Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 22:36:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Текст обтекает изображение

 (Прочитано 462 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Evgg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« : 18.06.2015, 12:11:10 »

подскажите плз, тк не хватает знаний.
ссылка:
http://bikeform.ru/index.php?id_category=20&controller=category
там картинка майки на всю ширину, выжимает текст слева. Хочу сделать ее справа, чтобы текст обтекал по левой стороне.
можно ли средствами Firefox инспектора подправить CSS или что-нибуть еще?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 18.06.2015, 12:34:45 »

1. вы смотрю шаблон http://www.leotheme.com/demo/prestashop14x/?template=leo_sportshoes вообще изнасиловали.
2. по теме-у вас класс стоит .img-responsive , уберите(измените) на ваше усмотрение.Как именно-это в CSS раздел или ждите интузиазма в теме.
(это в ваш шаблон/цсс/глобал.цсс строка 365)
Показать текстовый блок
Записан
Evgg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #2 : 18.06.2015, 12:50:14 »

1. вы смотрю шаблон http://www.leotheme.com/demo/prestashop14x/?template=leo_sportshoes вообще изнасиловали.
2. по теме-у вас класс стоит .img-responsive , уберите(измените) на ваше усмотрение.Как именно-это в CSS раздел или ждите интузиазма в теме.
(это в ваш шаблон/цсс/глобал.цсс строка 365)
Показать текстовый блок
- ну поржал, поржал.) я это и хотел сказать - посмотреть, где именно и что именно и как исправить. но вот объяснить  - ну витиевато получается.
- а для чего ж еще они нужны, шаблоны...
- .img-responsive  -  насиловал, не получается, помогите плз.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 18.06.2015, 13:12:53 »

попросите в разделе CSS, посмотрите кто онлайн, напишите в личку, возможно "за пиво" вам сделают ваш класс для дива.
а самое лучшее-попробуйте http://htmlbook.ru/css поизучать.думаю и на будущее пригодиться.
если ждёте разжёванный вариант-возможно ответят тут.
***
где именно я вам дал класс в CSS, что с ним делать, ответ выше.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #4 : 18.06.2015, 14:24:58 »

по указанной ссылке ---- у меня одна майка по средине и далеко внизу - Веломайки  Товаров: 4. (-Мозила-)
Где текст и что править?
Записан
Evgg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #5 : 18.06.2015, 15:01:31 »

по указанной ссылке ---- у меня одна майка по средине и далеко внизу - Веломайки  Товаров: 4. (-Мозила-)
Где текст и что править?

- текст занимает ширину 3px слева от майки. надо поле под майкой сузить (не получается у меня).

а как через инспектор в фаерфоксе найти файл, где описание - categoryimage?
« Последнее редактирование: 18.06.2015, 15:05:12 от Evgg » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 18.06.2015, 15:11:59 »

попросите в разделе CSS
где именно я вам дал класс в CSS, что с ним делать, ответ выше.
(это в ваш шаблон/цсс/глобал.цсс строка 365)
Записан
Evgg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #7 : 18.06.2015, 15:19:17 »

прдн, а в каком разделе я сейчас? или, где же указанный раздел CSS?
боюсь, мне в данном случае хорошо бы разжевать - я в ступоре уже.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 18.06.2015, 15:24:15 »

моя вина, я имел ввиду ком раздел.не усмотрел просто.
а для разжёванности договоритесь и демоадмина в лчку, сделав проедварительно бекап, можно и мне.
моя цена будет 500 русс.руб.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #9 : 18.06.2015, 15:59:03 »

Вы ничего не попутали, ведь тут Жууумла, а у Вас
Код:
<meta name="generator" content="PrestaShop" />
Ну да ладно .... Добавьте в файл стилей строки
Код:
#categoryImage {
    display: block;
    float: right;
    margin: 0 10px;
    width: 50% !important;
}
#category_description_short {
    float: left;
    margin: 0 5px;
}
Но а в этом ---- ... /themes/leo_sportshoes/css/global.css (13810)
Код:
.scene_cat .cat-desc {
    float: left; ----------- убрать
    margin-bottom: 10px;
    overflow: hidden;
}
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 18.06.2015, 16:44:35 »

ну я видел, просто хотел не афишируя.
конечно там классы не от движка.Вот и послал в CSS или мне "на пиво"
Записан
Evgg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #11 : 19.06.2015, 00:39:06 »


Ну да ладно .... Добавьте в файл стилей строки
Код:
#categoryImage {
    display: block;
    float: right;
    margin: 0 10px;
    width: 50% !important;
}
#category_description_short {
    float: left;
    margin: 0 5px;
}
Но а в этом ---- ... /themes/leo_sportshoes/css/global.css (13810)
Код:
.scene_cat .cat-desc {
    float: left; ----------- убрать
    margin-bottom: 10px;
    overflow: hidden;
}
[/quote]

все сделал, но получилось вот что:
https://yadi.sk/i/xqCQBIc4hLRc7


- width: 50% -  это видимо ключевая строчка. но так не годится - она уменьшает пропорционально картирку вместе с полем. Это можно сделать и в .img-responsive {
max-width: 50%;

Задача - убрать поле под картинкой, которое в ширину 870 пикс (при width: 100%). Откуда берутся эти 870 пикс?  не могу найти!
картинка уменьшаться не должна, пусть будет в высоту 218 пикс. Но что, в каком месте создает поля по бокам??

движок преста, но какая разница - CSS же он един    (или я ошибаюсь?)
(я первый сайт на Joomla делал, потому и тут, ну привычка. хочу на престе переделать его же )
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #12 : 19.06.2015, 08:33:02 »

Пц. Если картинка  физически 870px в ширину и 217 в высоту. Вопрос - откуда берутся 870px?
Записан
Evgg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #13 : 19.06.2015, 12:30:39 »

- балииин...  пасибо... .....пипец емое даже в голову не пришло ну ж..па.... мне прямо стыдно даже.
загружаю картинку-то нужного размера, даже в головутне пришло что преста формат так меняет. ну ладно если просто ресемпл - это понятно, но зачем поля подставлять....
Записан
Evgg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #14 : 19.06.2015, 13:05:28 »

все сделал в фотошопе.... .. а говорил же, что в ступоре, хорошо хоть, про 870 пикс спросил,  а то можно было долго еще разбираться )
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet