Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:56:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

phpMyAdmin - дизайнер

 (Прочитано 1589 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mariopirlo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 17.06.2015, 01:39:51 »

Здравствуйте! Создаю вторую тему на сайте (с первой к сожалению не повезло - увы никто не помог)

Дизайнер в phpMyAdmin не отображает связи между таблицами. Подскажите пожалуйста, как их вывести, ведь не может быть такого, что бы между 120-тью таблицами хоть несколько не были связаны? Т.е создал сайт на Joomla 3, нужно вывести структуру , дизайнера в php 4 нету, пришлось с помощью кода вставлять его, он появился, таблицы исправно отображает, а связи между ними нет.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6463



« Ответ #1 : 17.06.2015, 08:42:23 »

В J нет связей между таблицами на уровне мускула и вряд ли будет, это только в оч.навороченных или самописных системах используется, ибо поддерживать это оч.тяжело.
Записан
mariopirlo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 17.06.2015, 09:20:58 »

В J нет связей между таблицами на уровне мускула и вряд ли будет, это только в оч.навороченных или самописных системах используется, ибо поддерживать это оч.тяжело.

Блин а у друга есть мы курсовые пишем. Он говорит "открой phpmyadmin(у меня версия 4.0)-нажми слева в колонке на название бд - потом нажми на вкладку операции-потом снизу будет кнопка  "редакция или экспорт схемы связей" и потом можно вывести в pdf и.т.д (у него версия myadmin 3.5).  У меня вначале этой кнопки не было, добавил с помощью кода,  но когда нажимаю её - то вываливается куча таблиц которые никак не связаны а у него связи отображаются почему то.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 17.06.2015, 09:27:51 »

У меня вначале этой кнопки не было, добавил с помощью кода
может поэтому, что вы "нашаманили" в майпхп?
скачайте новую версию, перезалейте(просто вы не пишете, где у вас БД)
или хостера попросите нагло, обновить!
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 17.06.2015, 09:30:02 »

тыц
Записан
mariopirlo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : 17.06.2015, 09:51:52 »

может поэтому, что вы "нашаманили" в майпхп?
скачайте новую версию, перезалейте(просто вы не пишете, где у вас БД)
или хостера попросите нагло, обновить!

Сайт на локальном сервере в open сервер. Нет ничего не шаманил,  люди на форумах пишут что в phpMyAdmin нету кнопки дизайнера по умолчанию (скрыта она), её нужно с кодом добавлять в  OpenServer\userdata\config\phpmyadmin_config.inc.php, добавил, кнопка появилась, таблицы выводятся под 100 штук, но нитей нету.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 17.06.2015, 10:02:58 »

Open не люблю и не занимался глобально, сорри, с ним не подскажу.
Я "работаю" в сервере своего хостинга с помощью ИСПманагера и стандартным(5.4 версии) мускулом.
Есть и выше версии уже, но меня эта устраивает стабильностью и хост предпочитает её по дефолту.
А про кнопку, может вы и правы, что вам она нужна, только в итоге я не понял цель-какие связи? таблицы сами по себе имеют связь!
Проверить можно SQL-запросом в любую таблицу.
Извините, но я правда не понял тему про связи.
Записан
mariopirlo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7 : 17.06.2015, 10:14:23 »


Open не люблю и не занимался глобально, сорри, с ним не подскажу.
Я "работаю" в сервере своего хостинга с помощью ИСПманагера и стандартным(5.4 версии) мускулом.
Есть и выше версии уже, но меня эта устраивает стабильностью и хост предпочитает её по дефолту.
А про кнопку, может вы и правы, что вам она нужна, только в итоге я не понял цель-какие связи? таблицы сами по себе имеют связь!
Проверить можно SQL-запросом в любую таблицу.
Извините, но я правда не понял тему про связи.
Не надо извиняться перед нубом, коим я являюсь. Спасибо за то, что уже откликнулись. Дело вот в чем, в курсовом проекте в третьем пункте нужно отобразить "Структуру базы данных" и "даталогическую модеаль БД"- скриншоты сделать. "таблицы сами по себе имеют связь!" - вот! я  тоже к этому склонен последние 16 часов! И сокурсник подсказал как можно вывести "структуру" эту что бы скриншот сделать. Но у него есть нити между ними (они отображаются), у меня нет.
Показать текстовый блок
-
вот как пример такой вид мне нужен для скриншота. Либо он меня обманывает и неверно истолковывает, либо я кхм, "туповат".
« Последнее редактирование: 17.06.2015, 10:25:06 от mariopirlo » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 17.06.2015, 10:24:26 »

запутали меня совсем с утра:вывести структуру=вам нужно для курсовой дерево БД Opena?
при чём тут кнопка просто?
Записан
mariopirlo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 17.06.2015, 10:28:40 »

запутали меня совсем с утра:вывести структуру=вам нужно для курсовой дерево БД Opena?
при чём тут кнопка просто?
Нет курсовая  - сайт на Joomla, ведь когда там создаешь меню/категории/модули/ и.т.д и.т.д они записываются в БД которую мы указали на стадии установки Joomla, верно ведь? так вот та кнопка -  "Дизайнер" называется, позволяет вывести связи между этими таблицами (во всяком случае так пишут в интернете) и так сказал он мне.
« Последнее редактирование: 17.06.2015, 10:54:25 от mariopirlo » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6463



« Ответ #10 : 17.06.2015, 10:38:41 »

На скрине представлены таблицы, с J  никак не связанные. Еще раз: в J нет связей между таблицами, которые могли бы быть отображены в phpMyAdmin.

Кстати, многие хостеры специально запрещают такие связи. т.к. это повышает нагрузку на сервер мускула (пусть незначительно, но на ущербном железе это начинает сказываться при достаточном кол-ве запросов, коих в той же J не мало).
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 17.06.2015, 10:42:47 »

2 AlekVolsk:
ну связи вообщето есть с помощью PHP фалов(можно проверить запросом, апдейтом, импортом) и в майадмин вы правы, хосты такое запрещают.
Но я так понял нужно структуру для ТС из Opena для курсовой, но опять AlekVolsk прав, при чём тут тогда Joomla?
Записан
mariopirlo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12 : 17.06.2015, 10:50:14 »

На скрине представлены таблицы, с J  никак не связанные. Еще раз: в J нет связей между таблицами, которые могли бы быть отображены в phpMyAdmin.

Да, знаю что не от Joomla, просто подобное должно выводиться и там.

vipiusss
AlekVolsk


Ладно спасибо ребят, а то вижу что глупостью своей создаю больше вопросов нежели ответов, разберемся как нибудь.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6463



« Ответ #13 : 17.06.2015, 10:51:57 »

Да, знаю что не от Joomla, просто подобное должно выводиться и там.
Да не должно, по причине отсутствия.
Записан
mariopirlo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #14 : 17.06.2015, 10:53:26 »

Блин не ту ссылку вставил, вот эту https://www.youtube.com/watch?v=hPYLbaXa35o  - на 16 секунде.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #15 : 17.06.2015, 10:56:26 »

ссылка ваша не активная(уже исправили и активная) и я думаю тему в топку, т.к. вообще не понятно, зачем эта кнопка, ТС ищет и сравнивает ответы друга, БД тут вообще не при чём и ещё и open в разделе.Имхо.
« Последнее редактирование: 17.06.2015, 11:01:42 от vipiusss » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #16 : 17.06.2015, 11:14:23 »

ссылка ваша не активная(уже исправили и активная) и я думаю тему в топку, т.к. вообще не понятно, зачем эта кнопка, ТС ищет и сравнивает ответы друга, БД тут вообще не при чём и ещё и open в разделе.Имхо.
Вместо флуда надо сразу нажимать кнопочку "сообщить модератору"
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet