Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 11:54:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Убрать /manufacturer/ из ссылки в хлебных крошках

 (Прочитано 1267 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mkt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


« : 16.06.2015, 15:33:09 »

Ребята, подскажите как убрать /manufacturer/ из ссылки на категории в хлебных крошках. У меня получается так, к примеру категории настроены правильно и выглядят так сайт/podarki/drugoe
Но, если посмотреть на ссылки в хлебных крошках, то они выглядят так сайт/podarki/drugoe/manufacturer/?categorylayout=0&showcategory=1&showproducts=1&productsublayout=0

Прошу подсказки как исправить путь в хлебных крошках. Заранее благодарен.
Записан
alexfom_16
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 257


« Ответ #1 : 16.06.2015, 15:37:42 »

Нормально все у Вас в хлебных крошках (без manufacturer), кэш попробуйте очистить.
Записан
mkt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #2 : 16.06.2015, 21:18:02 »

Нормально все у Вас в хлебных крошках (без manufacturer), кэш попробуйте очистить.
Как Вы узнали что нормально? Проблема, к сожалению есть попробуйте зайти на сайт http://petromag.kz/222
Записан
mkt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #3 : 18.06.2015, 06:52:20 »

Ребята помогите, вся надежда только на вас, уже замучался с этой проблемой....
Записан
mkt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #4 : 18.06.2015, 16:26:18 »

Перенес движок на основной сайт http://petromag.kz помогиииите...
Записан
asdal
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 19.06.2015, 00:48:08 »

Приветствую! Проблема такая действительно есть и за сутки решения найти еще не смог. Судя по всему автор топика тоже проблему еще не решил. Буду благодарен любой полезной информации
Записан
asdal
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 19.06.2015, 12:02:43 »

Сегодня занялся этой проблемой, возникает она тогда, когда категории VM привязаны к пунктам меню, и только в этом случае.

По стандарту ссылка на категорию в VM генерируется из этого:
Код:
index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=4

В свою очередь в пунктах меню ссылка генерируется такая:
Код:
index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=4&virtuemart_manufacturer_id=0&categorylayout=0&showcategory=1&showproducts=1&productsublayout=0&Itemid=133

И хлебные крошки генерируемые пунктами меню перебивают те что генерируются в VM, причем даже у модели категории отпадает информация о родительских категориях.
Потратив пару часов решил, что лучше сейчас сделаю небольшую заплатку, а в последующем быть может проблема решится, ну или сам найду более красивое решение.
В VM не стал лезть по причине того что при обновлениях придётся долго переносить все изменениях файлов.

Cама заплатка:
В файле : \modules\mod_breadcrumbs\helper.php
Вот это:
Код:
for ($i = 0; $i < $count; $i ++)
{
$crumbs[$i] = new stdClass;
$crumbs[$i]->name = stripslashes(htmlspecialchars($items[$i]->name, ENT_COMPAT, 'UTF-8'));
$crumbs[$i]->link = JRoute::_($items[$i]->link);
}
Заменить на вот это:
Код:
for ($i = 0; $i < $count; $i ++)
{
$crumbs[$i] = new stdClass;
$crumbs[$i]->name = stripslashes(htmlspecialchars($items[$i]->name, ENT_COMPAT, 'UTF-8'));

// It's fix for repair bag VirtueMart 3 and menu Joomla 3.4
if (JRequest::getVar('option') == 'com_virtuemart')
{
if ($items[$i]->link and (JRequest::getVar('view') == 'category' or JRequest::getVar('view') == 'productdetails') )
{
preg_match("/\?(?:.*&)*virtuemart_category_id=([^&]+)/i", $items[$i]->link, $found);
$virtuemart_category_id =  $found[1]+0;
$items[$i]->link = 'index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id='.$virtuemart_category_id;
}
}
// /end fix

$crumbs[$i]->link = JRoute::_($items[$i]->link);
}
Записан
mkt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #7 : 19.06.2015, 13:05:26 »

Сегодня занялся этой проблемой, возникает она тогда, когда категории VM привязаны к пунктам меню, и только в этом случае.

Огромная благодарность за решение проблемы! =)
Записан
BHy4eK
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #8 : 25.07.2015, 20:33:40 »

Спасибо большое asdal
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #9 : 28.10.2015, 16:10:18 »

У меня такая проблема
http://c.lik-astana.kz/tematicheskie/manufacturer/?categorylayout=0&showcategory=1&showproducts=1&productsublayout=0 так ошибка 404
http://c.lik-astana.kz/tematicheskie.html?categorylayout=0 так работает
Модуль хлебные крошки вообще отключен со страницы генерирует по всему видимо JUX Mega Menu для VirtueMart и как я понял именно этот отрезок кода
Показать текстовый блок

вот весь файл /modules/mod_jux_vm_megamenu/includes/menu/vm_megamenu.php
Показать текстовый блок
помогите исправить
Записан
asdal
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 22.12.2015, 06:07:29 »

Огромная благодарность за решение проблемы! =)
Спасибо большое asdal

На здоровье! =)
Записан
Сергей_y
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #11 : 24.10.2016, 12:02:09 »

Доброго времени суток, господа, столкнулся с проблемой в хлебных крошках и решение от asdal мне помогло, но только до 2 уровня вложенности. Ссылки в крошках более глубокого уровня вложенности ссылаются на «каталог», к примеру в цепочке каталог>авто>mers ссылка mers будет вести на тот же каталог, что и ссылка каталог.
Подскажите, пожалуйста, как можно дописать файл, чтобы корректно отображались ссылки либо может за это время найдено другое решение?
СПасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet