Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 00:21:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Теги в 3 версии

 (Прочитано 642 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dalex
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 15.06.2015, 01:21:04 »

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста новичку.. У меня есть видео курсы по прикрутки своей верстке к Joomla версии 2.5. Не поменялись ли теги 3 версии Joomla для создания шаблонов? хочу по этим урокам подучиться, что скажите? или они уже не актуальны?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #1 : 15.06.2015, 01:24:43 »

Создание шаблона для Joomla 2.5 ничем особо не отличается от создания шаблона для версии 3.x
Записан
dalex
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 15.06.2015, 07:46:13 »

Создание шаблона для Joomla 2.5 ничем особо не отличается от создания шаблона для версии 3.x
Вот спасибо большое за ответ. Azn
А можно еще один вопросик. никак не могу найти в инете как это сделать. Как можно убрать блок на внутренних страницах, слайдер к примеру?
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #3 : 15.06.2015, 08:53:39 »

В настройках модулей есть привязка к пунктам меню.
Записан
dalex
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #4 : 21.06.2015, 20:30:25 »

А можно сделать так?


<?if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'index.php')!== false){?>

   <div>текст или код с выводом модуля для всех страниц кроме главной</div>

<?}else{?>

   <div>текст на главной</div>

<?}?>
Записан
dalex
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #5 : 28.06.2015, 18:43:45 »

А можно сделать так?

Друзья, код работает только если переходишь по sitename/
/index.php - не работает. Подскажите что нужно сделать чтобы работало так итак.
Записан
dalex
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #6 : 01.07.2015, 11:40:49 »

Мой хороший друг phpшник помог:
<?if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/index.php' || $_SERVER['REQUEST_URI']=='/'){?>     
<div>Внутри этого кода все будет скрыто на главной страницы</div>
<?}?>
Может еще кому поможет эта инфа.
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #7 : 01.07.2015, 12:23:36 »

Как определить, что мы находимся на главной домашней странице Joomla
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 01.07.2015, 12:26:53 »

Это не всегда работает.

[FAQ] Joomla 2.5 - проверка на главную страницу
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #9 : 01.07.2015, 12:59:25 »

Спасибо! Учту!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet