Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 15:41:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Landing page (one page template) со статическим меню

 (Прочитано 3880 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jousernoobone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 16.06.2015, 19:39:03 »

Здравствуйте Уважаемые,

Мне надо создать САБЖ типа joomshaper.com/joomla-templates/xeon

Хочется сделать из других модулей.

Т.е. использовать другой модель меню, и SP Page Builder к примеру.

Подскажите пожалуйста как это ЛУЧШЕ сделать ?

К примеру мне не понятно следующее:

В вышеупомянутом шаблоне, в настройках меню, к примеру SERVICE в качестве ссылки стоит #sp-service-wrapper

Вот мне это не понятно.








Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 16.06.2015, 19:49:44 »

Мне надо создать САБЖ типа joomshaper.com/joomla-templates/xeon
Хочется сделать из других модулей.
Ну возьмите флатменю(прикреплю, потестируйте)
К примеру мне не понятно следующее:
В вышеупомянутом шаблоне, в настройках меню, к примеру SERVICE в качестве ссылки стоит #sp-service-wrapper
Вот мне это не понятно.
))) Потомучто там демо версия и # стоят для особо одарённых и якоря на нужный игрек страницы.

* mod_sj_flat_menu_j25-j3x-res_v1.0.0.zip (66.68 Кб - загружено 69 раз.)
Записан
jousernoobone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 16.06.2015, 19:55:04 »

Ну возьмите флатменю(прикреплю, потестируйте)))) Потомучто там демо версия и # стоят для особо одарённых и якоря на нужный игрек страницы.

Простите за то что я не пробовал применять Ваш модуль и задаю этот вопрос...

Т.е. я смогу создать просто страницу в том же SP Page Builder и с помощью Вашего модуля смогу разделить ее на экраны ?

И если Вас не затруднит, можно поподробнее про "одаренных" ?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 16.06.2015, 20:09:17 »

1.По одарённых-ну ищите поиском, как якоря делать на страницах или заказывайте.
2.При чём тут экраны и разделения, если модуль выводит меню? Если вы якоря хотите(при переходе по ссылкам, страница двигается куда надо, то вам иные вопросы надо задавать!)
3.Если вы хотите именно пошагово, код, куда тыкать, где нажать и т.п., то или ждите интузиазма от тех, кто возможно вам это предоставит или заказывайте помощь в комм.раздел платно.Ибо у вас не просто одна-две строки кода и куда втулить, а реально делать!
« Последнее редактирование: 16.06.2015, 20:14:14 от vipiusss » Записан
jousernoobone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 16.06.2015, 20:14:18 »

1.По одарённых-ну ищите поиском, как якоря делать на страницах или заказывайте.
3.При чём тут экраны и разделения, если плагин выводит именно то, что я написал выше? Если вы якоря хотите(при переходе по ссылкам, страница двигается куда надо, то вам иные вопросы надо задавать!)
4.Если вы хотите именно пошагово, код, куда тыкать, где нажать и т.п., то или ждите интузиазма от тех, кто возможно вам это предоставит или заказывайте помощь в комм.раздел платно.Ибо у вас не просто одна-две строки кода и куда втулить, а реально делать!


Да да ! Мне только якоря нужны.

Расскажите пожалуйста если знаете. А то денюшек у меня нет совсем.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 16.06.2015, 20:16:41 »

Ну если ручки не из ......., то можете сделать симпотно, и для устройств приемлимо.
http://pcvector.net/uploads/demo/scripts/scrollup/scrollify/index.html#home
И вообще уже лично видел, как много раз такие темы обсуждались и именно для Joomla(не кодом)=пользуйтесь поиском!
Записан
jousernoobone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 16.06.2015, 20:23:36 »

Ну если ручки не из ......., то можете сделать симпотно, и для устройств приемлимо.
http://pcvector.net/uploads/demo/scripts/scrollup/scrollify/index.html#home
И вообще уже лично видел, как много раз такие темы обсуждались и именно для Joomla(не кодом)=пользуйтесь поиском!


Ну вот поиск в яндексе по запросу "joomla якоря на странице" ничего не дал....
Может быть поможете с выбором запроса....
Простите за назойливость....
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 16.06.2015, 20:30:42 »

пф...
сорри за варез
так вам будет понятно, как просто в редакторе делать?
http://microsin.net/programming/HTML/joomla-anchor.html
ps/нашёл просто первый якорь+joomla поиском, раз уже банально не хотите сами!
pps/у вас Google не работает(якорь+joomla) и лень делать и ждёте готовое разжёванное?
Записан
jousernoobone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #8 : 16.06.2015, 20:35:09 »

пф...
сорри за варез
так вам будет понятно, как просто в редакторе делать?
http://microsin.net/programming/HTML/joomla-anchor.html
ps/нашёл просто первый якорь+joomla поиском, раз уже банально не хотите сами!
pps/у вас Google не работает(якорь+joomla) и лень делать и ждёте готовое разжёванное?

Спасибо Уважаемый.
Стало все понятно.
Я видел эту страницу, но как говориться "Ёж птица гордая..."

Еще раз спасибо.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 16.06.2015, 20:37:03 »

а поиском не в яндексе, а по форуму.Сам уже 4 ссылки(темы) увидел, но не дам, чтобы вы не ленились и сами нашли!Без обид.
И чем не понравилась моя демо ссылка первая http://pcvector.net/uploads/demo/scripts/scrollup/scrollify/index.html#home? Оригинальный метод и в конце указано, как делать якоря!
Записан
jousernoobone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #10 : 16.06.2015, 20:49:13 »

а поиском не в яндексе, а по форуму.Сам уже 4 ссылки(темы) увидел, но не дам, чтобы вы не ленились и сами нашли!Без обид.
И чем не понравилась моя демо ссылка первая http://pcvector.net/uploads/demo/scripts/scrollup/scrollify/index.html#home? Оригинальный метод и в конце указано, как делать якоря!

Вы о этой ссылке http://pcvector.net/uploads/demo/scripts/scrollup/scrollify/index.html#home ?
Если честно эффект понравился но я там ничего не понял...

Вообще все таки мне не все понятно, везде где пишут о якорях пишут о якоре в тексте к примеру, а мне же якорь на экран...на этом экране вообще может быть пустота...


Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 16.06.2015, 21:09:16 »

Ну извините, я там всё понял.
Тогда ждите, кто поможет, расписав вам не то, что пошагово, а по секундно)))
И повторюсь, поищите поиском по форуму про якоря!
Записан
jousernoobone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #12 : 16.06.2015, 21:15:36 »

Ну извините, я там всё понял.
Тогда ждите, кто поможет, расписав вам не то, что пошагово, а по секундно)))
И повторюсь, поищите поиском по форуму про якоря!

Понимаете, я планирую сделать шаблон с помощью SP Page Builder .... как там эти якоря вставлять/использовать я пока не понял....
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 16.06.2015, 21:18:31 »

смотря каким способом ковырять.В моём случае подключать в <head> скрипт и выводить в шаблоне.
Записан
jousernoobone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #14 : 17.06.2015, 04:05:22 »

смотря каким способом ковырять.В моём случае подключать в <head> скрипт и выводить в шаблоне.


Уважаемый !
Разобрался с якорями. Все сделал. Только на стандартном шаблоне.

Вы мне не подскажите случайно, какой шаблон или наверное лучше ФВ, сейчас в моде ?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #15 : 17.06.2015, 08:38:13 »

вот тут я точно не советчик.всё зависит именно от вас при выборе шаблона.и думаю врятли кто-то даст ответ.
Записан
jousernoobone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #16 : 17.06.2015, 18:00:53 »

вот тут я точно не советчик.всё зависит именно от вас при выборе шаблона.и думаю врятли кто-то даст ответ.

Уважаемый, в общем остановилс на ФВ HELIX3 и планирую поработать с gantry...

Может быть поможете в следующем вопросе....

Главаня страница index.php внутри якорь "testtest".

Соответственно пункт меню "ГЛАВНАЯ"- index.php, а пункт меню "test" -index.php#testtest.

Так вот, когда нажимаешь на test то страница заново загружается и только потом идет к якорю....

Не подскажите, как сделать что бы якорь отображался сразу, без перезагрузки страницы ?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #17 : 17.06.2015, 18:08:56 »

ну если вы поставили квик, соответственно у вас #  стоит по дефолту.
с варезами не очень есть желание работать.
потому что если бы купили бы, у вас не было бы ссылок, а чистый шаб.
Записан
jousernoobone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #18 : 17.06.2015, 18:19:56 »

ну если вы поставили квик, соответственно у вас #  стоит по дефолту.
с варезами не очень есть желание работать.
потому что если бы купили бы, у вас не было бы ссылок, а чистый шаб.

А причем тут варез не варез....

Я же говорю...создал страницу в бесплатном пейджбилдере, стоит в качестев тепмлейта бесплатный ФВ HELIX.

Абсолютно чистый ШАБ. Никаких именно готовых тимплейтов не использовал.

В меню создал пункт ГЛАВНАЯ, и ссылку на страницу созданную в пейджбилдере. Сделал ее страницей по умолчанию.
Создал второй пункт меню - ТЕСТ, через external links и прописал index.php#testtest. Соответственно при варианте index.php/test#testtest тоже перезагружается.

Понимаете о чем ?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #19 : 17.06.2015, 18:23:07 »

понял, чтото затупил видно, просто этот "варез" мне уже не то, что давно, а постоянно просят
дайте админку в личке, по другому лично я вам не помогу, ну или ждите новый пост, кто телепат.
Записан
jousernoobone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #20 : 17.06.2015, 18:29:00 »

понял, чтото затупил видно, просто этот "варез" мне уже не то, что давно, а постоянно просят
дайте админку в личке, по другому лично я вам не помогу, ну или ждите новый пост, кто телепат.
Отправил.
Записан
jousernoobone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #21 : 17.06.2015, 19:20:01 »

Проблема решена.

Лендинг пейдж настроен. Якоря выставлены.

Описывать подробно не буду. Скажу так, если у кого то будут проблемы с якорями на лендинг пейдже - пишите в личку, я "съел собаку" и ничего не работало, а пришел vipiusss и решил все проблемы, совершенно бесплатно. Огромная ему благодарность.


« Последнее редактирование: 17.06.2015, 19:28:36 от jousernoobone » Записан
eu4ria
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140



« Ответ #22 : 30.06.2015, 02:42:33 »

Здравствуйте! Я установил quickstart  Joomshaper Onepage. одностраничный сайт. Сделан на компоненте PageBuilder+ helix III framework. Demo у них на сайте работает правильно, но чистая уснановка quickstart - сразу проблема:
главное меню выводится не модулем а в настройках шаблона. в нем пункты  - тип меню "внешняя ссылка" → указаны якорями:  #service , #portfolio  и т.п.
есть модуль выводящий заголовки из блога → нажимаем на заголовок, уходим с первой страницы, сделанной PageBuilder. главное меню теперь не работает: нужна ссылка вида http://site.com#service, а мы получаем http://site.com/адрес_записи_блога.html#service. Естественно мы никуда по такой ссылке не попадаем.
Вы с такой проблемой можете помочь?
Записан
Quattro85
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #23 : 16.03.2016, 08:07:55 »

Добрый день! Я не первый буду, кто задает такой вопрос, но ответа на него я так и не нашел:

Проблема следующая, есть сайт установленный с шаблона OnePage c PageBuider, на главной странице все пункты меню работают корректно, но как только переходим с главной на другую страницу, то пункты меню перестают работать... Т.е. при наведении на пункт меню с главной страницы он показывает ссылку: http://мойсайт.рф/#about-us-wrapper, а если навести на тот же пункт меню, но уже с другой странице ссылка будет другая: http://мойсайт.рф/index.php/info/aktsii#about-us-wrapper, как это исправить?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #24 : 16.03.2016, 12:25:32 »

1/ убрать index.php в ЧПУ+хтсесс
2/ у вас с иных страниц цепляет алиас категории /info/ и поэтому смысл якорей теряется и работать не будет.
Из-за двух причин образует вставку index.php/info/

Попробуйте ЧПУ сделать для начало:возможно путь останется и для якорей относительный.
Записан
Quattro85
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #25 : 16.03.2016, 12:28:23 »

1/ убрать index.php в ЧПУ+хтсесс
2/ у вас с иных страниц цепляет алиас категории /info/ и поэтому смысл якорей теряется и работать не будет.
Из-за двух причин образует вставку index.php/info/

Попробуйте ЧПУ сделать для начало:возможно путь останется и для якорей относительный.

А можно чуть подробнее, у меня мало опыта и слова "чпу и хтсесс" не понятны)

Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #26 : 16.03.2016, 12:33:42 »

1/в корне сайта файл htaccess.txt переименовать в .htaccess
2/в админке Система/Общие настройки:
Настройки SEO:
Включить SEF (ЧПУ) Да
Перенаправление URL Да
Записан
Quattro85
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #27 : 16.03.2016, 12:50:49 »

1/в корне сайта файл htaccess.txt переименовать в .htaccess
2/в админке Система/Общие настройки:
Настройки SEO:
Включить SEF (ЧПУ) Да
Перенаправление URL Да

Сделал все как сказали, не помогло... вот сайт для наглядности энджи.рф
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #28 : 16.03.2016, 12:59:28 »

ну у них http://demo.joomshaper.com/2014/onepage/ прямые якоря, а у вас меню формирует через категорию /info/
поэтому и путь меняется.
попробуйте 2 пункт тогда, что я выше написал.убирайте категорию эту из ссылки!
///
стоп, я не прав.
у вас физически не будет работать.
Вот смотрите-я на этой странице http://энджи.рф/index.php/info/aktsii/96-ustanovka-priborov-ucheta-po-privlekatelnoj-tsene
нажимаю Кто мы, получаю http://энджи.рф/index.php/info/aktsii/96-ustanovka-priborov-ucheta-po-privlekatelnoj-tsene#about-us-wrapper

Это же якорь, которого нет на странице, у вас меню же не ссылки на материалы или ещё куда-то, а якоря на Главной странице!

Банальный вариант:оставьте якоря на Главной и меню с якорями отображать только! на главной, а на других страницах, создайте такой же модуль гориз.меню, только не с якорями, а ссылками на данные якоря на странице.
Щас напишу как, минуту.

Должно работать:в меню нового модуля делайте просто ссылку:
http://энджи.рф#ваш якорь, пункт меню Внешняя ссылка
« Последнее редактирование: 16.03.2016, 13:13:35 от vipiusss » Записан
Quattro85
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #29 : 16.03.2016, 13:38:58 »

Сейчас до дому доберусь и попробую. А что если в меню указывать внешние ссылки на главную+якорь?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet