Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:16:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не отображается реклама AdSense

 (Прочитано 661 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« : 17.06.2015, 00:23:13 »

Привет всем!

Пытаюсь установить рекламу AdSense в модуле с кодом HTML. Но реклама не отображается.

Как можно исправить это? Может специальное расширение попробовать?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2272



« Ответ #1 : 17.06.2015, 00:50:57 »

Она не может быть HTML, она использует JavaScript, который нельзя вставить в модуль визуальным редактором - он режет код.
Зайдите в панель управления - общие настройки, в поле редактор поставьте "без редактора". Затем зайдите в ваш модуль и отредактируйте код. Потом можете вернуть редактор назад. Вариант второй - найдите ваш модуль в базе данных и отредактируйте там.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #2 : 17.06.2015, 00:56:21 »

Она не может быть HTML, она использует JavaScript, который нельзя вставить в модуль визуальным редактором - он режет код.
Почему это нельзя? JCE+настройки и аж на ура php,css, скрипты и всякие фреймы, да что угодно!
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #3 : 17.06.2015, 00:59:36 »

JCE - это расширение? А какие настройки нужно применить?

Цитировать
...отредактируйте код.
А что именно нужно отредактировать? Второй вариант не подходит.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #4 : 17.06.2015, 01:01:31 »

Поставьте в нстройках Редактор - Без редактора. Так код сохранится нормально.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #5 : 17.06.2015, 01:05:22 »

Поставьте в нстройках Редактор - Без редактора. Так код сохранится нормально.
ну зачем так издеваться над редакторами?
JCE-компонент.
https://www.joomlacontenteditor.net
Тамже есть и руссик, в Расширения/аддон ставите его, потом в настройках/профиль редактора/расширенный есть галочки, ставите все и любой код ваш в материалах и модулях применяется.Только не забудьте потом в общих настройках указать JCE по умолчанию.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #6 : 17.06.2015, 01:13:28 »

Как правило рекламу adsense 100500 раз менять не приходится (особенно когда появились адаптивные блоки), поэтому если человека устраивает встроенный редактор, то это самый быстрый путь. Не нужно ни установок ни настроек. Одну галочку сменил и можно вставлять код. Встроенными средствами Joomla.
Хотя я и сам люблю редактор JCE, но в первый раз пришлось целый вечер потратить на его грамотную настройку. Да и без платного доп.плагина для массовой загрузки изображений от него преимуществ не очень много.
« Последнее редактирование: 17.06.2015, 01:17:44 от ChaosHead » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 17.06.2015, 01:17:27 »

Хотя я и сам люблю редактор JCE, но в первый раз пришлось целый вечер потратить на его грамотную настройку.
Поэтому исходя из практики рекомендую данный редактор, грамотную настройку и решение вопроса.
Да и без платного доп.плагина для массовой загрузки изображений от него преимуществ не очень много.
Не понял про что вы.Зачем массовая, если нужно контролить встроенный код и/или просто его вставить?!
« Последнее редактирование: 17.06.2015, 01:21:12 от vipiusss » Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #8 : 17.06.2015, 01:21:29 »

2 минуты и целый вечер... Решение очевидно.

Другой способо вставить блоки adsense встроенными средствами Joomla - это задействовать компонент баннеры. Компоненты - баннеры. При создании баннера указывается Тип - Другой и вставляется код в поле
Идентификационный код. Далее модулем Баннеры баннер выводится в нужном месте.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #9 : 17.06.2015, 01:26:25 »

Другой способо вставить блоки adsense встроенными средствами Joomla - это задействовать компонент баннеры. Компоненты - баннеры.
Не уверен, что через компонент прохавает adsense, т.к. там не прямой путь+кликабельность и статистика, но возможно вы правы, что можно таким способом.Но опять же, скрипт "порежет" в HTML при установке!
Думаю мой вариант лучший на данное обсуждение и практичный и проверенный.
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #10 : 17.06.2015, 01:55:16 »

ну зачем так издеваться над редакторами?
JCE-компонент.
https://www.joomlacontenteditor.net
Тамже есть и руссик, в Расширения/аддон ставите его, потом в настройках/профиль редактора/расширенный есть галочки, ставите все и любой код ваш в материалах и модулях применяется.Только не забудьте потом в общих настройках указать JCE по умолчанию.

Не совсем понял про расширенные и галочки. В "расширенных" есть только "да" и "нет", ну и окна "Пользовательские переменные" и "Файл команд обратного вызова". Галочка стояла на "да". Остальные настройки не трогал.
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #11 : 17.06.2015, 02:00:40 »

Установил JCE, но вот реклама все равно не появилась Azn

Может нужно Robot.txt просмотреть? Или добавить специальный

User-agent: Mediapartners-Goggle
Disallow:

Может ли исправить это ошибку?
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #12 : 17.06.2015, 02:23:41 »

Вот собственно и ответ на вопрос, почему не показывается реклама.

Показать текстовый блок

И самое важное:
Цитировать
Они сливаются с фоном страницы и поэтому невидимы для пользователей, так что их показ не испортит впечатление от сайта.

Поэтому и не видна. Azn
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #13 : 17.06.2015, 12:29:25 »

Не уверен, что через компонент прохавает adsense.
А я уверен, т.к. пользуюсь ещё со времён Joomla 1.5
« Последнее редактирование: 17.06.2015, 12:37:00 от ChaosHead » Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #14 : 17.06.2015, 21:48:26 »

В общем, все нормально. Реклама запустиласть. И думаю, что это была не проблема с редактором. Но тем не менее, редактор JCE лучше, чем тот, который у меня был.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet