Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:23:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка после обновления JS

 (Прочитано 464 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Doctor Death
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« : 12.06.2015, 11:17:54 »

давно не обновлял JS (была версия 4.4.1)
сегодня решил последовательно обновиться до последней 4.10.0
проверял работу только на открытие странички с товарами
вроде все обновилось без ошибок
но при полном тестировании выяснилось, что не работает создание и редактирование товаров
список показывает, в магазине показывает как список так и подробности
А в админке при попытки создать и отредактировать товар пустой экран. Вывод ошибок включал - в бестолку пустой экран и все
в логах вот такая ошибка в обеих случаях:

PHP Fatal error:  Call to a member function getProductOptions() on a non-object in /srv/radio-portal/administrator/components/com_jshopping/controllers/products.php on line 434, referer: http://www.radio-portal.ru/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=products&category_id=0


В какую сторону копать (откатиться на старую версию могу конечно хочется попробовать починить)
Записан
Doctor Death
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #1 : 12.06.2015, 11:49:48 »

пока закоментировал сроку 434 в products.php
вроде заработало
но выводит во такую ошибку в верху страницы

Предупреждение
Таблица productOption не поддерживается. Файл не найден.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #2 : 12.06.2015, 11:58:23 »

1.посмотрите логи, что именно выводит
2.пропробуйте права изменить на папки.
3.Дайте код PHP этот на обозрение, быстрее прочитаем и найдём, где собака порылась
***
function getProductOptions() вам ни о чем не говорит? Может вы сами погуглите, раз функцию не знаете?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 12.06.2015, 12:18:53 »

DB checker прогоните
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #4 : 12.06.2015, 12:20:45 »

и файлы все перепишите по ftp из дистрибутива 4.10
Записан
Doctor Death
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #5 : 12.06.2015, 12:27:41 »

1) db прочекил
2) права проверил
3) файлы переписывал
4) лог ошибки я и так выложил

вот код участка (гугл ничего не находит)

Код:
       ^
        $_product_option = JSFactory::getTable('productOption', 'jshop');^
#        $product_options = $_product_option->getProductOptions($product_id); # строка 434 которую я на данный момент закоментировал
        $product->product_options = $product_options;^
        ^
        if ($jshopConfig->return_policy_for_product){ ^
            $_statictext = JSFactory::getModel("statictext");^
            $first = array();^
            $first[] = JHTML::_('select.option', '0', _JSHP_STPAGE_return_policy, 'id', 'alias');^
            $statictext_list = $_statictext->getList(1);^
            $lists['return_policy'] = JHTML::_('select.genericlist', array_merge($first, $statictext_list), 'options[return_policy]','class = "inputbo
        }^
        ^
        $dispatcher->trigger('onBeforeDisplayEditProduct', array(&$product, &$related_products, &$lists, &$listfreeattributes, &$tax_value));^
^
        $view=$this->getView("product_edit", 'html');^
        $view->setLayout("default");^
        $view->assign('product', $product);^
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 12.06.2015, 12:36:00 »

а вы роутер не меняли? у вас стоят оригиналы файлов?
ну и все другие(не буду перечислять)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #7 : 12.06.2015, 12:38:48 »

3) файлы переписывал

если бы переписывали, этой ошибки не было. иного решения, кроме как переписать все файлы из дистрибутива 4.10 в соответствующие папки, нет.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 12.06.2015, 12:40:04 »

правильный совет и ответ.перезалейте файлы!Чудес не бывает!
Записан
Doctor Death
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #9 : 12.06.2015, 12:40:44 »

а вы роутер не меняли? у вас стоят оригиналы файлов?
ну и все другие(не буду перечислять)
нет не менял - оригенальные
если бы переписывали, этой ошибки не было. иного решения, кроме как переписать все файлы из дистрибутива 4.10 в соответствующие папки, нет.
если бы это помоголо я бы вопросов не задавал
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 12.06.2015, 12:43:02 »

обновите компонент
у вас БД останется
возможно плагины(аддоны) у вас мутят что-то, вы что-то ставили новое?
И вообще, у вас ранее работало?
***
Моё мнение= у вас не совместимось какая-то: или обнова не та, или PHP версия, или расширения матюкаются.
Записан
Doctor Death
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #11 : 12.06.2015, 12:45:44 »

да до обновления работало без проблем
может что-то не срастается с версией php ? у меня PHP: 5.3.17
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #12 : 12.06.2015, 12:51:01 »

тут вилами по воде писано.Телепатов нет и понять, лично я, не могу.
код без ошибок, но опять же, куда его тулите.
я думаю, у вас проблема с сопостовлением версий жс и хоста.
или обнова у вас грустная...
ну чудес нету ведь( может и есть, но я не видел)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #13 : 12.06.2015, 12:56:22 »

если бы это помоголо я бы вопросов не задавал

ну я не пойму вас Azn если я скопирую вам файлы, и это поможет - что будем делать? еще раз: вам нужно переписать все файлы из дистрибутива 4.10 в соответствующие папки. все. никаких других решений проблемы нет и быть не может.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 12.06.2015, 13:03:53 »

удалите старые из админки и запишите новЫе из инсталяции
не поверху а именно с удалением.
Записан
Doctor Death
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #15 : 12.06.2015, 13:06:41 »

ещё раз - именно это я и делал
и именно из дистрибутива 4.10

может там файлы не только в administrator/components/com_jshopping и /components/com_jshopping  + ланвичи ложться? - может ещё кудато-то ? но в инсталяторе я не нашел ничего такого
Записан
Doctor Death
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #16 : 12.06.2015, 13:07:21 »

удалите старые из админки и запишите новЫе из инсталяции
не поверху а именно с удалением.

ща чистый сайт понимаю для тестирования....
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #17 : 12.06.2015, 13:24:17 »

ещё раз - именно это я и делал
и именно из дистрибутива 4.10

покажите откуда скачивали
Записан
Doctor Death
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #18 : 12.06.2015, 14:03:05 »

https://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads.html?lang=en
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #19 : 12.06.2015, 14:43:00 »

файл какой?
Записан
Doctor Death
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #20 : 12.06.2015, 19:08:02 »

победа за нами!
после распаковки архива по всей видимости антивирус на серваке сожрал файл
components\com_jshopping\tables\productoption.php  так что его не было не в распакованном архиве ни в компоненте. пришлось занести его в исключение на серваке, а то он его никак ни хотел туда записывать (видать что то в структуре напомнило вирусяку)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet