Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:38:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не могу найти position1

 (Прочитано 237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 241


« : 16.06.2015, 13:55:30 »

Как можно увидеть разбиение страницы на позиции, а то читаю, что пункт находится в такой то позиции, но найти этой позиции не могу(хотя знаю, где это меню, но позиция этого меню не обозначена), почему то позиции как-то двоятся(наслаиваются, в каком редакторе можно просто посмотреть разбиение страницы по позициям, одного слоя, второго, без контента.. А то как-то трудно для восприятия...
Показать текстовый блок
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #1 : 16.06.2015, 14:00:34 »

наберите адрес http://ваш_сайт.ru/?tp=1
Если ничего не изменилось, зайдите в панель управления и включите в настройках показ модульных позиций

P.S. На скрине вроде позиции показываются, тогда в чем вопрос?
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 241


« Ответ #2 : 17.06.2015, 06:41:26 »

Вот в этом и вопрос, позиции показываются, но в показанных позициях нет position1, хотя меню TOP, показывается в position1 и оно не снято с публикации, поэтому хотелось бы какой-нибудь редактор нормального просмотра разбиения страницы на позиции, и ещё вопрос опять же на рисунке видно, что некоторые позиции накладываются друг на друга, одни позиции отмечены черным цветом, другие красным..., т.е. присутствуют слои, и поэтому хотелось бы скрывать или показывать слой, для удобства работы...
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #3 : 17.06.2015, 11:22:27 »

Позиция так же должна быть прописана в index.php шаблона. Если ее там нет, то вы ее и не увидите при просмотре позиций. Так же может стоять условие, скрывающее позицию, если в ней ничего нет. Смотрите шаблон.
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 241


« Ответ #4 : 17.06.2015, 12:55:12 »

спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet