посмотрю, что там, может сразу и сделаю, а так сидеть переписываться не оч феншуйно.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #25 : 10.06.2015, 15:18:44 »

Убрал с CSS .new_cont {
  padding: 1em;
  box-shadow: 0 2px 4px rgba(0, 0, 0, .2);
}

.new_img {
  padding: 0.5em;
  box-shadow:
   0 0 0 1px rgb(194, 192, 184) inset,
   0 5px 0 -4px rgb(255, 255, 255),
   0 5px 0 -3px rgb(194, 192, 184),
   0 11px 0 -8px rgb(255, 255, 255),
   0 11px 0 -7px rgb(194, 192, 184),
   0 17px 0 -12px rgb(255, 255, 255),
   0 17px 0 -11px rgb(194, 192, 184);
}   Стало по размеру.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #26 : 10.06.2015, 15:20:45 »

ну у меня же в еэмах падинги стояли, можно было их уменьшить
а раз CSS убрали, смысл в дивах тогда?
***
сделайте мне демоадмина, я попробую вам красоту навести там с вашими блоками
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #27 : 10.06.2015, 15:25:26 »

Только не выравниваются картинки с названием
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #28 : 10.06.2015, 15:26:38 »

если скайп есть, ещё лучше, голосом быстро всё согласуем и сделаем.мой скайп есть в профиле.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #29 : 10.06.2015, 15:33:24 »

да сделайте вы 2 блока, а не 3, и ссылки ваши будут в 1 строчку, и картинки можно улучшить и увеличить, приятнее же будет смотреть!
и CSS встанет адаптивно.пфф...
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet