Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:36:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос базы на другой сайт

 (Прочитано 590 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« : 10.06.2015, 11:49:39 »

Здравствуйте. Имеется сайт, на Joomla 3.41 полностью готовый, с множеством материалов и категорий. Заказчик предоставил свой сайт, также обновленный до версии 3.41, с таким же выпадающим меню (почти), но практически пустой. Необходимо перенести все материалы и категории ну и некоторые модули с первого сайта на второй. Как правильно это делается? Ведь если я целиком импортирую базу, может что-то испортиться на новом сайте.

Есть мысль, установить на пустой сайт заказчика модули тех же версий, что и на моем готовом, а потом сделать импорт базы.

Или это делается наоборот. Файлы шаблона сайта заказчика нужно поставить на мой готовый.

« Последнее редактирование: 10.06.2015, 11:53:21 от Леон » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 10.06.2015, 11:59:43 »

Думаю вам сначало нужно компановку сделать(модули поставить) чтобы те таблички в БД модулей сразу на новые лягли при импорте, т.к. потом вы можете затереть таблицы базы этих модулей, если будете инсталировать модули.
Думаю БД это в самую последнюю очередь.Ну или частями импорт делать БД.

***

Или да, можно наоборот, себе на готовый всё установите, а потом просто комплексно сделайте перенос.Так ещё вроде проще.
Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #2 : 10.06.2015, 13:08:23 »

1 Собираете все, то что у вас установлено на старом сайте 1:1 модули, плагины, компоненты, шаблоны
2 Переключаете подключение базы с готового сайта на новый в файле конфигурации (оба сайта должны быть на одном сервере)
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #3 : 11.06.2015, 02:28:09 »

Если нужны только материалы и категории, так перетащите таблицы content из базы в базу, а модули доставите.
Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #4 : 11.06.2015, 05:17:56 »

Если нужны только материалы и категории, так перетащите таблицы content из базы в базу, а модули доставите.
Еще нужны будут ссылки и менюшки. Таблицы нужно переименовывать.
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #5 : 11.06.2015, 09:26:46 »

Пока делаю так, вроде получается, перенес  целиком таблицу с категориями и материалами, на сайте появились. Потом перенес таблицу с меню, также появилось. Тоже самое для К2 сделал. Вроде все нормально пока.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 11.06.2015, 09:27:51 »

для К2 вы не правы, там не только перенос важен.
***
там надо запросами в БД сделать привязку к админу(или автору), а иначе не будет ничего хорошего.
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 09:47:48 от vipiusss » Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #7 : 11.06.2015, 09:55:11 »

Есть же компоненты миграции, или не судьба?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 11.06.2015, 09:57:42 »

если не трудно вам, посмотрите мои сообщения.я мигрировал с 1,5 на 3 и там описано, как привязывать пользователя в к2, категории и обновы в 3-ке.
Не найдёте-пишите, я дам ссылку.
***
зы.в к2 там иное, там не Joomla, там компонент, завязанный на пользователе, и вы просто так к2 не перенесёте.
ещё и папки надо, но это мелочи.
/щас дам ссылку

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,313096.0.html
вот смотрите, как привязывать категории и юзеров, схема таже.Не получиться-пишите, я помогу.
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 10:01:27 от vipiusss » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 11.06.2015, 10:09:09 »

Есть же компоненты миграции, или не судьба?
я не видел автономные компоненты миграции.были попытки(и то платные) и всё равно ручками дорабатывать, я решил не возякаться и сделать правильно сразу.
Выше по ссылке описал как.
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #10 : 11.06.2015, 10:09:54 »

C К2 смотрите как было, на новый сайт поставил пустой компонент К2, потом заменил все таблицы от К2 со старого сайта, начал ругаться на ID пользователя (благо он у меня только один, суперюзер), зашел через phpMyAdmin в таблицу с пользователями и вернул ID пользователя который был до замены таблицы. Вроде сейчас все выводится и без ошибок.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 11.06.2015, 10:13:24 »

ругаться правильно начал.но не стоило принудительно в бд менять, запросом надо было, чтобы бд приняла всё, а не частично
***
у вас позже ошибки начнуться, если вы перенесли материалы к2.
сделайте запросами и переименуйте всё.мой совет.
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #12 : 11.06.2015, 10:17:16 »

Немного приврал. Когда заменил таблицы от К2, начал ругаться на пользователя. Потом заменил таблицу с пользователями users. Перестало совсем пускать в админку), а потом только в таблице users у пользователя вернул ID который был и тогда все заработало.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 11.06.2015, 10:20:00 »

я писал по ссылке, это к2 перенос, в том случае из 1,5.
но у вас тоже самое, не важно какие версии,4 пункта выполните, папку перенесите и тема продолжиться ответом " Спасибо, всё получилось!"
Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #14 : 11.06.2015, 11:04:06 »

я писал по ссылке, это к2 перенос, в том случае из 1,5.
но у вас тоже самое, не важно какие версии,4 пункта выполните, папку перенесите и тема продолжиться ответом " Спасибо, всё получилось!"
Хочется вам заморачиваться с запросами в базу. Да вариант поочередно переносить все таблицы, но будет где то ошибка и долго будете искать где. Переключить базу целиком все таки проще. При каждом запросе сохраняйте дамп. Иначе вернуть первоначальное состояние будет сложно.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #15 : 11.06.2015, 11:13:37 »

Хочется вам заморачиваться с запросами в базу. Да вариант поочередно переносить все таблицы, но будет где то ошибка и долго будете искать где. Переключить базу целиком все таки проще. При каждом запросе сохраняйте дамп. Иначе вернуть первоначальное состояние будет сложно.
4 запроса-долго заморачиваться? Зато тот, кто делает будет автором.Или кому назначит.
И вы не правы, да не получиться целиком К2, я уже раз дцать пробовал и пришёл практикой к этому решению.
Там завязка на юзере.вы хоть раз переносили? я уже.... Попробуйте ваш метод, увидете подв.камни.
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 11:16:49 от vipiusss » Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #16 : 11.06.2015, 12:06:29 »

Цитировать
Там завязка на юзере.вы хоть раз переносили?
Да и не раз. Таким способом хорошо от вирусов избавляться. Пользователи переносятся вместе с базой, поэтому и завязка роли не играет. Фактически идет замена только файлов. Проблемы возникают в том случае если первый сайт по установленным расширениям не соответствует второму или когда косяк в базе. Во всех остальных случаях переключается на ура.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #17 : 11.06.2015, 12:12:31 »

Видно вы переносили и у вас совпадает юзеры по ИД.И то не верю.Ну не может такое быть, я могу поспорить.
в К2 не может быть от Joomla привязка.Бред.
Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #18 : 11.06.2015, 13:14:27 »

Видно вы переносили и у вас совпадает юзеры по ИД.И то не верю.Ну не может такое быть, я могу поспорить.
в К2 не может быть от Joomla привязка.Бред.
Прежде чем говорить про бред, разберитесь. Переноса как такового нет. База переключается целиком, как есть с юзерами, менюшками к2 zoo магазином и всем что вы на сайт напихали. Поэтому если нет косяка в самой базе все остальное роли не играет.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #19 : 11.06.2015, 13:19:13 »

я почему то из практики не уверен
перенос 11 таблиц К2 просто так? Ну не видел я такое, может у вас какой-то супер перенос?
Одно дело БД, другое К2 таблицы.Ну хоть убей, не поверю, лично переносил и зае....ся с этим!
Только запросами смог привлечь нового юзера к тому юзеру из К2.
***
да автор меняется, супер юзер, как вы прикрепите в к2 к ним просто переносом? Ну не получиться же!
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 13:23:17 от vipiusss » Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #20 : 11.06.2015, 14:05:24 »

В миллион первый раз повторяю: юзерам наплевать, база переключается целиком и полностью. Никогда такого не делали? Хорошее средство, когда по каким то причинам база утрачена или как средство при лечении вирусов.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #21 : 11.06.2015, 14:43:26 »

пох, переносите как хотите
а про наплевать юзерам-ели к2 не перенслось норм-будут выскакивать ( не удалочь найти юзера ид такоето)
аэто если мало материалов, можно ручками, а если 1000? заипёшся.

сории за агресию, реально надоело доказывать.к2 не переносится базой.!
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #22 : 12.06.2015, 17:57:29 »

Похоже я где-то косиканул. Перенеслось все нормально. Думал уже все нормально сделал, как выяснилось, что, перестали работать кнопки, печать и электронная почта. Эти кнопки находятся над материалами. Указан заголовок материала, дата создания, печать, эл.почта. Можете подсказать в какой таблице находятся, что-то от этих кнопок. При клике на них сейчас в ссылку добавляется # (решетка) и страница отматывается наверх. Хочу посмотреть чем отличаются строки, которые я заменял, только не знаю в какой это таблице находится.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #23 : 12.06.2015, 18:05:08 »

если #  у вас наблюдается,1=проверьте ссылки, относительные ли они после переноса
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #24 : 12.06.2015, 18:13:37 »

Я всегда при создании ссылок указывыал относительные, от корня сайта. Но эти от кнопок печати я не делал сам, они в шаблоне уже были.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #25 : 12.06.2015, 18:15:21 »

ок.я молчу.
когда косяки про К2 начнуться-пишите, пока тема закрыта, не вижу смысл её продолжать.
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #26 : 13.06.2015, 21:33:19 »

vipiusss, спасибо, на всякий случай переделал по вашей инструкции, ошибок нет. Так же после всего, в конце перенес папку: сайт\media\k2\attachments, в ней находятся все файлы из вложений.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #27 : 13.06.2015, 21:37:27 »

рад, что получилось
***
увидел, вы правы, там оно, просто привык к кешу картинок.
Про атач надо в теме переноса будет написать, добавить, что-то я не упомянул это, по дефолту чистую делал и не подумал.Спасибо, что указали на это!
« Последнее редактирование: 13.06.2015, 21:43:57 от vipiusss » Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #28 : 23.06.2015, 20:31:00 »

Прошло довольно много времени, только заметил один косяк и думаю он с тех времен когда я переносил базу на другой сайт. При входе админка/менеджер пользователей, белый экран. Только одно слово на экране: Valid. Все остальное работает без ошибок. Может кто подсказать в чем дело? Косяк в таблице users?
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #29 : 24.06.2015, 22:17:28 »

Не знаю, что это была за проблема. Но помогло замена папки из раннних бекапов сайта. Заменил папку: \administrator\components\com_users
Ошибка пропала. Менеджер пользователей работает нормально.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet