Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 10:09:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Крякозябры в RokBox 2

 (Прочитано 622 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wintz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« : 18.06.2015, 21:05:48 »

Здравствуйте. Никак не могу найти решение проблемы, может кто подскажет..
В общем, Joomla 3, установил RokGallery 2.31, русифицировал отсюда http://www.joomlang.ru/catalog/item/rokgallery-2-29.html всё пашет отлично. Установил плагин RokBox 2.0.10 и тут возникла проблема - крякозябры в описании к картинкам dry Причем в галерее (в режиме слайдшоу) описание норм, а в RokBox - каша... Ковырялся везде так и не смог понять что делать Sad Может кто сталкивался с подобным?

Оф.сайт http://www.rockettheme.com/joomla/extensions
« Последнее редактирование: 18.06.2015, 21:13:51 от wintz » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 18.06.2015, 22:32:59 »

проблема у вас в хосте.или ему пишите, чтоб такого не было, или задайте в хтсесе принудиловку на UTF-8
Код:
AddDefaultCharset UTF-8
или файлы в ютф сохраняйте
но я бы прописал хтсес и пошёл бы хост напрягать.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #2 : 19.06.2015, 09:54:29 »

Проверьте кодировку файлов плагина RokBox 2.0.10
Записан
wintz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #3 : 19.06.2015, 11:48:00 »

проблема у вас в хосте.или ему пишите, чтоб такого не было, или задайте в хтсесе принудиловку на UTF-8
Код:
AddDefaultCharset UTF-8
или файлы в ютф сохраняйте
но я бы прописал хтсес и пошёл бы хост напрягать.
Проверьте кодировку файлов плагина RokBox 2.0.10
Спасибо за советы, проверял/сохранял, хтсесе писал, пойду еще раз проверю и поговорю с хостером. Только меня смущает что текст пишу один раз, в компоненте выводится нормально, а плагине нет. Да и везде уже этот utf-8 прописал вроде.. У меня ощущение что там в каком-то файле все перекодируется.. Только знаний не хватает понять где.
Жалко, в остальном расширение классное..

Ах да, еще интересный момент - тот же плагин в материале нормально работает.
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 12:11:09 от wintz » Записан
wintz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #4 : 19.06.2015, 11:49:01 »

А есть кто плагином пользовался? у вас всё нормально было сразу?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 19.06.2015, 11:54:41 »

пользовался и до сих пор есть сайты, где стоит, просто что максимум-обновляю, если выходят новые изменения.
***
у вас может траблы в хосте и он не принимает дефолты языка? вверху писал, как принудительно, у меня работает без ошибок(только что, раз напомнили, проверил)
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 11:59:02 от vipiusss » Записан
wintz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #6 : 19.06.2015, 12:15:47 »

пользовался и до сих пор есть сайты, где стоит, просто что максимум-обновляю, если выходят новые изменения.
***
у вас может траблы в хосте и он не принимает дефолты языка? вверху писал, как принудительно, у меня работает без ошибок(только что, раз напомнили, проверил)

А на локалке почему тогда?.. Писал я и принудительно.. + выше добавил еще момент: плагин в материале работает норм.. Ерунда какая-то не знаю уже что делать)) Вечером попробую чисто компонент с плагином без ничего лишнего
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 19.06.2015, 12:35:26 »

значит денвер настроен не верно или опенсервер(незнаю что у вас)
расширение работает 100% без ваших "глюков"
Записан
wintz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #8 : 23.07.2015, 22:10:03 »

Только сейчас дошли руки..
Во-первых, проблема и на локалке и на хостинге.
Во-вторых, поставил новую версию Joomla, новую версию галереи, новую версию rokbox, на стандартный шаблон на чистую CMS. Всё скачано с оф. сайтов.
Результат тот же. AddDefaultCharset utf-8 добавлен в .htaccess

Неужели проблема одновременно и у меня и у хостера.. Пойду выяснять
Записан
wintz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #9 : 31.07.2015, 17:38:38 »

значит денвер настроен не верно или опенсервер(незнаю что у вас)
расширение работает 100% без ваших "глюков"
Выяснил. Это просто аномалия, потусторонние силы)) Хостер не знаю говорит ниче не понятно, грит даже на ресурсе разработчика не смог найти решения. При том что я в третий раз сменил Joomla - установил тот, который у хостера и на чистую CMS со стандартным шаболном установил галерею с оф.сайта.
Везет в общем мне))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet