Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 05:10:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Табличный вывод товаров VirtueMart 3

 (Прочитано 1591 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« : 13.06.2015, 21:51:27 »

За основу взяла готовое решение в данной ветке, точнее тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,236655.0.html (безмерная благодарность за данное решение).
Далее поковырявшись в файлике сделала свой, вот готовое решение для VirtueMart 3.0.9


Куда идем и что делаем:
1) Идем: /public_html/components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php и правим default.php
2) Правим это громко сказано, просто вырезаем все что есть и вставляем следующее

Показать текстовый блок


P.S. Это готовое решение работает здесь-> http://new.prof1.ru/audi.html, после окончательной верстки переедет сюда http://prof1.ru.html

И еще я залезла в index.php своего шаблона и добавила стиль для шапки таблицы, точнее вставила перед тегом </head>, следующее:

<style type="text/css">
Table {
border-collapse: collapse; /* Убираем двойные линии между ячейками */
}
Td, Th {
}
Th {
 background: #000033; /* Цвет фона строки заголовка */
 color: #EFF0EF; /* Цвет контента */
 font-family: Roboto Condensed; /* Устанавливает шрифт */
 font-size: 18px; /* Размер шрифта */
}

Хотя можно и в стили своего шаблона засунуть, но мне так удобнее.


_______________________________________________________________________________
Немного подправила стиль таблицы и выделила цену

« Последнее редактирование: 15.06.2015, 23:22:26 от 1investa » Записан
homelux
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #1 : 14.06.2015, 17:21:16 »

По ссылке http://new.prof1.ru/audi.html

Фотки заезжают за таблицу и не имеют отступов от таблицы, это как то правится?
Записан
homelux
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #2 : 14.06.2015, 17:22:49 »

и потом кто делает табличный вид - имейте ввиду - он хуже отбражается на мобильных устройствах
Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #3 : 14.06.2015, 17:33:22 »

Все правится версткой шаблона, если конкретнее нужно делать его резиновым и адаптивным, этим займусь чуть позже сейчас другие задачи))) да  и сайт то пишется на техничке не просто так, а что насчет мобильных устройств не согласна, нормально все будет отображаться даже без адаптивного дизайна.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #4 : 14.06.2015, 17:52:16 »

ставлю себе на заметку. спс.

вопрос - почему на станд инсталляции VM3 c sample data товары идут по рядам так - 2,1,2,1...? Почему не 2,2,2,2...?
« Последнее редактирование: 14.06.2015, 17:56:40 от capricorn » Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #5 : 14.06.2015, 18:02:13 »

Затрудняюсь с ответом))) давно ставлю голый вирт без каких либо дополнений, а потом беру напильник и пилю по своим нуждам)))) ну это так лирики
Вообще глюков у него не убавилось со времен его первой версии, скорее наоборот стало еще больше
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #6 : 14.06.2015, 18:26:08 »

Цитировать
скорее наоборот стало еще больше

это точно. для инфы - 3.0.9 валит sh404SEF. неделю разбирались с саппортом sh404SEF. хакнули код VM, вроде заработало, но почему он валил его, так и не поняли.
Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #7 : 14.06.2015, 18:30:53 »

Возьму на заметку! Спасибо)
Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #8 : 15.06.2015, 22:47:18 »

Все правится версткой шаблона, если конкретнее нужно делать его резиновым и адаптивным, этим займусь чуть позже сейчас другие задачи))) да  и сайт то пишется на техничке не просто так, а что насчет мобильных устройств не согласна, нормально все будет отображаться даже без адаптивного дизайна.


Собственно выровняла стилями в шаблоне категории, так что теперь ничто и никуда не выезжает. Сейчас обновлю и сам файлик default.php
И кстати адаптивный шаблон для таблицы действительно не очень, потому оставила как есть, проверила на андроид все отлично масштабируется.
Записан
homelux
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #9 : 16.06.2015, 17:53:42 »

а подскажите пожалуйста вариант кода без артикула в таблице, был бы благодарен.
Не вижу необходимым занимать целую колонку ненужным для покупателя артикулом
Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #10 : 16.06.2015, 18:53:50 »

Ну так все очень просто))) вырезаем из моего решения столбец отвечающий за product_sku Wink

Вот вам на всякий случай готовое решение (в спойлере)
Показать текстовый блок

P.S.  А вот вам страничка еще одной технички))))) ну чтобы вы наглядно увидели как это будет выглядеть)))
http://pz1.ru/audi.html
Записан
homelux
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #11 : 16.06.2015, 18:57:57 »

вот это другое дело, артикулы в топку
Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #12 : 16.06.2015, 18:58:17 »

а подскажите пожалуйста вариант кода без артикула в таблице, был бы благодарен.
Не вижу необходимым занимать целую колонку ненужным для покупателя артикулом

А еще совсем забыла, вы меня как то спрашивали про то как бы таблицу вписать в шаблон, так вот на этой техничке увидете, что прекрасно ложится в любой адаптивный)))
Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #13 : 16.06.2015, 18:59:44 »

вот это другое дело, артикулы в топку

ну это кому как надо))) на том сайте где я пишу- это обязаловка - автозапчасти.
С ними вообще муторно, сейчас вот с импортом борюсь, чтобы записывал товары с одинаковым артикулом без багов и как новый товар.
Записан
homelux
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #14 : 16.06.2015, 19:40:18 »

я купил хикажоп за 100 евро. жалею о потраченных бабках, слишком замудреный, пытался объяснить клиенту как в нем панелью пользоваться - он мне через 20 минут разбил ноутбук о голову и правильно сделал - там хер ногу сломит.

В JoomShopping в этом плане лучше и понятнее, но беда с этой ссылкой - дохера денег просят, да и табличный вид дорого стоит.
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #15 : 23.06.2015, 12:34:04 »

А с помощью чего реализован вот такой табличный вид никто не знает? Уж больно симпатично выглядит. Да и удобно: товары - таблицей, описание - во всплывающем окне...
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #16 : 23.06.2015, 12:53:15 »

1) Идем: /public_html/components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php и правим default.php
Хотелось бы вас поправить. Если изменять файл непосредственно в папке компонента, то при обновлении магазина, он будет перезаписан и таблица исчезнет. Поэтому правки вносятся сюда: /templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/category/default.php И никакие обновления теперь не страшны  Smiley А за решение спасибо.

ПС. Кстати, а почему цена со скидкой выводится, а не просто цена?  Shocked
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 12:58:15 от Solvedor » Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #17 : 23.06.2015, 13:00:29 »

Хотелось бы вас поправить. Если изменять файл непосредственно в папке компонента, то при обновлении магазина, он будет перезаписан и таблица исчезнет. Поэтому правки вносятся сюда: /templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/category/default.php И никакие обновления теперь не страшны  Smiley А за решение спасибо.
Ну так то я вообще то не в папке комонента все правила)))))))))))), а именно в своем шаблоне это ведь через Firebug  можно увидеть)));-)
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #18 : 23.06.2015, 13:02:50 »

Ну так то я вообще то не в папке комонента все правила)))))))))))), а именно в своем шаблоне это ведь через Firebug  можно увидеть)));-)
Ну так решение бы и поправили, а то у вас путь указан в папку с компонентом )) И все-таки, почему цена со скидкой выводится? (Только что правку дефолта сделал, причесывать потом буду). Посмотреть можно тут: http://bk40.solvedor.ru/index.php/gazosilikatnye-bloki-i-peremychki
Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #19 : 23.06.2015, 13:12:18 »

Ну так решение бы и поправили, а то у вас путь указан в папку с компонентом )) И все-таки, почему цена со скидкой выводится? (Только что правку дефолта сделал, причесывать потом буду). Посмотреть можно тут: http://bk40.solvedor.ru/index.php/gazosilikatnye-bloki-i-peremychki
Слушайте я вот как посмотрю, вас тут таких советчиков - умных много, а когда задаешь вопрос - только одни разговоры.
И вообще у меня сложилось впечатление, что в большей массе здесь народ друг перед другом козыряет своим мастерством. Есть обычные люди, которые например, только начали осваивать и этот движок и этот компонент и может быть даже и элементарную верстку не знают. И знаете как им отвечают, свысока - мол типа чайник, а мы тут гуру и по факту, практически, никогда толкового решения.
На весь форум реально "хороших" ребят, что не высмеют и помогут по пальцам пересчитать, зато советчиков с размытыми ответами и непонятных сленгом, весьма далеким от простого человеческого языка - несметное количество.
Лично я, точно, не гуру и никого учить здесь не собираюсь, я сама учусь и многого не знаю.

P.S. но я очень хочу знать, и буду.
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #20 : 23.06.2015, 13:34:13 »

Слушайте я вот как посмотрю, вас тут таких советчиков - умных много, а когда задаешь вопрос - только одни разговоры.
И вообще у меня сложилось впечатление, что в большей массе здесь народ друг перед другом козыряет своим мастерством. Есть обычные люди, которые например, только начали осваивать и этот движок и этот компонент и может быть даже и элементарную верстку не знают. И знаете как им отвечают, свысока - мол типа чайник, а мы тут гуру и по факту, практически, никогда толкового решения.
На весь форум реально "хороших" ребят, что не высмеют и помогут по пальцам пересчитать, зато советчиков с размытыми ответами и непонятных сленгом, весьма далеким от простого человеческого языка - несметное количество.
Лично я, точно, не гуру и никого учить здесь не собираюсь, я сама учусь и многого не знаю.

P.S. но я очень хочу знать, и буду.

А к чему все это? Про советчиков, про умников... Если грамотно ставите вопрос, вам дадут грамотный ответ. Что же до этого топика, то вообще не понял, в чем недовольство. Вы пишете решение, причем отличающееся, от сделанного вами: пишете один путь, делаете по-другому. Кто-то из незнающих сделает все, как у вас написано, и в один прекрасный момент напорется на выше описанную мной ситуацию с потерей табличного вида.

А то, что учитесь, дак это замечательно. Попутного ветра и удачных решений. Но и добрые советы надо адекватно воспринимать...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #21 : 23.06.2015, 13:48:06 »

Слушайте я вот как посмотрю, вас тут таких советчиков - умных много, а когда задаешь вопрос - только одни разговоры.
И вообще у меня сложилось впечатление, что в большей массе здесь народ друг перед другом козыряет своим мастерством.
На весь форум реально "хороших" ребят, что не высмеют и помогут по пальцам пересчитать, зато советчиков с размытыми ответами и непонятных сленгом, весьма далеким от простого человеческого языка - несметное количество.
Вот всю тему прочитал, но не нашел того, кто вас обидел.
1investa, ваш энтузиазм только приветствуется, пусть он не гаснет со временем.
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #22 : 23.06.2015, 13:49:25 »

Вот всю тему прочитал, но не нашел того, кто вас обидел.
1investa, ваш энтузиазм только приветствуется, пусть он не гаснет со временем.

 drink
Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #23 : 23.06.2015, 13:52:00 »

drink
Думаю меня никто))) я не всегда правильно выражаю свои мысли. Мне просто, часто, не нравится то, что я читаю на форуме и как люди друг другу отвечают. Больше всего раздражает сленг, почему нельзя писать обычным русским языком, или это нынче не в тренде.
А насчет энтузиазма спасибо,  он не угаснет))) мне слишком многое интересно.
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #24 : 23.06.2015, 13:56:06 »

Так я все-таки не понял, что из этого блока убрать, чтобы отображалась просто цена, а не цена со скидкой:
Код:
<?php
               if ($this->show_prices == '1') {
                  if( $product->product_unit && VmConfig::get('vm_price_show_packaging_pricelabel'))

                  //todo add config settings
                  if( $this->showBasePrice){
                     echo $this->currency->createPriceDiv('basePrice','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE',$product->prices);
                     echo $this->currency->createPriceDiv('basePriceVariant','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE_VARIANT',$product->prices);
                  }
                  echo $this->currency->createPriceDiv('variantModification','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_VARIANT_MOD',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('basePriceWithTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE_WITHTAX',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('discountedPriceWithoutTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DISCOUNTED_PRICE',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('salesPriceWithDiscount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE_WITH_DISCOUNT',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('salesPrice','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('priceWithoutTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE_WITHOUT_TAX',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('discountAmount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DISCOUNT_AMOUNT',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('taxAmount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_TAX_AMOUNT',$product->prices);
               } ?>

Что-то и так, и так поигрался, так цена вообще исчезает...  Sad
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #25 : 23.06.2015, 14:02:01 »

Больше всего раздражает сленг, почему нельзя писать обычным русским языком, или это нынче не в тренде.
"тренда" - это что по-русски?
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #26 : 23.06.2015, 14:04:04 »

"тренда" - это что по-русски?
Не "тренда", а "тренд", да и хватит уже девушку шпилять. Она ж старается. Сообщений всего ничего, а уже решение интересное выложила... Или я не прав?
Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #27 : 23.06.2015, 14:04:18 »

"тренда" - это что по-русски?
Вы вовлекли меня в переписку)))))))
тренд - тоже сленг, в данном случае - намеренный))))))))))
Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #28 : 23.06.2015, 14:05:38 »

Так я все-таки не понял, что из этого блока убрать, чтобы отображалась просто цена, а не цена со скидкой:
Код:
<?php
               if ($this->show_prices == '1') {
                  if( $product->product_unit && VmConfig::get('vm_price_show_packaging_pricelabel'))

                  //todo add config settings
                  if( $this->showBasePrice){
                     echo $this->currency->createPriceDiv('basePrice','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE',$product->prices);
                     echo $this->currency->createPriceDiv('basePriceVariant','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE_VARIANT',$product->prices);
                  }
                  echo $this->currency->createPriceDiv('variantModification','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_VARIANT_MOD',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('basePriceWithTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE_WITHTAX',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('discountedPriceWithoutTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DISCOUNTED_PRICE',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('salesPriceWithDiscount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE_WITH_DISCOUNT',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('salesPrice','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('priceWithoutTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE_WITHOUT_TAX',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('discountAmount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DISCOUNT_AMOUNT',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('taxAmount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_TAX_AMOUNT',$product->prices);
               } ?>

Что-то и так, и так поигрался, так цена вообще исчезает...  Sad

Вот теперь и я озадачилась... буду думать..хотя лично у меня цена выходит без скидки и в настройках VirtueMart стоит просто выводить окончательную цену и цена за единицу товара
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #29 : 23.06.2015, 14:06:39 »

Вот теперь и я озадачилась... буду думать..хотя лично у меня цена выходит без скидки и в настройках VirtueMart стоит просто выводить окончательную цену и цена за единицу товара
Такс... Сейчас настройки гляну, а то вдруг это у меня в магазине что-то не так...
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet