Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 10:52:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Количество характеристик на сайте. Проблема

 (Прочитано 686 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« : 18.06.2015, 08:38:16 »

Столкнулся с такой проблемой: Сайт с большой номенклатурой (более 5000 товаров) и с большим количеством характеристик в каждом товаре (4-5), а проблема вот в чем - не дает создать более 196 характеристик.
Не помню что пишет дословно, но что то с не с возможностью записи в базу данных. Я думаю это связано с тем что характеристики хранятся все в таблице товара, а не как атрибуты отдельной таблицей.
То есть превышен лимит хранения в таблице. Может есть решение, подскажите. Или решение только одно - изменить тип хранения характеристик товара в базе данных. Тогда этот вопрос к разработчикам компонента.
JoomShopping 4.10.0 + Joomla! 3.4.1
« Последнее редактирование: 04.07.2015, 19:29:57 от kit2m2 » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 18.06.2015, 09:06:23 »

DB checker  пройдитесь
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #2 : 18.06.2015, 09:17:48 »

DB checker  пройдитесь
Не понял вашего поста. Если Вы про доступность базы данных то она доступна и запись в базу проходит нормально. Характеристики тоже записываются до рокового числа "196".
Характеристику с номером 193 уже не дает создать. Кстати пользуюсь вашим Импортом.
« Последнее редактирование: 04.07.2015, 19:30:15 от kit2m2 » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 18.06.2015, 09:23:14 »

на сайте МаксМаркетинга (разработчика ЖШ) скачайте DB checker и запустите.
и пофиксите типы полей. (на текст)
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #4 : 18.06.2015, 09:31:02 »

на сайте МаксМаркетинга (разработчика ЖШ) скачайте DB checker и запустите.
и пофиксите типы полей. (на текст)

Думаете я это не делал. Да, DB checker исправляет ошибки но не в этом случае. При создание характеристик более 196 шт в базе данных (в таблице товара) не создает новую колонку с новой характеристикой.

Мое мнение это связано с тем что все характеристики хранятся в таблице товара.
« Последнее редактирование: 04.07.2015, 19:30:47 от kit2m2 » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 18.06.2015, 09:45:29 »

Вы сейчас это сделали ?
Я не думаю, я предлагаю пути решения.
Ваше право их обсуждать или использовать.
мне пока добавить нечего.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #6 : 18.06.2015, 09:57:04 »

Когда сейчас? Повторяю делал несколько раз - не помогло, эту ошибку не исправляет. Поясню, процесс такой:
При помощи вашего импорта добавляются новые товары и если на сайте уже есть 192 характеристики, а файле импорта есть хотя бы одна новая характеристика - она не создается (вернее колонка для нее, как и для последующих). Вручную пробовал создавать характеристику - тоже не создает та же беда что и с импортом.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 18.06.2015, 09:58:50 »

в личку доступ в админку, дайте
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #8 : 18.06.2015, 10:09:57 »

Дело в том что сейчас на сайте немного переделывается структура как раз в связи с этой проблемой - удалили все характеристики товаров с целью уменьшив их количество (меньше 192) и поэтому доступ к сайту вам ничего не даст. Ошибок сейчас вы там не увидите. Но поверьте мне на слово ошибка повторялась у меня на двух сайтах.
Можете провести эксперимент если мне не верите. Создайте на демосайте более 192 характеристик и поймете о чем я. Проблема есть и кто нибудь с этим еще столкнется.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 18.06.2015, 10:20:29 »

я прекрасно понимаю и знаю о чем вы.
потому и отвечал.
http://prntscr.com/7ibdvn
« Последнее редактирование: 18.06.2015, 11:03:21 от nevigen » Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #10 : 22.06.2015, 11:27:57 »

А что это проблемы с Joomshoping уже не интересуют разработчиков? Могли хотя бы из вежливости ответить. Что делать то с проблемой?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 22.06.2015, 12:14:53 »

А что это проблемы с Joomshoping уже не интересуют разработчиков? Могли хотя бы из вежливости ответить. Что делать то с проблемой?
дб чекер фиксит.
и можно дальше импортить.
для своего расширения мы меры примем.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #12 : 22.06.2015, 12:26:19 »

В ближайшее время проверю и отпишусь.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #13 : 04.07.2015, 19:29:30 »

Ну вот проверил. Как была ошибка так и осталась - не дает создать больше 196 характеристик. При импорте выдает ошибку
Цитировать
Row size too large. The maximum row size for the used table type, not counting BLOBs, is 65535. You have to change some columns to TEXT or BLOBs SQL=ALTER TABLE `yzfdr_jshopping_products` ADD `extra_field_199` varchar(100) NOT NULL

Дб чекер (addon_check_db_1.0.9) НЕ фиксит. В Вашем расширении тоже ничего не изменилось (Comiel v2.5.7). Что делать с проблемой?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4317



« Ответ #14 : 05.07.2015, 12:45:40 »

Ну, вручную тогда смените тип поля на text
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #15 : 05.07.2015, 12:49:22 »

еще по теме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,314449.msg1562769.html#msg1562769
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #16 : 05.07.2015, 13:14:18 »

Ну, вручную тогда смените тип поля на text
И что теперь на всех сайтах вручную менять, лезть в базу данных каждого? А на новых сайтах заранее базу править? В код компонента тоже не полезу править \components\com_jshopping\lib\default_config.php чтобы слетело все при обновлении.
Считаю это не выход. Может разработчики компонента как нибудь помогут?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4317



« Ответ #17 : 05.07.2015, 13:19:17 »

В новых версиях компонента вроде бы исправлено и нифига не слетит
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #18 : 05.07.2015, 13:20:01 »

или делайте в user_config.php , и при обновлении тоже ничего не слетит
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #19 : 05.07.2015, 13:25:49 »

В новых версиях компонента вроде бы исправлено и нифига не слетит
Что значит вроде? Стоит Version 4.10.2 и ничего не изменилось.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4317



« Ответ #20 : 05.07.2015, 13:34:36 »

Цитировать
Стоит Version 4.10.2 и ничего не изменилось.
Ну вот и хорошо. Измените сами и забудьте.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #21 : 05.07.2015, 13:42:25 »

Ну вот и хорошо. Измените сами и забудьте.
Исходя из вашей логики у нас бы до сих пор каждый для себя персонально изобретал велосипед.
А я хочу добиться улучшения компонента, чтобы этот вопрос ни у кого не возникал. Может разработчики обратят внимание...
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #22 : 10.07.2015, 19:26:19 »

А Разработчики опять проблему игнорят...  Grin Что делать то? Проблема не на одном сайте!
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #23 : 13.07.2015, 08:27:36 »

Вы о необходимости сменить тип поля на Text?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #24 : 20.07.2015, 15:06:50 »

Отношение разработчиков к проблеме уже начинает раздражать. Подсказали бы хотя бы как сформировать запрос к базе данных чтобы не вручную править кучу полей на куче сайтов.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #25 : 20.07.2015, 16:03:47 »

просто вам вроде уже все сказали, что сделать. и мне непонятно, что именно вам не понятно. разработчикам видимо тоже не очень понятно.

http://prntscr.com/7ut3de
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #26 : 20.07.2015, 18:07:51 »

просто вам вроде уже все сказали, что сделать. и мне непонятно, что именно вам не понятно. разработчикам видимо тоже не очень понятно.

http://prntscr.com/7ut3de

Мне не понятно:
  • Почему до сих пор не исправили в \components\com_jshopping\lib\default_config.php
Код:
$config->new_extra_field_type = 'varchar(100)';
на
Код:
$config->new_extra_field_type = 'text';
    хотя было несколько обновлений. Если действительно это решает проблему.[/li]
  • Почему у Вас на принтскрине показывает это как ошибку в базе данных, а у меня пишет ошибок не найдено. Но новую колонку в таблице не создает.
  • Каким образом быстро исправить тип поля в нескольких базах на нескольких сайтах. Не вручную, а хотя бы запросом к базе данных.
  • Непонятно если я буду делать новый сайт мне опять нужно будет лезть в \components\com_jshopping\lib\default_config.php и вручную его править или дождаться когда ошибка проявит себя и опять лезть в базу и вручную править уже в базе.
  • И еще мне не понятно почему в теме откликнулись все кроме разработчиков или victorantoniak уже не модератор раздела "JoomShopping" или нужно на форуме сайта www.webdesigner-profi.de писать? Там ответят?

В конце концов нужно простое и быстрое решение, чтобы к этой теме больше не возвращаться и забыть про нее.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet