Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:10:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вставить mp3 через поле "media" в собсветнном компоненте?

 (Прочитано 485 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Joker_V
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 16.06.2015, 02:30:53 »

Доброго времени суток! Я вот уже часа 3 мучаюсь. Создал компонент. Необходимо добавить mp3 файл. Создал поле "media" <field type="media" directory="/images" .../> В настройки медиа менеджера добавил mp3. Загрузка файлов получается, а вот в самом окне выбора файла нету (окно появляется когда жму кнопку выбрать), только картинки. В компоненте медиа менеджере их показует! Разбирал компонент com_media у него есть 4 view. Как я понял то у меня выбирает view=images. Да только в этом view нету показа mp3 на сколько я понял. Может что подскажите по этому поводу? Буду весьма благодарен.
Листинг form.xml:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<form addrulepath="/administrator/components/com_my_comp/models/rules" >
<fieldset name="details">
<field name="info_course" type="media"
                       directory="/images"  label="My Label"
                       description="My Desc" preview="false"/>
</fieldset>
<fields name="params">
<fieldset name="params" label="JGLOBAL_FIELDSET_DISPLAY_OPTIONS">
</fieldset>
</fields>
</form>
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #1 : 16.06.2015, 09:58:56 »

view=medialist
« Последнее редактирование: 16.06.2015, 10:12:21 от robert » Записан
Joker_V
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 16.06.2015, 11:21:48 »

То есть:
Код:
<field name="info_course" type="media" directory="/images"  label="My Label" description="My Desc" preview="false" view=medialist/>
Спасибо за информацию. Еще не проверял. Проверю отпишусь.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #3 : 16.06.2015, 12:18:06 »

Нет такого аттрибута "view" у поля "media". Есть аттрибут "link". Странно, что у человека, пишущего свой компонент, возник такой вопрос.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #4 : 16.06.2015, 12:34:42 »

Странно, что у человека, пишущего свой компонент, возник такой вопрос.
Человек пишущий свой компонент априори все знает в ядре Joomla?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #5 : 16.06.2015, 12:41:52 »

Человек пишущий свой компонент априори все знает в ядре Joomla?
Написав "возник такой вопрос", имел в виду "задал такой вопрос".
По-моему, человек, пишущий свой компонент, сам может разобраться в таких вопросах.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #6 : 16.06.2015, 12:43:16 »

По-моему, человек, пишущий свой компонент, сам может разобраться в таких вопросах.
если бы так было, то не существовал бы этот раздел!
Записан
Joker_V
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #7 : 16.06.2015, 15:29:08 »

Прикольный расклад. Я думал что полезного еще написали, а ответ не о чем. Я и сам смотрел какие атyрибуты есть у этого поля. Прийдется прикручивать новое поле, которое будет открывать свой view в модальном окне для просмотра только mp3 файлов. За шаблон возьму com_media images. Полезное что нибудь лучше б написали, а не осуждали за незнание. Я в Joomla новичек. Если до вечера не найду ответа, то буду так делать. Может еще есть светлые головы что помогут с этим делом?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #8 : 16.06.2015, 15:43:47 »

Я думал что полезного еще написали, а ответ не о чем. Полезное что нибудь лучше б написали, а не осуждали за незнание.
Читать умеете, или все нужно разжевывать?
Есть аттрибут "link".
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #9 : 16.06.2015, 16:02:44 »

Читать умеете, или все нужно разжевывать?
Вам не кажется что лучше уж вообще не отвечать чем отвечать так как вы?
Даже я, опытный разработчик, не понимаю что делать с атрибутом link!
В Link мы пихаем то что хочем перегрузить! А что дальше делать? ссылку ставим: index.php?option=com_media&amp;view=medialist&amp;tmpl=component  и все, видим медиа менеджер, но он же не возвращает каких либо данных, и не вставит результат в поле после клика!
Или писать человеку свой медиа менеджер?
Может вы напишите о фокусе который даже я не знаю?!
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #10 : 16.06.2015, 17:32:05 »

А что дальше делать? ссылку ставим: index.php?option=com_media&amp;view=medialist&amp;tmpl=component  и все, видим медиа менеджер, но он же не возвращает каких либо данных, и не вставит результат в поле после клика!
OK, sorry. Я обратил внимание только на это
Загрузка файлов получается, а вот в самом окне выбора файла нету (окно появляется когда жму кнопку выбрать), только картинки. В компоненте медиа менеджере их показует!
Чтобы файл вставить, фокус с "link" не пройдет. Переопределите views/imageslist/default, добавив где-нибудь в начале
Код
$model=JModel::getInstance('List', 'MediaModel');
$docs=$model->getDocuments();
$this->images=array_merge($docs,$this->images);
 
Можно поставить какую-нибудь проверку, чтобы не показывало некартинки везде.
« Последнее редактирование: 16.06.2015, 17:40:57 от robert » Записан
Joker_V
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #11 : 16.06.2015, 23:34:31 »

Код
$model=JModelLegacy::getInstance('List', 'MediaModel');
$docs=$model->getDocuments();
$this->images=array_merge($docs,$this->images);
 
Катит! Спасибо!
Поставил бы плюс, да не знаю как!
« Последнее редактирование: 16.06.2015, 23:41:46 от Joker_V » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #12 : 16.06.2015, 23:49:34 »

Поставил бы плюс, да не знаю как!
Пока не наберете 10 сообщений - никак )
Записан
Joker_V
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #13 : 18.06.2015, 14:36:30 »

И к стати с замещением шаблона. Скопировал default.php из com_media/views/imegelist/ в admin../templates/мой шаблон/html/com_media/imagelist/. Внес соотвествующие правки. В итоге: грузится стандартный шаблон. Вопрос: Где тупанул? Ответ - с выбором профессии не катит:)
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #14 : 18.06.2015, 14:37:43 »

не в тот шаблон закинули возможно!
Записан
Joker_V
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #15 : 18.06.2015, 15:48:44 »

Я парень простой - закинул во все! Мне кажется, что там просто это view закидуется через iframe, а Joomla через iframe не заменят шаблоны. Сделал я то все правильно. Сам не пойму в чем прикол. Вот посмотри сам допустим в материалах -> добавить материал -> изображения и ссылки -> выравнивание изображений нажми добавить. Далее проинспектируй список с файлами. Не пойму, к стати, там работы на 2 минуты, возьми сделай тоже самое что и я делал и проверь я ли баран, или тут не предусмотрено так. (я конечно к первому варианту склоняюсь, но может и нет:))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet